Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Совете ЕС подтвердили снятие санкций в отношении Лукашенко

54.146.176.35

В Совете ЕС подтвердили снятие санкций в отношении Лукашенко
Продолжение: Москва отреагировала на снятие санкций с Лукашенко Главы МИД 28 стран-членов Евросоюза в понедельник, 15 февраля, на заседании в Брюсселе приняли решение отменить действие санкций в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко. Это подтвердил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС.

По его словам, Лукашенко «нет среди тех четырех лиц, в отношении которых санкции сохраняются». Он добавил, что соответствующее постановление Совета ЕС будет опубликовано в период до 1 марта.

«Совет согласился с тем, что ЕС не будет продлевать ограничительные меры в отношении 170 лиц и трех компаний, в отношении которых они в настоящее время приостановлены», — говорится в одобренном главами МИД документе.

Вместе с тем эмбарго на поставки оружия и ограничительные меры в отношении четырех лиц, внесенных в список, в связи с незавершенным расследованием исчезновения двух оппозиционных политиков, бизнесмена и журналиста, будут продлены на год.

30 октября 2015 года Совет Евросоюза приостановил до 29 февраля 2016 года санкции, введенные против президента Белоруссии и еще 169 граждан республики. В перечне лиц, в отношении которых временно сняты ограничения, также находятся сыновья Лукашенко Дмитрий и Виктор. Кроме того, были приостановлены ограничения против трех компаний: «Белтехэкспорта», «Белтех Холдинга» и «Спецприборсервиса», еще четыре исключены из санкционного списка.

Санкции против официального Минска действуют с 2006 года. Тогда Лукашенко и ряду белорусских чиновников был запрещен въезд на территорию ЕС. Позднее санкции были расширены. Причиной введения ограничений Брюссель назвал репрессии против оппозиции и нарушение прав человека.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter