Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Ким Чен Ына заподозрили в совершении преступлений против человечности

50.16.116.99

Ким Чен Ына заподозрили в совершении преступлений против человечности
Ким Чен Ын может совершать преступления против человечности. Об этом сообщил специальный докладчик ООН по ситуации в КНДР Марзуки Дарусман, слова которого в понедельник, 15 февраля, приводит Reuters.

Спецпредставитель предложил Совету по правам человека ООН наладить прямой контакт с Ким Чен Ыном и высылать ему документы, лично подписанные Дарусманом. «Его надо уведомить, что его действия и деяния других высокопоставленные чиновников могут быть расследованы. Если их вина будет установлена, они будут нести ответственность за преступления против человечности, совершенные под их руководством», — написал Дарусман в докладе, который был составлен 19 января, но опубликован лишь почти месяц спустя.

Помимо создания канала коммуникации, предлагается назначить трех экспертов для поиска «креативного и практичного» пути установления истины. Дарусман также указал, что в этой ситуации необходимо привлечь Международный уголовный суд, однако такая возможность есть только у Совета Безопасности ООН. Агентство отмечает, что Китай, обладающий правом вето в Совбезе, регулярно игнорировал призывы к СБ ООН заняться ситуацией с правами человека в Северной Корее.

Тем не менее, 12 февраля в КНР заявили, что Пекин поддержит резолюцию, которая заставит Северную Корею «заплатить необходимую цену» за недавний запуск баллистической ракеты — это, по мнению властей Китая, побудит Пхеньян сесть за стол переговоров. Доклад Дарусмана будет рассмотрен Совбезом в марте.

7 февраля Северная Корея осуществила запуск ракеты и вывела на орбиту спутник «Кванмёнсон-4» («Яркая звезда-4»). Негативная реакция мировой общественности связана с тем, что используемые для доставки спутника носители созданы на основе баллистических ракет дальнего радиуса действия. Успешный запуск спутника символизирует продвижение Пхеньяна в технологии доставки боевых зарядов на дальние расстояния.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter