Авторизация
 
  • 11:50 – Объявляется прием фоторабот на первый конкурс по журналистике MEDIA CAMP AWARD в странах ЦА 
  • 08:59 – Most Fashionable Awards 2019 
  • 08:12 – Министерство экономики Кыргызской Республики и IFC проводят конференцию по защите прав инвесторов 
  • 17:19 – Национальная конференция «Женское предпринимательство в Кыргызстане: Новый импульс» 

Последние новости Сирии сегодня, 25 октября: сводки из Алеппо, свежие новости Сирии на сегодня, 25.10.2016, обзор карты военных действий

3.81.28.94

Последние новости Сирии сегодня, 25 октября: сводки из Алеппо, свежие новости Сирии на сегодня, 25.10.2016, обзор карты военных действий
Нагнетание обстановки в Сирии происходит исключительно из-за преступных деяний местных вооруженных бандформирований, число которых постоянно растет и местные ВС с трудом понимают, как нужно действовать дальше. Впрочем, их тесное сотрудничество с российскими ВКС приносит ощутимые плоды, заключающиеся в оттеснении террористов по целому ряду направлений.

Новости Сирии сегодня, 25.10.2016: обзор военных действий

Группировка «Файлак аль-Шам» объявила о смерти своего командира по прозвищу «Баха аль-Нзаль», который был обезглавлен боевиками «Джунд аль-Аксы» на юге провинции.

Атака террористов на позиции войск правительства Сирии у населенного пункта Хан-аль-Ши в Западной Гуте обернулась для них неудачей. Армия Асада уничтожила два вражеских танка, БПМ и как минимум три единицы техники, используемой при наступлении. САА ликвидировала 23 боевиков и продвинулась дальше от юго-восточной части города.

Последние новости из Сирии указывают на то, что боевики «Файлак-аль-Рахман» продолжают атаковать войска Сирии в районах Джобара.

Режим перемирия за последние сутки нарушался 18 раз. Террористами были нанесены удары по Хаус-Насри, Харасте, Джаубару, Думе, больнице Ибн-эль-Валид, а также лагерю Эль-Вафидин в районе Мазраат-Махмуд.

Последние новости из Алеппо на сегодня, 25 октября

По соглашению, заключенному между президентом России Владимиром Путиным и главой Турции Тайипом Эрдоганом, Россия начала обмен разведывательными данными с турецкой армией, чтобы обеспечить успех операции «Щит Евфрата» на севере провинции. Отмечается, что работа с Анкарой для России может стать более продуктивной, чем сотрудничество с США.

Согласно последним новостям из Алеппо, турецкие танки прибыли на север провинции, чтобы помочь ССА.

ССА заняла деревню Тель-Тана, которая до этого момента находилась под контролем террористов «Исламского государства».

По информации военного источника, более 30 членов САА и «Хезболлы» погибли во время сражения с боевиками «Джебхат Фатах аш-Шам» в районе Салах ад-Дин.

По одному из гуманитарных коридоров в более безопасные районы на западе Алеппо смогли уйти 48 жителей.

За прошедшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима тишины. Террористы использовали реактивные системы залпового огня кустарного производства, минометы и стрелковое орудие во время обстрелом Шурфы, Ансара, Ханану-Шималии и Бакиртая. Боевики ударили по кварталу Аль-Майдам, Ариан, «1070, «3000», Рамуси, Шейх Максуд, Дахия-эль-Асад, военной академии Эль-Асад, цементному заводу, позициям САА в районах квартала «1070», цементного завода, торгового центра «Кастелло» и КПП №1 на трассе «Кастелло».

Сирия 25 октября: новости

Вооруженный конфликт в Сирии длится с весны 2011 года и в него, помимо сирийской правительственной армии и многочисленных террористических, религиозных и племенных группировок, уже вовлеченo более двух десятков стран, включая США, Россию, Иран, Саудовскую Аравию, Турцию и Катар.

Поскольку цели у участвующих государств и их коалиций далеко не всегда совпадают, а в чем-то являются прямо противоположными, успехи армии Асада и ВКС РФ, поддерживающих правительственные силы с воздуха, уже привели к конфронтации с Соединенными Штатами и их сателлитами. Вокруг сирийского кризиса звучат нотки холодной войны и угрозы новых санкций Запада в отношении России, а также высказываются опасения, что российская экономика не выдержит нового противостояния с США и что это не наша война.

В СМИ обсуждается подсчет экономистов, что за год военная операция в Сирии обошлась российскому бюджету в 58 млрд рублей. Расходы могут возрасти, поскольку планируется создать полноценную военно-морскую базу РФ в сирийском Тартусе.

Но экономика подчиняется определенным законам и правилам, и при анализе стоимости военной кампании необходимо, во-первых, разделять капитальные расходы (CapEx), которых в Сирии у нас пока практически нет, и операционные затраты (OpEx), связанные с эксплуатацией техники, работы личного состава ВС России, а также используемых боеприпасов и топлива, а во-вторых, не смешивать стоимость операции с социально-экономическими результатами. И если не углубляться в политические теории, то вполне возможно оценить результаты и стоимость операции, пользуясь общепринятыми методологиями инвестиционной оценки проектов.

С экономической точки зрения зарубежные военные операции эффективны в двух вариантах. Первый – это когда они приносят для страны в целом реальную прибыль, превышающую не только все возможные издержки на подготовку и проведение военных действий, но и убытки от санкций, торговых ограничений и противодействий третьих стран. Такой была, например, Первая Опиумная война Великобритании против Китая в 1840-1842 годах, в результате которой англичане получили многомиллионные контрибуции от цинской администрации, огромный китайский рынок сбыта для тысяч тонн опиума из своих индийских колоний и … Гонконг в придачу.

Второй вариант — это когда общие затраты на проведение внешней военной кампании для превентивного противодействия угрозам будут заведомо меньше вреда для экономики, ущерба для населения и целостности государства в сравнении с возможными последствиями обороны на своей территории и с отражением нападения набравшего силу противника. Примером может служить бомбардировка британцами Копенгагена в 1807 году с захватом и уничтожением датского флота, что во многом предотвратило вторжение армии Наполеона на Британские острова.

Поскольку сирийской нефти мало, а все месторождения золота в Леванте исчерпаны еще в античности, то главной ценностью Сирии для самой страны и ее соседей являеются ее территория и ключевое местоположение на Ближнем Востоке и южном Средиземноморье. Именно в Сирии тысячелетиями пересекаются основные транзитные коридоры из Северной Африки в Западную и Центральную Азию, из Южной и Центральной Европы и Турции в страны Аравийского полуострова. Дамаск был конечной точкой основного маршрута знаменитого Великого шелкового пути и, возможно, станет частью современного китайского проекта «Экономического пояса Шелкового пути».

До войны в Сирии была построена целая сеть магистралей общей протяженностью 1103 км, которая соединяется с автодорогами Турции, Ирака, Иордании и Ливана. Сирия могла бы стать транзитной страной для более дешевой и безопасной доставки ближневосточной нефти и газа потребителям в Европе и Турции, чем более рискованные маршруты через Аденский залив и проливы, расположенные между «горячими точками»: Сомали и Йеменом.

Современная Россия не может позволить себе войну из идеологических принципов, как это делал СССР, поэтому операция наших ВКС – это превентивные меры, направленные на борьбу с террористическими угрозами и защиту экономических интересов России. И в сирийской операции есть сразу несколько аспектов, прямо или косвенно относящихся к экономике.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter