Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Москве увидели в обстрелах Турцией сирийской территории поддержку терроризма

23.23.50.247

В Москве увидели в обстрелах Турцией сирийской территории поддержку терроризма
Продолжение: Россия обсудит в Совбезе ООН обстрелы Турцией территории СирииМосква обеспокоена обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценивает их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций Совбеза ООН. Об этом говорится в заявлении российского МИД, опубликованном на сайте ведомства в понедельник, 15 февраля.

«Турецкая сторона продолжает способствовать незаконному проникновению на территорию Сирии свежих групп джихадистов и наемников с вооружением в качестве пополнения для потрепанных в боях отрядов "Джабхат ан-Нусры", "Исламского государства" (ИГ; деятельность обеих группировок запрещена в России — прим. «Ленты.ру») и других террористических организаций», — говорится в сообщении. В министерстве отметили, что в Турцию «через границу вывозятся раненые боевики и перемещаются разрозненные банды для отдыха и последующего переформирования».

В МИД также заявили, что Россия поддержит постановку вопроса о провокационных действиях Турции в отношении Сирии в Совбезе ООН, чтобы там дали «четкую оценку провокационной линии Анкары, создающей угрозу для мира и безопасности в регионе Ближнего востока и за его пределами».

В выходные сирийские власти сообщили, что турецкая тяжелая артиллерия нанесла удары по местам проживания сирийских курдов на севере провинции Алеппо и позициям сирийской армии.

США 14 февраля призвали Турцию проявить сдержанность и прекратить обстрелы курдов в Сирии. По словам турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу, удары по позициям курдских Отрядов народной самообороны (YPG) стали ответом на созданную ими угрозу. Он потребовал, чтобы бойцы YPG покинули сирийский город Аазаз, расположенный рядом с турецкой границей, а также близлежащие территории.

Помимо этого, МИД Сирии заявил, что через границу с Турцией в страну проникли 12 пикапов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. В грузовиках, как утверждает Дамаск, находились около 100 человек, большинство из которых — турецкие военнослужащие и наемники.

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз (Ismet Yilmaz) в свою очередь заявил, что власти страны не отправляли войска в Сирию и не собираются этого делать.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter