Авторизация
 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 
  • 17:54 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 

Минобороны Турции опровергло информацию об отправке войск в Сирию

54.224.108.189

Минобороны Турции опровергло информацию об отправке войск в Сирию
Министр обороны Турции Исмет Йылмаз (Ismet Yilmaz) заявил, что власти страны не отправляли войска в Сирию и не собираются этого делать. Об этом сообщает в понедельник, 15 февраля, Reuters.

«Не было и мысли о том, чтобы турецкие солдаты вошли в Сирию», — приводит агентство его слова.

14 февраля МИД Сирии заявил, что через границу с Турцией в страну проникли 12 пикапов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. В грузовиках, как утверждает Дамаск, находились около 100 человек. «Предполагается, что большая их часть — это турецкие военнослужащие и наемники», — заявили в министерстве. Впоследствии стало известно, что турецкая армия обстреляла позиции курдских ополченцев на севере Турции. Двое бойцов погибли, рассказали в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, находящемся в Великобритании.

За день до этого сирийские власти сообщили, что турецкая тяжелая артиллерия нанесла удары по местам проживания сирийских курдов на севере провинции Алеппо и позициям сирийской армии. В Дамаске рассматривают данные действия как реакцию на продвижение армии на северных фронтах провинции Алеппо и попытку поднять боевой дух боевиков.

США призвали Турцию проявить сдержанность и прекратить обстрелы курдов в Сирии. По словам турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу, удары по позициям курдских Отрядов народной самообороны (YPG) стали ответом на созданную ими угрозу, и потребовал, чтобы YPG покинули сирийский город Аазаз, расположенный рядом с турецкой границей, а также близлежащие территории.

Сирийские власти обвиняют Анкару, которая выступает за скорейшую отставку президента Башара Асада, в оказании террористам всяческой помощи. Речь идет о финансировании, поставках оружия, а также переброске боевиков. Со своей стороны Турция, входящая в коалицию по борьбе с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), считает, что она чуть ли не единственная страна, которая по-настоящему воюет с ИГ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter