Авторизация
 
  • 16:15 – Ремонтно-строительные работы ирригационной сети КР 
  • 15:28 – В Иссык-Атинском районе Чуйской области проводятся влагонакопительные поливы 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 

Новости Сирии и Алеппо сегодня, 31 октября: ситуация в стране, обзор карты боевых действий

Новости Сирии и Алеппо сегодня, 31 октября: ситуация в стране, обзор карты боевых действий
Сирийская арабская армия продолжает отбивать террористов в западных районах города Алеппо, сражение за который является основоплагающим. В том случае, если армии удастся захватить Алеппо, то его войска можно будет называть победителями. Вместе с этим власти из Китая выразили крайнюю обеспокоенность по поводу текущей ситуации на сирийской земле.

Алеппо 31 октября: новости сегодня

Во время ожесточенных боев с членами террористической организации ИГ (запрещена в России) правительственная армия Сирии вернула под контроль ранее захваченные боевиками кварталы в западных предместьях Алеппо.

Как сообщает представитель армии САР, в ходе утренних боев было уничтожено несколько десятков боевиков и выведено из строя несколько единиц боевой техники. В настоящее время продолжается подготовка к освобождению юго-западной части города, куда сумели сбежать разрозненные части радикальных исламистов. Ранее они пытались прорваться через кордоны правительственных сил в кварталах Дахият-аль-Асад и Эль-Хамдания.

Обстановка в Сирии стремительно ухудшается и с каждым днем вызывает обеспокоенность, заявил министр иностранных дел Китая Ван И.

«Действительно, ситуация в Сирии вызывает обеспокоенность. Ситуация в Сирии уже превратилась в хаос и с каждым днем не перестает ухудшаться. Необходимо, чтобы все стороны приложили все усилия для того, чтобы в этом хаосе найти новый выход из ситуации», - подчеркнул глава китайского внешнеполитического ведомства.

По его словам, только Дамаск и Москва по настоящему заинтересованы в борьбе с терроризмом и в восстановлении стабильности на всем Ближнем Востоке. А это в настоящее время - первоочередные задачи. Кроме этого, китайский чиновник вновь подчеркнул, что политическое решение является главным направлением в урегулировании сирийского кризиса. Ван И заключил, что китайская сторона всегда выступала и будет выступать за то, чтобы ООН играла ключевую роль в решении сирийского конфликта.

Кризис в сирийском Алеппо может быть урегулирован за 10 дней, если страны Запада откажутся от «постыдной» политики двойных стандартов в отношении этой страны. Об этом рассказал глава сирийского управления разведки ВВС и близкий советник президента Сирии Башара Асада генерал Джамиль Хасан.

«Исключительно политика США и Европы является причиной активности террористов в Алеппо. Если они прекратят финансировать (боевиков) на протяжении 10 дней, проблема Алеппо будет решена, и боевики уйдут с оружием к своим друзьям в Турцию», - сказал Хасан.

По его словам, решением проблемы в Алеппо должен стать «отказ Запада, а именно США и Франции, от постыдных двойных стандартов».

Хасан отметил, что международная политика не должна быть частью конфликта в Алеппо, так как по факту из-за него сталкиваются интересы России с США и Европы.

«Им (Западу - ред.) должно быть стыдно преподносить ситуацию в таком виде… Почему никто не кричит о том, что происходит в западных кварталах Алеппо, которые находятся под властью правительства и которые обстреливаются боевиками практически каждый день? Они же тоже люди, и те, кто умирает в Алеппо, - те же дети, женщины и старики», - добавил генерал.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter