Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 23.02.2016: американцы в панике от планов РФ

54.146.176.35

Новости России и мира сегодня, 23.02.2016: американцы в панике от планов РФ
Самые передовые российские самолеты-разведчики в ближайшее время могут начать барражировать над американской территорией. Такое разрешение Москва получит в случае одобрения договора об открытом небе. В Пентагоне данная инициатива вызывает лишь одно чувство - панику. Ведь, как известно, американские военные уже давно начали бояться военную технику из РФ.

Накануне стало известно, что военнослужащие американской армии стали бить тревогу. Обусловлена она тем, что Россия вскоре сможет раскрыть множество секретов, которые связаны с национальной безопасностью США. Это будет производиться исключительно в рамках договоренностей между странами, а именно договора об открытом небе. Никаких нарушений с российской стороны не предусматривается.

В ближайшей перспективе Москва намеревается запросить у Вашингтона разрешение на пролет новейших самолетов-разведчиков на территорией США. Если углубиться в данный вопрос, то запрос подобного толка является лишь формальностью, так как, согласно условиям подписанного документа, Россия имеет полное право на проведение наблюдательных полетов с помощью авиации, на которой отсутствует вооружение.

Впрочем, этот аспект все равно не внушает спокойствия в умах высшего военного начальства США, так как оно стало опасаться за потерю секретных данных, несмотря на то, что договор заключен с целью обеспечения прозрачности военной деятельности стран-участниц. В Пентагоне заметили, что РФ в ходе разведывательных полетов может получить сведения, которые затрагивают национальную безопасность и ключевые объекты жизнеобеспечения.

"Не представляется возможным оценить уязвимость информации, которую получит Россия, и цену, в которую обойдется ее раскрытие", - полагает глава Стратегического командования ВС США адмирал Сесил Хейни. По его словам, вселяет спокойствие только тот факт, что согласно условиям договора, Москва должна будет поделиться теми данными, которые удалось получить в результате ведения разведывательной деятельности. Особенное волнение в США возникает из-за того, что Россия с недавних пор использует уникальные самолеты-разведчики, аналогов которым в мире попросту нет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter