Авторизация
 
  • 20:58 – Премия «Most Fashionable Awards 2019» объединит Кыргызстан и Европу. 
  • 13:04 – Без гражданского общества сохранить биоразнообразие невозможно! РЕКОМЕНДАЦИИ 
  • 09:08 – Художник Толгобек Койчуманов : «В духовности -сила, в живописи-жизнь!» 
  • 07:35 – Экскурсия в питомник «Жердев Сад» 

Новости Сирии на сегодня, 6 ноября: сводки из Алеппо, обзор боевых действий в Сирии 06.11.2016, ситуация в стране сейчас - война в Сирии 2016

34.237.51.35

Новости Сирии на сегодня, 6 ноября: сводки из Алеппо, обзор боевых действий в Сирии 06.11.2016, ситуация в стране сейчас - война в Сирии 2016
Правительственные войска в Сирии раз за разом выжидают террористов, а затем наносят по ним разительные удары. Так случилось и накануне. В частности, речь в данном контексте можно вести о наступательных действиях армии Башара Асада на севере провинции Даръа. В свою очередь боевики не успокаиваются и продолжают осуществлять в стране теракты.

Новости Сирии сегодня, 6 ноября 2016

Боевики-оппозиции нанесли несколько ракетных ударов по опорным пунктам военнослужащих сирийской армии вблизи населенного пункта Хадада в северной части провинции Латакия. В ходе обстрела погибли два солдата САА. В данный момент правительственные войска готовятся провести ответный обстрел укреплений боевиков.

Военнослужащие сирийской армии продолжают наступать на позиции террористов ИГ в районе Аль-Синаа города Дейр эз-Зор и недалеко от военного аэродрома. Сообщается, что как минимум 11 боевиков ликвидировано в ходе ожесточенных столкновений, также уничтожено несколько транспортных средств ИГ. Однако бои в данный момент продолжаются.

Возле населенного пункта Джафра, находящегося в пригороде Дейр эз-Зор, идут перестрелки между отрядами террористов ИГ и подразделениями Сил национальной обороны (СНО). В настоящий момент военнослужащие СНО ведут огонь по укреплениям боевиков в ответ на недавние обстрелы со стороны террористов.

Первый этап стартовавшей в воскресенье операции по освобождению Ракки под названием «Гнев Евфрата» будет заключаться в изоляции города.
Следует уточнить, что Ракка - это крупный город, который боевики запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) называют своей столицей в Сирии

Подробности операции рассказал международному агентству France Presse источник в американской администрации. Вслед за изоляцией последует штурм Ракки. Изоляция главного оплота ИГИЛ в Сирии станет этапом подготовки к основному нападению, в ходе которого город планируют освободить от экстремистов.

Ранее в воскресенье стало известно, что сирийская вооруженная оппозиция в лице объединения «Сирийские демократические силы», в основном состоящего из курдов. Операция осуществляется при поддержке ВВС США. Командование операцией, получившей название "Гнев Евфрата", будет осуществлять координационный совет.

Алеппо сегодня, 06.11.2016: последние новости, сводки

Тревожные известия приходят из региона Алеппо. Здесь исламисты подвергли обстрелам гуманитарный проход в районе трассы «Кастелло», ранив двух российских военнослужащих. Министерство обороны РФ заверило, что бойцы получили легкие ранения и их жизни ничего не угрожает. Террористы вели обстрел с восточных районов Алеппо, использовав при этом газовые баллоны из самодельных реактивных установок.

Жители восточного Алеппо не воспользовались организованной ранее гуманитарной паузой. Ни мирные граждане, ни боевики не покидали районы через гуманитарные коридоры, что довольно странно. О причинах, по которых сирийцы решили остаться в опасной зонн, пока что ничего неизвестно.

Согласно данным оппозиционного источника, ВКС России атаковали опорные пункты отрядов боевиков в районе населенного пункта Орум Аль-Кубра, расположенного в окрестностях Алеппо. Однако российская сторона, как и ВВС Сирии, не проводят авиаудары в районе города. Оппозиция, поддерживаемая США, таким образом пытается дискредитировать Россию в глазах мировой общественности.

Представители командования сирийской армии обратились к жителям восточных районов Алеппо по громкой связи через систему экстренного оповещения с предупреждением о скором начале нового масштабного наступления на опорные пункты боевиков оппозиции. Руководство просит мирных жителей как можно дальше держаться от позиций повстанцев, и если возможно добраться до ближайшего блокпоста САА.

Из последних новостей следует, что в данный момент в окрестностях населенного пункта Таль Мутах на севере провинции Алеппо идут ожесточенные столкновения между подразделениями правительственной армии и боевиками из группировки «Джейш Аль-Фатх». В ходе боев террористы уничтожили БМП САА, однако они понесли более серьезные потери: ликвидировано девять боевиков, также уничтожено несколько ракетных установок. Столкновения в регионе пока продолжаются.

Обзор карты военных действий в Сирии

Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты террористов в районе населенного пункта Аль-Хбит, находящегося на юге провинции Идлиб. Сообщается, что в ходе авиаудара был ликвидирован один из пунктов управления боевиков в регионе. Другие подробности проведения воздушной операции в данный момент уточняются.

Артиллеристы Сирийской арабской армии провели обстрел укрепленных районов боевиков из различных террористических группировок на окраине города Аль-Шифония, расположенного в Восточной Гуте на северо-востоке от Дамаска. В результате ликвидировано шесть террористов, еще несколько получили ранения.

ВВС Сирии провели атаку укрепленных районов отрядов террористов в окрестностях города Дума в Восточной Гуте. Около десяти боевиков уничтожено в ходе авиаудара, также ликвидировано несколько единиц техники террористов, в том числе три автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Подразделения сирийской армии уничтожили туннель боевиков между городами Эс-Забадани и Мадая, расположенными на северо-западе от Дамаска. Террористы незаконных вооруженных группировок зачастую копают подземные тоннели с целью выйти в тыл правительственных войск и организовать диверсии.

Боевики из группировки «Джейш Аль-Ислам» обстреляли жилые кварталы на окраине города Дума. Под огнем террористов погиб один мирный житель, еще 12 человек получили ранения.

Согласно данным, предоставленным военными источниками, за последние сутки турецкая армия ударила по позициям «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) более семидесяти раз. В результате столкновения с ВС Турции экстремисты потеряли пять своих бойцов. Позже к бою подключились самолеты международной коалиции, которые уничтожили еще восемь преступников ИГ.

Отряды курдского ополчения рассчитывают на поддержку сторон, заинтересованных в освобождении Ракки. Об этом в воскресенье сообщили представители «Сил демократической Сирии».

Напомним, данный сирийский город контролируется боевиками так называемого «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название - ДАИШ, организация запрещена на территории Российской Федерации).

«Мы призываем все международные и региональные силы, пострадавшие от действий ИГ, внести достойный вклад в ликвидацию центра мирового терроризма, оказывая все виды поддержки», - отметили в СДС.

Ранее формирования «Сил демократической Сирии», которым оказывают поддержку ВВС международной коалиции, инициировали операцию по освобождению Ракки.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter