Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Вырезавшую ребенка у беременной гостьи жительницу Колорадо признали виновной

54.167.142.229

Вырезавшую ребенка у беременной гостьи жительницу Колорадо признали виновной
В штате Колорадо присяжные признали 35-летнюю Дайнел Лейн виновной в том, что она напала на пришедшую к ней в дом беременную женщину, нанесла ей несколько ножевых ранений и вырезала плод из чрева. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел в городе Лонгмонт в 56 километрах к северу от Денвера в марте 2015 года. Лейн разместила в сети объявление с предложением бесплатно отдать одежду для беременных, на которое откликнулась 27-летняя Мишель Уилкинс.

Как пишет The Guardian, женщины разговаривали в течение примерно часа, после чего Лейн толкнула Уилкинс и принялась душить. Потерпевшая, пытаясь успокоить Лейн, сказала, что «любит ее», на что та ответила: «Если ты меня любишь, ты позволишь мне сделать это».

В ходе схватки Лейн ударила женщину несколько раз лампой по голове, ранила в шею ножом и осколком стекла и душила, пока та не потеряла сознание. Затем Лейн двумя кухонными ножами вскрыла живот Уилкинс, которая была на восьмом месяце беременности, и извлекла ребенка.

В суде бойфренд обвиняемой показал, что Лейн была «одержима беременностью» и на протяжении более чем года утверждала, что ждет ребенка, хотя в конечном итоге он в этом усомнился. В день преступления он пришел домой и увидел свою подругу, всю в крови, и тело ребенка в ванне. Лейн сказала, что у нее случился выкидыш, и мужчина сразу отвез ее в больницу вместе с плодом.

Уилкинс в это время находилась в подвале дома, то теряя сознание, то приходя в себя. Она смогла дозвониться до службы 911, и приехавшие полицейские ее вызволили. Женщина выжила, однако нерожденную девочку спасти не удалось.

В ходе следствия встал вопрос, следует ли квалифицировать содеянное как убийство ребенка. В конечном итоге, основываясь на заключении коронера о том, что плод не мог самостоятельно дышать вне матки, прокуратура обвинила Лейн в незаконном прерывании беременности.

Кроме того, женщине предъявили обвинения в нападении на человека с применением колющего оружия и в покушении на убийство.

Известно, что у Лейн есть две дочери. В 2002 году утонул ее 19-месячный ребенок.

Наказание подсудимой будет назначено 29 апреля. За покушение на убийство ей грозит до 48 лет тюрьмы, за незаконное прерывание беременности — до 32 лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter