homesite_mapsearch



ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
28-11-2016, 08:57
28-11-2016, 08:53
28-11-2016, 08:47
28-11-2016, 08:42
28-11-2016, 08:17
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Сб, 10/12/2016
00:00-1 ⁰CБез осадков
06:00-2 ⁰CБез осадков
12:000 ⁰CБез осадков
18:00-1 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА


  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Встреча выпускников БФЭАУЧЕБНЫЙ ГОД
12-05-2016, 15:35

184.73.122.162

Созданная в 1994 году первоначально как Международный центр подготовки и переподготовки финансово-экономических кадров, БФЭА с 1997 года имеет нынешнее название и статус авторитетного негосударственного высшего учебного заведения Кыргызской Республики.

Престиж БФЭА с первого выпуска студентов остается высоким. Почему? Да потому, что это современный и динамично развивающийся ВУЗ, который специализируется в таких областях, как экономика, финансы, бухгалтерский учет, менеджмент и туризм. Именно в этих областях сегодня Кыргызстану нужны высококвалифицированные кадры. Академия шагает в ногу со временем. На данный момент в этом учебном заведении функционирует европейская (кредитная) система образования, так как ВУЗом была подписана Великая Хартия Европейских университетов. БФЭА стала вторым вузом в республике Кыргызстан – членом европейского сообщества Universitatum.
Академия готовит специалистов с присвоением академической степени «бакалавр» и «магистр», а благодаря соглашению о подготовке докторов философии PhD по экономическим специальностям между Инновационным Евразийским университетом и Бишкекской финансово-экономической академией магистры могут дальше обучаться и получить ученую степень на удобных для них условиях.
По словам начальника информационно-методического отдела Замиры Суеркуловой, в БФЭА образовательные программы разработаны в тесном сотрудничестве со многими получившими мировое признание учебными заведениями: Московской академией бизнеса и управления, австрийским Институтом продвинутого обучения, финским Университетом прикладных наук «Пирканмаа Политехник», норвежским Университетом «Телемарк», Американским университетом на Кипре, английским Университетом «Вольверхемптон», шотландским Университетом «Глазго Каледонион» и другими.

Образовательные программы определяют образовательные потребности рынка труда и устанавливают образовательные цели, согласующиеся с миссией вуза. На сегодня в БФЭА создана профессиональная команда преподавателей, которые сочетают владение научными знаниями с большим педагогическим и практическим опытом работы в сфере бизнеса. Как результат - из стен БФЭА вышли многие ныне успешные и авторитетные государственные служащие, предприниматели, общественные деятели. А в конечном итоге, в масштабах страны академия закладывает позитивную энергию в развитие общества и определяет будущее всего государства, основанное на знаниях.

В любой праздник полагается приглашать друзей и бывших выпускников и говорить поздравительные речи. Вот и в этот раз организаторы не стали нарушать устоявшуюся традицию.

«Сегодня БФЭА - известная в нашей стране и далеко за пределами Кыргызстана кузница интеллектуальных кадров. Куда ни глянь - во всех госучреждениях можно встретить выпускника БФЭА. И это хороший знак»,- говорит председатель Попечительского Совета академии и профессор академии, создатель первого в стране Негосударственного пенсионного фонда Шамиль Атаханов.

Данное мнение разделяет также человек, чьи достижения говорят сами за себя: он создал «государство в государстве» и попал в российский FORBES, - Аскар Салымбеков. Он говорит о том, что сегодня как никогда важно презентовать Кыргызстан не только национальными традициями и народной музыкой, но и достижениями в науке и технике. «Обратите внимание: по всем местным телевизионным каналам сплошь и рядом транслируются музыкальные выступления. Но не только комузом, но и научными инновациями должен быть знаменит Кыргызстан. И тут перед нашей молодежью стоят непростые задачи. А помочь им может в этом только качественное образование. К примеру, город-государство Сингапур сумел стать одной из развитых экономик мира только благодаря качеству образования. Пора и нам перенять сингапурскую методику»,- сказал Аскар Салымбеков.

По словам проректора по учебной и научной работе доцента Марины Джумабаевой, предприниматель и общественный деятель Аскар Салымбеков собственным примером доказал, что у него слова не расходятся с делом: он внес посильный вклад в поддержку БФЭА, основав в его стенах Фонд прогрессивных инициатив. И эта деятельность была по достоинству оценена ученым советом академии- за особый вклад в развитие карьеры молодежи и содействие развитию науки КР Аскару Салымбекову было присуждено звание «Почетный профессор БФЭА», вручены диплом и мантия.

«Наша главная цель - предоставление качественных образовательных услуг,- говорит ректор БФЭА Светлана Сирмбард, - Для достижения результатов образовательных программ и прогресса студентов в обучении Академия установила тесные партнерские отношения со многими ведущими предприятиями, НИИ и другими вузами, с национальными и международными бизнес-структурами. Это позволяет качественно и количественно развивать студенческую международную мобильность. Также в академии постоянно проводится мониторинг образовательного процесса, отражающий результаты обучения студентов, их успеваемость, их мнение об образовательном процессе. Отслеживается трудоустройство выпускников для того, чтобы проверить адекватность и эффективность предоставляемых образовательных услуг. Большая ответственность в этом вопросе отведена Центру карьеры БФЭА».

Начальник отдела внешних связей и руководитель Центра карьеры Людмила Маслова рассказала, что на сегодня создан и активно функционирует отдельный сайт Центра карьеры с разделом для выпускников академии. Там можно найти доступную информацию обо всех тренингах, которые регулярно организуются ЦК. « Наша цель- подготовить студентов заранее к будущей работе. Немаловажную роль в подготовке таких выпускников Цент карьеры отводит различным гостевым лекциям и тренингам: по написанию резюме, рекомендательных, мотивационных писем; прохождению собеседования; развитию коммуникативных навыков; составлению и продвижению бизнес-планов. При необходимости ЦК помогает в оказании индивидуальных консультаций и даже содействует выпускникам в подготовке документов для трудоустройства, организует электронные курсы и является важным информационным ресурсом о разных стажировках, об имеющихся вакансиях и пр.».


Академия является активным участником международных и региональных проектов и программ. Глобальный тренд на сегодня – электронное обучение, оно позволяет привлечь преподавателей с минимальными затратами и высоким профессионализмом и одновременно сделать доступным для большего числа молодых людей. Вместе с Юридической Академией и Кыргызским Техническим Университетом мы учредили Кыргызскую Ассоциацию Дистанционного Образования. Уже даже проведены две конференции по этой теме с участием пяти центральноазиатских стран и пяти европейских стран. На сегодня появление новых возможностей привело к появлению мобильных студентов. Пока их немного, но все еще впереди. А когда мы не так давно объявили набор на бесплатный электронный курс по специальности «бизнес-коммуникации», то список желающих превзошел все наши ожидания!»

Как пилотный ВУЗ Министерства образования и науки КР по переходу на европейскую кредитную систему образования, БФЭА регулярно приглашает многих специалистов из Дальнего и Ближнего Зарубежья читать лекции на актуальные темы по экономике, финансам, устойчивому развитию перед педагогами и студентами, повышать их квалификацию и знания.

Проректор по воспитательной работе Шералы Эгембердиев рассказал, что традиция отмечать «День выпускника БФЭА» зародилась 3 года назад. «Тогда же и было принято решение об учреждении Ассоциации выпускников БФЭА, насчитывающей в настоящее время 622 члена,- сообщил председатель ее Правления и выпускник БФЭА, ныне успешный бизнесмен Сергей Ступак. Он благодарен своей альма-матер за полученные знания и жизненные навыки и считает, что учиться в БФЭА одновременно сложно и интересно. Сложно потому, что педагоги предъявляют жесткие требования к учебной подготовке и дисциплине студентов. А интересно потому, что в стенах ВУЗа буквально «кипит» студенческая жизнь: остроумные и находчивые могут найти себя в команде КВН, смелые и выносливые – в студенческой секции туризма, мастера прозы и поэзии – в газете «БФЭА-пресс», любители ораторского искусства – в клубе дебатов. При участии Студенческого Сената академии создана команда SAFE, спортивные секции и творческие кружки. Функционирует танцевальная группа «BAFE-DANCE». Так что БФЭА еще и кузница молодых талантов, что не преминули продемонстрировать в своих песнях и танцах нынешние студенты.

А о спортивных достижениях студентов БФЭА красноречивее слов свидетельствует победа команды Бишкекской финансово-экономической академии, представлявшей Кыргызстан на первых международных соревнованиях по «Поиску и Спасению (IUSARC)», прошедших с 25 по 30 апреля 2016 г. на Северном Кипре. Председатель Студенческого правительства Эрмек уулу Бексултан торжественно вручил кубок ректору БФЭА Светлане Сирмбард. Сегодня он пополнил коллекцию спортивных кубков и медалей в витрине наград академии, а участники соревнований были премированы похвальными грамотами.

Директор Департамента Министерства экономики КР Адылбек уулу Шумкар и выпускник БФЭА признается в том, что сегодня очень востребованы выпускники академии на рынке труда еще и потому, что «нас там учили не сдаваться перед трудностями и тому, что во все времена лучшими инвестициями были и остаются инвестиции в себя». Он убежден, что такая «наука» помогает ему в его работе понять, что же на самом деле хочет инвестор, искать к нему неординарные подходы.

Таким образом, БФЭА решает одни из важнейших задач нашей страны: воплощает в жизнь современную и эффективная модель системы образования, учитывающую наши реалии и имеющийся опыт и воспитывает нового гражданина Кыргызстана.


Текст: Ирина Байрамукова

Поделиться:



49/365: Узгенский рис
Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...
  • 41/365: Священные камни урочища Тамга-Таш
    Ближайшие населенные пункты: Тамга, Тосор, Барскоон Координаты: N 42 06.786 E 077 31.303 На озеро Иссык–Куль туристы едут в поисках яркого солнца, прохладной воды и золотистых пляжей. Однако любители понежиться на солнышке и ...
  • 40/365: Саймалуу-Таш: Каменные страницы истории
    Ближайшие населенные пункты: Атай, Арал,Казырман Координаты: 41°10'31"N 73°48'47"E. Саймалуу-Таш в переводе с кыргызского означает «узорчатый камень»-«рисованный камень», расшитый камень. Так называется небольшое ущелье на ...

контактная информация
информация о сайте