homesite_mapsearch


ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
15-11-2019, 19:10
15-11-2019, 19:09
15-11-2019, 19:08
15-11-2019, 19:06
3-11-2019, 17:56
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Вт, 19/11/2019
00:002 ⁰CБез осадков
06:00-1 ⁰CБез осадков
12:008 ⁰CБез осадков
18:008 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -Реклама
(контекстная реклама)

  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Бизнес: проблемы ростаУСПЕХ, ФИНАНСЫ, ВРЕМЯ
15-04-2013, 23:41

18.205.176.85

Бизнес: проблемы роста

В настоящее время эволюция предприятий или бизнес-систем, в силу неповторимости и уникальности каждого из них, стала одной из самых слабоизученных областей в теоретическом менеджменте. Один американский исследователь, И.Айзедис, в своих работах представил интересную модель жизненного цикла предприятия. В данной модели стадии развития предприятия названы по ассоциации с постепенно растущим человеком, то есть — “рождение”, “детство”, “зрелость”. Весь жизненный цикл разделен на 2 части: рост и старение. Согласно Айзедису, каждое предприятие обречено на рост, старение и умирание. Но истории известно большое количество примеров, где компании умудряются существовать целыми столетиями, они не только “живут”, они еще находят новые возможности для своего развития, для обретения новых сил и молодости.

Вся суть сводится к наличию 5-и основных стадий по развитию систем управления.

1. Фаза управления бизнес-идеями, то есть стадия создания бизнеса. Все отцы-основатели, заимев некую идею, которая им казалась коммерчески перспективной, начинали ее реализовывать. При этом “Все делают Все”, здесь разделения по “зонам ответственности” нет, как нет и подчиненных или начальников, здесь большинство вопросов решается группой, коллегиально, а фактически — это самый идеальный вариант анархии.

2. Следующая фаза — фаза управления функциями. На этой стадии происходит формализация и построение структур. У основателей не хватает собственных знаний, и все требуемые для существования и развития функции выполняют наемные специалисты. Здесь формируются “колодцы власти”, “зоны ответственности” и т.п. Данная стадия развития бизнес-систем характерна механистическим подходом управления, который построен на линейно-функциональном принципе.
Эффективность этой системы в нынешних рыночных условиях ограничена, это подтверждается тяжелым состоянием большинства предприятий, управляемых так называемыми “красными директорами”.

3. Фаза управления процессами. Это стадия диверсификации и делегирования. Суть систем управления — объединение персонала по признакам результата деятельности. Здесь каждый несет ответственность только за свой участок, управление распределяется по разным видам работ, и в сумме появляется общий результат, то есть диверсификация.

4. Фаза управления сетями или стадия координации. Фактически — эта фаза является таким же управлением процессами, как на предыдущей стадии, но на более высоких уровнях развития.

5. Фаза управления всеми нематериальными активами, то есть стадия сотрудничества и синергии. На этой стадии все управление переходит в другую фазу, то есть в управление нематериальными активами и создание альянсов. Суть здесь в том, что когда система продолжает успешное существование и эволюционно доходит до этой стадии, значит, бизнес-идея, брэнд, имидж и наработанные “ноу-хау” являются исключительно эффективными. Здесь выбираются коммерчески стабильные и наиболее удобные активы.

В основе ТФТБ заложен постулат перехода от накопленного количества компетенций (умений, навыков, знаний) бизнес-системы к новому качеству системы управления. Эти точки перехода определяют условия и время возникновения всех возможных кризисных ситуаций, которые требуют изменений подходов к управлению предприятием. Кризисы могут определяться как кризисы контроля, компетенций, координации, бизнес-идей и бюрократии.

Кризис координации. Развитие самого бизнеса и всех его функциональных подразделений всегда требует привлечения каких-то новых компетенций. Это может привести к физическому росту его функциональных структур, потому что в это время сохраняются старые, возможно даже не нужные, зато привычные структуры. Поток информации, доходящей к руководителю, лавинообразно возрастает, и наступает паралич власти. В этот момент сотрудники ориентируются на принятие решений эксперта, при этом, не интересуясь о том, как повлияют их работы на эффективность компании. Эффективность компании резко падает. Выход из данного кризиса — сознательное формирование системы процессного управления, нацеленной на достижение результата, но не выполнение функций, которые предписаны экспертом. Если выразиться по-другому — это реинжиниринг бизнес-процессов.

Кризис компетенций. По мере роста системы развития бизнес-идеи требуется привлечение определенных знаний, навыков и умений, то есть специализации, “компетенций” и распределения полномочий. Это может привести к построению функциональных структур и привлечению профильных специалистов. Эффективность компании здесь во многом будет зависеть от эффективности имеющейся бизнес-идеи. Но суть кризиса заключена в нехватке психологической неприемлемости, знаний у основателей, необходимости разделения власти и ветвей по функциональным признакам и передачи работ специалистам, которые не являются основателями компании. В данной ситуации выход один — осознанное построение тех ветвей власти, которые исполняют необходимые для выживания и компании работы, которые нужно сгруппировать по признакам предмета деятельности, по функциям (финансы, маркетинг, бухгалтерский учет, кадры, планирование).

Кризис контроля. Следующее развитие бизнес-системы зачастую приводит к усложнению каких-то информационных потоков, сюда же относятся и использующиеся потоки для контроля. Чтобы упростить управление разросшейся системы, нужно пройти к “сетевому управлению”, при этом делегируя подавляющее количество управленческих полномочий на их места, сохранив контроль за денежными и товарно-материальными потоками системы и корпоративным центром.

Кризис бюрократии. Последующее развитие и рост бизнес-системы способен вызывать существенный рост того непроизводительного бюрократического механизма, который контролирует сетевую структуру и определяет направление инвестиционной активности всего корпоративного центра. Бюрократический аппарат существует ради своих собственных целей, которые отличны от целей этой бизнес-системы. Бюрократы оправдывают личные действия, интересами предприятия, принимая их в свое образование, культуру, опыт, в силу интересов неформальных групп. Эта проблема может решаться путем оптимизации портфеля активов, которые управляются корпоративным центром.
Чтобы сохранить контроль над бизнес-системой, priori выясняет существенное превосходство всех нематериальных активов: прав собственности, патентов, прав пользования, торговых марок, технологий.

Кризис бизнес-идей, кризис синергии. Это кризис инноваций, кризис компетенции корпоративного центра, кризис исчерпавшего потребительские качества продукта, только на ином витке эволюционной спирали. Разрешение данного кризиса — привлечение новых компетенций, новых технологий, которые вызывают изменение структуры всех нематериальных активов.

Как видите, любая фаза развития бизнеса имеет индивидуальные особенности. Развитие предприятий в рамках каждой стадии зачастую приводит к таким кризисам, при достижении которых, вся система управления предприятия переходит на новое качество.

Автор статьи: Юлия Кобзева
Менеджер развития коммуникации с общественностью
Компании "Дмитрий Чуприна & Партнеры".

www.chuprina.kz

Поделиться:



Родники и водопады Дашманского заповедника
В одном из южных ущелий -Кызыл -Ункур, которое находится на территории Дашманского заповедника, берут свои истоки множество родников и водопадов, впадающих в реку Кызыл-Ункур и Ак-Коргон. Дашманский государственный природный ...
  • Родники и водопады Дашманского заповедника
    В одном из южных ущелий -Кызыл -Ункур, которое находится на территории Дашманского заповедника, берут свои истоки множество родников и водопадов, впадающих в реку Кызыл-Ункур и Ак-Коргон. Дашманский государственный природный ...
  • Природный парк Кулун-Ата
    Название Кулун-Ата получил заповедник, относящийся к селу. Заповедник был основан в 2004 году для сохранения биоразнообразия этих земель. Его площадь составляет более 27 тыс. га. Здесь находятся два красивейших горных озера Кулун ...
  • Беш-Аральский Государственный Заповедник
    Беш-Аральский заповедник расположен в Киргизии, в Чаткальской долине. Основан в 1979. Управление Беш-Аральского заповедника находится в поселке Янгибазар. Территория Беш-Аральского государственного заповедника,сог ласно ...
  • Кулунатинский государственный заповедник
    Кулунатинский государственный заповедник образован на основании Постановления Правительства Кыргызской Республики от 11 августа 2004 года №598 на землях государственного лесного фонда Каракулжинского лесхоза (10453 га) и ...
  • В Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник
    26|07|2012 В Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области на землях Арстанбап-Атинского и Кызыл-Ункурского лесхозов будет организован Дашманский государственный природный заповедник. Соответствующее распоряжение 12 июля 2012 ...
  • В Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник
    26|07|2012 В Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области на землях Арстанбап-Атинского и Кызыл-Ункурского лесхозов будет организован Дашманский государственный природный заповедник. Соответствующее распоряжение 12 июля 2012 ...
  • Сары-Челекский Государственный Биосферный Заповедник
    Сары-Челекский Государственный Биосферный Заповедник включен в международную сеть заповедников ЮНЕСКО. Он расположился в долине и на склонах Чаткальского и Ат-Ойнокского хребтов. Заповедник занимает территорию площадью 23,9 кв. ...


58/365: Мастера тандыра
Координаты: 40,529839*N 72,790799*E Ближайшие населенные пункты: Араван, Узген, Ноокат СПРАВОЧНО: В селениях Ферганской долины сложно найти дом, где нет тандыра. История происхождения и использования тандыров неразрывно ...
  • 58/365: Мастера тандыра
    Координаты: 40,529839*N 72,790799*E Ближайшие населенные пункты: Араван, Узген, Ноокат СПРАВОЧНО: В селениях Ферганской долины сложно найти дом, где нет тандыра. История происхождения и использования тандыров неразрывно ...
  • 57/365: Ак-Тала. Крепость "Шырдак бек"
    Координаты: 42,826915*N 74,614972*E Ближайшие населенные пункты: Чолок-Кайың, Конорчек, Джерге-Тал Нарынская область богата не только природными но и историческими памятниками, среди которых: Древний караван-сарай Таш-Рабат, ...
  • 56/365: Кузнечное дело
    Ближайшие населенные пункты: Город Ош . Центральный рынок Кузнечное дело — самое древнее ремесло, связанное с металлом. Основным оборудованием кузницы всегда были, кузнечный горн и меха, а инструментами — наковальня, молот, ...
  • 55/365: Соль Земли. Чон-Туз
    Координаты: 42.148248, 75.505240 Ближайшие населенные пункты: Туз, Кок-Джар, Кочкор В 25 км от города Кочкор находится оздоровительный комплекс «Чон-Туз». Спелеосанаторий был открыт в 1980 году в старой выработке соляной шахты. ...
  • 54/365: Джайлоо-туризм. Прочь от цивилизации!
    Координаты: Труднодоступные горные районы Кыргызстана Среди множества разновидностей активного отдыха особенное место занимает джайлоо-туризм, предполагающий посещение и проживание в местах, отдаленный от очагов цивилизации. ...
  • 53/365: Золото горных лугов
    Кыргызский мед считается очень качественным из-за большого количества разнообразных трав на территории страны и в том числе медоносных растений, а также за счет рельефа и экологии, обусловленной отсутствием промышленности. Горное ...
  • 52/365: Кулдатка-старинная крепость Дароот-Коргона
    Координаты: 39.5369, 72.2574 Ближайшие населенные пункты: Кабык, Жар-Башы, Кара-Кавак,Сары-Могол Дароот Коргон (Дараут-Курган) — населённый пункт, посёлок в западной части Алайской долины, центр Чон-Алайского района Ошской ...
  • 51/365: Удивительный мир Кожокелена
    Координаты: 40.253423, 73.142934 Ближайшие населенные пункты: Карасуйский район, Кожокелен, Папан, Ак-Терек , Лаглан В 95 км к юго-западу от города Ош, у подножия Алайского хребта расположена долина Кожокелен (Ходжо-Келен, ...
  • 50/365: Сан-Таш: Время собирать камни
    Координаты: Широта (WGS84): 42 ° 45 ' 34.337 '' N Долгота (WGS84): 79 ° 1 ' 48.234 '' E Ближайшие населенные пункты: Сары-Телегей, Сан-Таш, Жыргалан Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...

контактная информация
информация о сайте