homesite_mapsearch


ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
4-06-2019, 10:02
4-06-2019, 10:01
4-06-2019, 10:00
4-06-2019, 09:59
4-06-2019, 09:58
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Ср, 26/06/2019
00:0023 ⁰CБез осадков
06:0018 ⁰CБез осадков
12:0031 ⁰CБез осадков
18:0033 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -Реклама
(контекстная реклама)

  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Миссия ФАТФ положительно оценила работу Кыргызстана по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем.ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ
29-04-2014, 12:59

3.90.45.27

Миссия ФАТФ положительно оценила работу Кыргызстана по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем.

Оценочная миссия Группы по разработке финансовых мер в борьбе с отмыванием денег (ФАТФ) находилась в Бишкеке с рабочим визитом 24-25 апреля. Эксперты (Йенс Фюрхофф, сопредседатель региональной обзорной группы Европа/Евразия при Рабочей группе по обзору международного сотрудничества ФАТФ, Кристина Питцер, представитель Федерального управления финансового надзора ФРГ, Соланж Кригер, представитель Комиссариата по вопросам страхования Великого Герцогства Люксембург, Куралай Игембаева, администратор Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма) прибыли в Кыргызстан с целью проверить выполнение Кыргызской Республикой плана действий, разработанных ФАТФ для устранения недостатков национальной системы ПФТ/ОД КР. Эта программа была создана в 2011 г. после того, как Кыргызстан был включен в список стран, находящихся под усиленным мониторингом со стороны ФАТФ. Основанием для этого послужил мониторинг, в результате которого наша страна получила низкие оценки по 33 рекомендациям ФАТФ из 49.

В рамках визита миссии состоялись встречи с представителями правительства КР, надзорных органов и частного сектора. Представители миссии ФАТФ отметили положительные изменения национальной системы ПФТ/ОД, подчеркнув, что большинство мероприятий, которые рекомендовались Кыргызстану, были им выполнены.

Представителями ФАТФ была озвучена и положительная оценка работы надзорных органов КР. В том числе была отмечена деятельность Национального банка по противодействию легализации преступных доходов и финансированию террористической или экстремистской деятельности. Так, в рамках реализации плана ФАТФ НБКР принял участие в разработке новой редакции закона «О ПФТ/ОД», подготовке изменений в Закон КР «О лицензировании» и разработал законопроект «О платежной системе КР». В рамках полномочий надзорного органа Национальный банк осуществлялся мониторинг деятельности коммерческих банков и иных финансово-кредитных учреждений страны и в случае нарушения ими требований законодательства КР в сфере ПФТ/ОД, применял к ним меры воздействия, параллельно передавая информацию об итогах проверок в ГСФР КР. Так, по результатам 2013г. в рамках взаимодействия Национального банка и Государственной службы финансовой разведки, Национальным банком была направлена информация по итогам проверок 760 финансово-кредитных учреждений включая коммерческие банки, небанковские финансово-кредитные учреждения и обменные бюро, применены 578 мер воздействия к субъектам и отозваны лицензии у двух финансово-кредитных учреждений за несоблюдение законодательства в сфере ПФТ/ОД.

Миссия ФАТФ положительно оценила работу Кыргызстана по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем.

Заир Чокоев, и.о. председателя Национального банка Кыргызской Республики: «Национальный банк придает огромное значение работе по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем. Это вопрос не только доверия к национальной финансовой системе. Это, в первую очередь, вопрос защиты интересов вкладчиков, чьи средства могут стать объектом преступников для вывода средств и незаконного обогащения. Наличие качественной системы ПФТ/ОД - вопрос безопасности и престижа всей нашей страны».

Результаты закончившей в Бишкеке работу выездной оценочной миссии будут представлены на очередном пленарном заседании ФАТФ, которое пройдет с 16-20 июня в г. Москва. Там же будет принято решение о статусе Кыргызской Республики в выходе из «серого списка».

СПРАВКА НБКР: Система ПФТ/ОД в Кыргызстане организована в соответствии с рекомендациями Международной организации по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (ФАТФ).

Вовлечены в нее 14 министерств и государственных ведомств Кыргызской Республики. Функции центрального и координирующего звена в этой системе выполняет Государственная служба финансовой разведки (ГСФР КР).

Миссия ФАТФ положительно оценила работу Кыргызстана по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем.

Национальный банк в качестве надзорного органа контролирует исполнение банковского законодательства лицензируемыми ФКУ, являющимися лицами, предоставляющими сведения в ГСФР КР, а как государственный орган участвует в согласовании перечней государств и операций обязательного контроля и критериев подозрительности. НБКР проводит инспектирование организации системы (или внутреннего контроля в целях) ПФТ/ОД в поднадзорных ФКУ и направляет информацию о его результатах в ГСФР КР.

Коммерческие банки, как учреждения, предоставляющие сведения, обязаны организовать систему (или внутренний контроль) в целях ПФТ/ОД, включающую надлежащую проверку/идентификацию клиента, выявление подозрительных операций, своевременное предоставление сведений о подозрительных операциях в ГСФР. ГСФР КР на основе обработки и анализа полученной информации должно при необходимости направлять в правоохранительные органы соответствующие материалы.

Регулирование системы ПФТ/ОД в Кыргызстане осуществляется согласно Закону Кыргызской Республики «О противодействии финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем».

ФАТФ (FATF- The Financial Action Task Force) – межправительственная организация, вырабатывающая мировые стандарты в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, а также осуществляющая оценки соответствия национальных систем ПОД/ФТ государств этим стандартам.

ФАТФ была создана в 1989 г. по решению стран «Большой семерки» и является основным международным институтом, занимающимся разработкой и имплементацией международных стандартов в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (ПОД/ФТ). Членами ФАТФ являются 35 страны и 2 организации, наблюдателями – 20 организаций и 1 страна.

Основным инструментом ФАТФ в реализации своего мандата являются 40 рекомендаций в сфере ПОД, которые подвергаются ревизии в среднем один раз в 5 лет, а также 9 специальных рекомендаций в сфере противодействия финансированию терроризма, которые были разработаны после событий 11 сентября 2001 г. в связи с нарастающей угрозой международного терроризма.


Миссия ФАТФ положительно оценила работу Кыргызстана по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем.

Поделиться:



Родники и водопады Дашманского заповедника
В одном из южных ущелий -Кызыл -Ункур, которое находится на территории Дашманского заповедника, берут свои истоки множество родников и водопадов, впадающих в реку Кызыл-Ункур и Ак-Коргон. Дашманский государственный природный ...
  • Родники и водопады Дашманского заповедника
    В одном из южных ущелий -Кызыл -Ункур, которое находится на территории Дашманского заповедника, берут свои истоки множество родников и водопадов, впадающих в реку Кызыл-Ункур и Ак-Коргон. Дашманский государственный природный ...
  • Природный парк Кулун-Ата
    Название Кулун-Ата получил заповедник, относящийся к селу. Заповедник был основан в 2004 году для сохранения биоразнообразия этих земель. Его площадь составляет более 27 тыс. га. Здесь находятся два красивейших горных озера Кулун ...
  • Беш-Аральский Государственный Заповедник
    Беш-Аральский заповедник расположен в Киргизии, в Чаткальской долине. Основан в 1979. Управление Беш-Аральского заповедника находится в поселке Янгибазар. Территория Беш-Аральского государственного заповедника,сог ласно ...
  • Кулунатинский государственный заповедник
    Кулунатинский государственный заповедник образован на основании Постановления Правительства Кыргызской Республики от 11 августа 2004 года №598 на землях государственного лесного фонда Каракулжинского лесхоза (10453 га) и ...
  • В Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник
    26|07|2012 В Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области на землях Арстанбап-Атинского и Кызыл-Ункурского лесхозов будет организован Дашманский государственный природный заповедник. Соответствующее распоряжение 12 июля 2012 ...
  • В Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник
    26|07|2012 В Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области на землях Арстанбап-Атинского и Кызыл-Ункурского лесхозов будет организован Дашманский государственный природный заповедник. Соответствующее распоряжение 12 июля 2012 ...
  • Сары-Челекский Государственный Биосферный Заповедник
    Сары-Челекский Государственный Биосферный Заповедник включен в международную сеть заповедников ЮНЕСКО. Он расположился в долине и на склонах Чаткальского и Ат-Ойнокского хребтов. Заповедник занимает территорию площадью 23,9 кв. ...


58/365: Мастера тандыра
Координаты: 40,529839*N 72,790799*E Ближайшие населенные пункты: Араван, Узген, Ноокат СПРАВОЧНО: В селениях Ферганской долины сложно найти дом, где нет тандыра. История происхождения и использования тандыров неразрывно ...
  • 58/365: Мастера тандыра
    Координаты: 40,529839*N 72,790799*E Ближайшие населенные пункты: Араван, Узген, Ноокат СПРАВОЧНО: В селениях Ферганской долины сложно найти дом, где нет тандыра. История происхождения и использования тандыров неразрывно ...
  • 57/365: Ак-Тала. Крепость "Шырдак бек"
    Координаты: 42,826915*N 74,614972*E Ближайшие населенные пункты: Чолок-Кайың, Конорчек, Джерге-Тал Нарынская область богата не только природными но и историческими памятниками, среди которых: Древний караван-сарай Таш-Рабат, ...
  • 56/365: Кузнечное дело
    Ближайшие населенные пункты: Город Ош . Центральный рынок Кузнечное дело — самое древнее ремесло, связанное с металлом. Основным оборудованием кузницы всегда были, кузнечный горн и меха, а инструментами — наковальня, молот, ...
  • 55/365: Соль Земли. Чон-Туз
    Координаты: 42.148248, 75.505240 Ближайшие населенные пункты: Туз, Кок-Джар, Кочкор В 25 км от города Кочкор находится оздоровительный комплекс «Чон-Туз». Спелеосанаторий был открыт в 1980 году в старой выработке соляной шахты. ...
  • 54/365: Джайлоо-туризм. Прочь от цивилизации!
    Координаты: Труднодоступные горные районы Кыргызстана Среди множества разновидностей активного отдыха особенное место занимает джайлоо-туризм, предполагающий посещение и проживание в местах, отдаленный от очагов цивилизации. ...
  • 53/365: Золото горных лугов
    Кыргызский мед считается очень качественным из-за большого количества разнообразных трав на территории страны и в том числе медоносных растений, а также за счет рельефа и экологии, обусловленной отсутствием промышленности. Горное ...
  • 52/365: Кулдатка-старинная крепость Дароот-Коргона
    Координаты: 39.5369, 72.2574 Ближайшие населенные пункты: Кабык, Жар-Башы, Кара-Кавак,Сары-Могол Дароот Коргон (Дараут-Курган) — населённый пункт, посёлок в западной части Алайской долины, центр Чон-Алайского района Ошской ...
  • 51/365: Удивительный мир Кожокелена
    Координаты: 40.253423, 73.142934 Ближайшие населенные пункты: Карасуйский район, Кожокелен, Папан, Ак-Терек , Лаглан В 95 км к юго-западу от города Ош, у подножия Алайского хребта расположена долина Кожокелен (Ходжо-Келен, ...
  • 50/365: Сан-Таш: Время собирать камни
    Координаты: Широта (WGS84): 42 ° 45 ' 34.337 '' N Долгота (WGS84): 79 ° 1 ' 48.234 '' E Ближайшие населенные пункты: Сары-Телегей, Сан-Таш, Жыргалан Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...

контактная информация
информация о сайте