homesite_mapsearch



ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
28-11-2016, 08:57
28-11-2016, 08:53
28-11-2016, 08:47
28-11-2016, 08:42
28-11-2016, 08:17
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Вс, 04/12/2016
00:0011 ⁰CБез осадков
06:007 ⁰CВозможны осадки
12:0016 ⁰CСильные осадки
18:0011 ⁰CОсадки
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА


  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Умейте мечтать!ВРЕМЯ и РАССТОЯНИЯ
2-07-2011, 11:22

54.204.104.71

Умейте мечтать!

«Если у человека есть настоящая мечта, то она обязательно осуществится!»- уверен Рехэй Огучи, уроженец японского города Нагано. Он уже доказал это себе и своим родным, которые долгое время не соглашались отпускать его в кругосветное путешествие и « сдались» просто-напросто под натиском его настойчивости. Он доказал это и своим друзьям, проехав на спортивном велосипеде 17 стран мира за 4 год , а теперь хочет передать это послание всему миру.

«К сожалению, сегодня многие молодые люди совсем лишены романтики, мне их просто-напросто жаль! Крутишь педали, едешь по свету с солнцем на спицах, с синевой над головой и постоянно находишься в состоянии обновления; а новые люди, с которыми встречаешься и новые города, пейзажи становятся твоим сокровищем»,- рассказывает 30-летний велосипедист- любитель, выпускник юридического факультета.

Именно так он говорит сам о себе, хотя перед отправкой в путь длиною в 7лет Рехэй уже успел проехать всю Японию. Еще он любил с детства ходить по горам, чему способствовала горная местность родной префектуры, играл в футбол и предпочитал на работу ездить не на автомобиле, а на велосипеде. Это, как он считает, и закалило его характер и организм в борьбе с непогодой, высокогорьем.

Перед въездом в Бишкек, 23 июня 2011г Огучи проехал длинный путь в 67 тысяч км: Тайвань- Австралия- Новая Зеландия-Индонезия –Сингапур-Малайзия-Таиланд-Камбоджа-Вьетнам-Лаос-Китай-Непал-Индия-Бангладеш-Шри Ланка- Южная Корея- Казахстан. В день проезжает максимум 18-20 км, если хорошая погода и «друг в хорошем настроении». Это значит, что железный конь - лучший друг настроен в унисон всаднику.

Умейте мечтать!
Умейте мечтать!

«Я с ним и разговариваю, и обнимаю его и прошу « не подкачай, дружище!». Шутка ли, я ехал по гололеду в Австралии, проехал на нем весь Тибет на высоте 5000 м! 10 раз сменил резину, регулярно подкручиваю гайки, смазываю, берегу как « зеницу ока», но однажды все равно попал в столкновение с таксистом в Индонезии. Пришлось провести пару недель в местной больнице, восстанавливать разрушенные зубы и «лечить» друга!»- так любовно отзывается о своей машине японский велосипедист. Конечно, качество японского профессионального велосипеда – это лучшая похвала производителям из родной страны. А еще - производителям каски и очков, подаренных друзьями накануне старта.

«Дом на колесах»- весит примерно 60-70кг вместе со скарбом: по бокам переднего колеса висят 2 рюкзака с компьютером и кухней, газовой горелкой, на багажнике - короб с одеждой зимней и летней, палатка, одеяло, клеенка и спальный мешок. Оказывается, человеку надо для жизни совсем немного- только самое необходимое. Дорога учит вычленять из суеты самое главное и основное.

А впереди на раме - компас, спидометр, карта. Так собирается прожить наш герой еще 4 года- ведь впереди еще более амбиционные планы. После Кыргызстана, где был тур из Бишкека на Иссык-Куль, дорога в Ош, Гульчо, 30 июня Рехэй Огучи пересечет кыргызско-таджикскую границу и въедет в Горно-Бадахшанскую автономную область Таджикистана. Признаться, я уже заранее содрогаюсь от страха, как же он сможет в одиночку проехать по долине Маркансу- ни травинки и вой пылевых смерчей. Не зря ее называют изревле все путешественники долиной смерти! Здесь климат высокогорно-пустынный, ультра-континентальний, с холодными ночами и частыми сильными холодными ветрами более 10м/сек! Здесь от южных склонов Заалайского хребта на севере до берегов реки Пяндж на юге мир разреженного воздуха, бездонного неба и словно заснувших вечным сном гор. На сотни километров тянутся каменистые пустыни, где на высотах от 3500 до 5000 метров над уровнем моря почти ничего не растет, где на многие километры нет ни зверя, ни человека, где влаги выпадает меньше, чем в Сахаре.

Дай Господи, здоровья и удачи Рехэю Огучи! Ведь он несет « благую весть» миру! И еще на заднем колесе он прикрепил 1,5 месяца назад надпись со словами благодарности всем тем, кто не остался в стороне от оказавшегося под гнетом ужасной стихии японского народа!

Умейте мечтать!
Умейте мечтать!

Следом за Таджикистаном на очереди Узбекистан - Туркменистан-Иран- Азербайджан-Грузия-Армения-Турция и уже из Турции- своеобразных ворот из Азии в Европу спортсмен планирует проехать по европейским странам Украине, Белоруссии, России ( Москве), Бельгии, Голландии, Франции, Португалии, Африке, Южной и Северной Америке. Кругосветное путешествие должно закончиться в городе Нью-Йорк.

Всего на все путешествие потребуется 76 виз, в остальные страны для японцев въезд безвизовый. Кстати, в и числе и Кыргызстан. По рассказам Рехэя, если бы не долгое ожидания получения виз, он бы проехал больше стран. Долго дожидался узбекской визы в Казахстане, а также опасается, что не менее 10-т дней ему придется ждать получения туркменской визы, находясь в РУз. Еще он волнуется переел « преодолением» африканского континента, так как там во многие страны въезд запрещен и их надо перелетать на самолете.

Оставшиеся 87 стран самоотверженный молодой человек планирует проехать за 4 года. Но он уже сегодня ассоциирует себя с кочевниками - впереди у него, как и у них, вечная линия горизонта!
А позади- много друзей и впечатлений. Только фотографий более 20 тысяч ГБ! « Я понял главное- все люди во всех странах независимо от вероисповедания, гражданства, цвета кожи- одинаковые! Они любят, рожают детей, трудятся и мечтают о мире во всем мире! Я хочу, чтобы люди планеты поняли простую истину: «Чем находиться в состоянии войны, лучше быть всегда готовым к взаимопониманию!» Я убедился, что больше людей отзывчивых, чем черствых».

Умейте мечтать!
Умейте мечтать!

В Камбодже Рехэй разбил палатку на окраине городка ( кстати, он очень экономит: пьет воду из рек и водоемов, варит рис или лапшу на костре, предпочитает останавливаться вне гостиниц, несмотря на то, что на поездку самостоятельно накопил 20 тысяч долларов), но к нему подошел очень бедный старик и пригласил его поужинать и переночевать в своей лачуге. В Казахстане тоже местные жители его обогрели и подарили камчу отгонять назойливых собак, в Таиланде ему один таец подарил изображение Будды, которое Рехэй носит как оберег на груди.
Если ночь застает Рехэя врасплох, он включает лампы на шлеме и на велосипеде и продолжает крутить педали, пока не найдет удобное место для стоянки.
На бивуаке Рехэй пишет путевые заметки и общается с родителями, братом и друзьями через Интернет.И повсюду, где есть японцы, он старается встречаться со своими согражданами. По его словам, это здорово, что есть такая организация JICA по всему миру. Кстати, и в Бишкеке его тоже первыми встретили «джайковцы».

По возвращении домой Рехэй Огучи планирует выпустить книгу о своем кругосветном путешествии, издать фотоальбом и послать фотографии во все офисы JICA, где он побывал. А еще – вывесить перед земляками футболки, исписанные автографами тех, с кем он встречался на своем нелегком пути! На 18-й по счету я тоже написала пожелания и поздравила его с Днем рождения- так совпало! Рехэй! Удачи Тебе!

Умейте мечтать!
Умейте мечтать!
Умейте мечтать!

Соб.корр Time.kg : Ирина Байрамукова

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg

Поделиться:



49/365: Узгенский рис
Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...
  • 41/365: Священные камни урочища Тамга-Таш
    Ближайшие населенные пункты: Тамга, Тосор, Барскоон Координаты: N 42 06.786 E 077 31.303 На озеро Иссык–Куль туристы едут в поисках яркого солнца, прохладной воды и золотистых пляжей. Однако любители понежиться на солнышке и ...
  • 40/365: Саймалуу-Таш: Каменные страницы истории
    Ближайшие населенные пункты: Атай, Арал,Казырман Координаты: 41°10'31"N 73°48'47"E. Саймалуу-Таш в переводе с кыргызского означает «узорчатый камень»-«рисованный камень», расшитый камень. Так называется небольшое ущелье на ...

контактная информация
информация о сайте