homesite_mapsearch



ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
28-11-2016, 08:57
28-11-2016, 08:53
28-11-2016, 08:47
28-11-2016, 08:42
28-11-2016, 08:17
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Сб, 10/12/2016
00:001 ⁰CБез осадков
06:003 ⁰CБез осадков
12:005 ⁰CВозможны осадки
18:001 ⁰CОсадки
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА


  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Иссык - Куль спортивный велосипедныйВРЕМЯ и РАССТОЯНИЯ
15-07-2011, 05:46

54.163.166.22

Иссык - Куль  спортивный  велосипедный

К многочисленным достоинствам Голубой жемчужины добавилось еще одно - она стала местом международного велопробега, организованного 2 июля 2011г Программой USAID по местному развитию. Программа рассчитывает привлечь больше туристов в Иссык-Кульскую область и тем самым повысить уровень экономического развития региона в целом.
87 велосипедистов из разных стран и разного социального статуса стартовали от окраины города Балыкчи Кызыл-Саз (следом первое село Оголен) и проехав по южному берегу, финишировали в селе Тон. Этот международный велопробег вызвал большой резонанс не только в спортивной среде, но также и среди представителей гражданского общества. Я встретилась со многими из его участников, чтобы поговорить о потенциале горного велотуризма в Кыргызстане.

Иссык - Куль  спортивный  велосипедный

Владимир Мозгун, президент Федерации маунтинбайка, счастлив, что впервые велосоревнования организуются без участия Федерации. «Велосипед – гармоничное средство передвижения. Велосипедисты, безусловно, с помощью подобных акций принесут культуру участников в дорожное движение, украсят и оживят серые улицы сел Прииисыккулья многообразием цветов. Уверен, акция привлекла общественное внимание к велосипедистам, как к полноправным участникам дорожного движения, т.е. заставила водителей автомашин, и особенно маршрутных такси, соблюдать правила дорожного движения, а также выучить их самим участникам. Долгосрочный проект строительства велодорожки по периметру Иссык-Куля – лучшее средство продвижения КР как центра высокогорного маунтинбайка». Как сам Владимир, так и 25 членов Федерации маунтинбайка Кыргызстана- участники акции надеются, что она проиллюстрирует миру, что в Кыргызстане сегодня путешествовать безопасно.

Иссык - Куль  спортивный  велосипедный

Richard Haselwood из США : «Если в КР будет нормальная культура движения велосипедистов, то приедут велосипедисты из Европы, а это для страны дополнительные средства от туризма и престиж».
Ken Nachbar, директор Программы USAID –программы организатора велопробега, профессиональный велосипедист. Дважды он принимал участие в международных велопробегах в Швейцарии, дважды -у себя на родине в США. 1,5 мес назад Кен вернулся из Северной Калифорнии, где проходил велозабег с участием 2500 человек.
« Велотур- лучший способ популяризовать красоту Иссык-Куля, огромный природный потенциал Кыргызстана и держать себя в отличной форме. Я полон энтузиазма продвигать подобные акции ежегодно».

Иссык - Куль  спортивный  велосипедный

Антон Митин, сотрудник фирмы « Кыргыз Концепт», выигравшей тендер на организацию велотура. «Велошоу проходило на 100-км трасе. К участию приглашались все желающие. Его цель - продвинуть в КР культуру путешествий вообще, а на велосипедах в частности. Организаторы создали все условия для велотура : были устроены велосипедные парковки, раздавались продуктовые пайки и напитки в местах стоянок, установлены биотуалеты. «Эта акция- серьезный показатель не только спортивного, но культурного уровня наших сограждан!»

Айдарбек Мамытов, легкоатлет и профессионал-велосипедист. «Очень хорошо, что состоялся наконец такой велопробег, все показали отличное мастерство, выносливость и силу духа. Праздник велосипедистов – прежде всего праздник всех любителей спорта: горнолыжников, сноубордистов, роллеров, рафтеров, любителей горно-пешеходного туризма, альпинистов, потому что все они «садятся на колесо»- спортивный человек спортивен во всем. Здесь рождается коллективное чувство любви к спорту!»

Иссык - Куль  спортивный  велосипедный

Майя Конгурбаева, специалист АО « Северэлектро»: « Женщин было немного – 8 из 80 человек. Но главное- впервые за всю историю развития велотуризма в КР подобрался такой разнообразный контингент участников. Это спортсмены за 60 и « чайники» 14-16лет. Это школьники, студенты, служащие, бизнесмены, представители международных организаций и посольств, - иностранцы из посольств, международных организаций, ЮНЕСКО. Это граждане разных стран- Казахстана, США, Японии, Южной Кореи, Германии, Словакии. Но главное - много интересных людей и новых друзей».

Иссык - Куль  спортивный  велосипедный

Анатолий Кудашкин работает в компании «Национальные электрические сети». Сегодня он представитель сообщества велосипедистов- энергетиков, которые много лет свой досуг связывают с велоколесом. « Мы составляем маршрут в основном в близлежащие горы, выкладываем его в Нете, постепенно собирается группа желающих, порой до 30 человек, и путешествуем. Здорово, что наши всевозможные «покатушки» находят все больше последователей. Значит, постепенно и в КР приживется мода выезжать в горы не на автомобилях, которые часто просто негде припарковать, а на велосипедах, которые намного мобильнее».

Алексей Монастырский, любитель- велосипедист и профессиональный программист: « Веломода прочно вошла в среду компьютерщиков, ведущих стационарный образ жизни. Помимо виртуальных побед хочется еще и реальных!»

Вячеслав Иванов, системный администратор, для которого велосипед-хобби. «Велосипед- это самый короткий путь для подготовки общественного мнения».

Иссык - Куль  спортивный  велосипедный

Джумадыл Эгимбердиев, директор компании « Шоро», впервые участвует в велопробеге, но главным чувством назвал ощущение счастья. Такие мероприятия важны своими двумя компонентами: 1 - пропаганда экологии, природы, исторических мест Кыргызстана + 2- пропаганда здорового образа жизни среди самих кыргызов. Отрадно, что это понимают многие представители бизнес-сообщества из КР и из РК».

Эмиль Джолдошбаев, по специальности банкир, работает в частной строительной фирме. « Туры велосипедистов - это культурное развитие общества. Человек воспринимает видеоряд, который он видит. Положительные эмоции – созидательные эмоции и огромная движущая сила».

Ильяз Эргалиев, предприниматель из Казахстана: Всего казахстанцев прибыло сегодня 8 человек, а вообще ежегодно мы приезжают из Алматы в Бишкек примерно за 2 дня. Стартуем от Большого Алмаатинского озера, ночуем в Чон-Кемине у чабанов. Совмещаем спорт и отдых одновременно».

Иссык - Куль  спортивный  велосипедный

Нурбек Койчубаев (Казахстан), предприниматель по медицине: «Этот тур привлек к себе внимание. Озвучивание велосипедного туризма, велопробеги. Значит, впереди - будет разработано огромное количество туристических маршрутов для велосипедистов, а это свободная на сегодня сфера услуг».

Joao Miranda работает в Посольстве США, любит спорт, байк: « В Америке колонны в 1000 - 500 ездоков уже никого не удивляют. Велосипед даёт нам счастливую возможность соединять динамику движения и общение с природой, от которой мы часто бываем отгорожены буднями и обстоятельствами. Я рад, что участвовал в велотуре».

Ilya Lozovsky, Jeff Bell, Jon Prettymann – стажеры международных компаний: « Кыргызстану давно пора регулярно участвовать в международных, ну хотя бы в ЦА-х велосоревнованиях! Данный тур - прекрасна реклама стране и мастерству кыргызских спортсменов!

Иссык - Куль  спортивный  велосипедный

Mishima Kenji ( Япония), представитель JICA в КР, 1,5 года занимается велоспортом, любитель. « Кыргызстан-красивая страна. Надо, чтобы больше туристов знали о нем. А велосипед сократит и облегчит им доступ в некоторые части побережья, куда затруднен доступ автотранспортом, одновременно позволяя насладится красивыми пейзажами».

Школьники 14 - летний Дмитрий Загоскин, 15 - летние Куштарбек уулу Бекзад и Владислав Падофедов, 16 - летний Владислав Скотинцев после участия в данном туре намерены заняться велоспортом профессионально. «Это здоровый образ жизни, соревнования и велопутешествия».

Иссык - Куль  спортивный  велосипедный

Словом, много мнений. Как знать, может быть, велосипед дает нам всем возможность открыть пошире окно в мир, однажды увидеть нашу дорогу. Так и начнётся наше движение – от дома и к дому, из которого мы вышли однажды, и куда стремимся вернуться.

Соб.корр Time.kg : Ирина Байрамукова

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg

Поделиться:



49/365: Узгенский рис
Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...
  • 41/365: Священные камни урочища Тамга-Таш
    Ближайшие населенные пункты: Тамга, Тосор, Барскоон Координаты: N 42 06.786 E 077 31.303 На озеро Иссык–Куль туристы едут в поисках яркого солнца, прохладной воды и золотистых пляжей. Однако любители понежиться на солнышке и ...
  • 40/365: Саймалуу-Таш: Каменные страницы истории
    Ближайшие населенные пункты: Атай, Арал,Казырман Координаты: 41°10'31"N 73°48'47"E. Саймалуу-Таш в переводе с кыргызского означает «узорчатый камень»-«рисованный камень», расшитый камень. Так называется небольшое ущелье на ...

контактная информация
информация о сайте