homesite_mapsearch



ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
28-11-2016, 08:57
28-11-2016, 08:53
28-11-2016, 08:47
28-11-2016, 08:42
28-11-2016, 08:17
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Чт, 08/12/2016
00:006 ⁰CВозможны осадки
06:002 ⁰CВозможны осадки
12:007 ⁰CБез осадков
18:006 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА


  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Честные ответы. В самом разгаре туристический сезон. Идет, как идет.ВРЕМЯ и РАССТОЯНИЯ
9-08-2011, 19:33

54.166.89.187

Честные ответы. В самом разгаре туристический сезон. Идет, как идет.

Возможно, в этом году показатели туристической отрасли будут лучше на 40-50%, чем в 2010-м, надеются туроператоры.

Тем временем туризм переживает нелегкие времена. Несмотря на высокий потенциал природных красот Кыргызстана, республика с каждым годом теряет туристическую привлекательность. «Ваша туристская инфраструктура только портит впечатления от природных красот!- говорит международный эксперт из Вильнюса Альфредас Забиета,- Все ваши методы развития отрасли напоминают методы пожарных. Только и слышишь модное слово «турпоток». А ведь без качественной инфраструктуры такие турпотоки просто-напросто загубят природу!»

«Мы надеемся, что в связи с какой-либо стабилизацией в республике,
приток иностранных туристов увеличится вдвое-втрое!»- повсюду пестрят лозунгами отчеты чиновников, страницы газет и журналов. Не секрет, в Кыргызстане туризм опирается прежде всего на уникальные природные туристские ресурсы. Таких цветов, как в Баткене, такого шлюзового озера, как озеро Мерцбахера, такого ледника, как Иныльчек, нет нигде! Список можно продолжать еще долго. Достаточно вспомнить слова Заместителя Генсекретаря ЮНВТО Л.Кабрини: «Мало стран на земле с таким удивительным сочетанием природных и культурных черт, как Кыргызстан. Без сомнения, в горных районах можно увидеть одни из наиболее привлекательных пейзажей в мире».

Честные ответы. В самом разгаре туристический сезон. Идет, как идет.

По данным заместителя Председателя ПРООН в КР Прадипа Шарма, КР давно надо задуматься о будущем. Надолго ли сохранятся эти природные красоты при таком варварском отношении человека? Уже деградировано свыше 40% с/х земель, уже подвержены эрозии 85% территории, уже вырублены леса и парки, уже высушены рощи. Это приводит к нарушению целостности экосистемы.

« Я давно говорил соответствующим органом, что нам надо внедрять существовавшую еще при СССР систему карантинной защиты растений. Сегодня как следствие погибают под наше молчание и бездействие великолепные великаны- дубы, практически загублены карагачи - визитная карточка региона, вырублены красавцы пирамидальные тополя!»,- говорит энтомолог Дмитрий Милько.

Американская белая бабочка, саранча уничтожают растения. Как-то это непохоже на привлекательную для взыскательных туристов страну!

Честные ответы. В самом разгаре туристический сезон. Идет, как идет.

Впечатление усугубляется неэффективной ирригационной системой либо вовсе ее отсутствием. Сохнут ели и сосны без полива.

Все это впечатление усугубляется крайней нищетой регионов.

Турист из Украины Влад Дубовицкий говорит: « Бедность сразу же бросается в глаза: транспорт общественный старый ( одни маршрутки чего стоят- в них страшно ездить!), дороги чуть свернешь в закоулок « убойные», люди одеты бедно, в отдаленных местах на многих просто ветошь! Вряд ли такой имидж должен быть у страны, называемой себя Страной туризма!»

Сами туристы указывают на дефицит предложений средств размещения и объектов питания и развлечения туристского класса, объектов придорожного сервиса; плохую туристскую и транспортную инфраструктуру, слабо развитую систему транспортных коммуникаций страны (авиа, ж/д, авто).

«А ведь если к нам завтра приедет хоть на 10% туристов больше, чем сегодня (о чем чиновники мечтают непрестанно), то « инфраструктура встанет»: негде будет приезжих качественно размещать, качественно кормить, не хватит машинного парка, а о дорогах и вовсе речи нет»,- говорит директор ITMC Владимир Комиссаров.

Честные ответы. В самом разгаре туристический сезон. Идет, как идет.

Недавно мой знакомый москвич ездил в Ош посмотреть на знаменитую Сулайман-гору. Но по возвращении его переполняли эмоции не по поводу ее уникальности, а по поводу дискомфорта в одной из Джалал-Абадских гостиниц. За 1000 сом/сутки в номере не было ни мыло-моющих средств, ни туалетной бумаги. За полотенцем пришлось спускаться к администратору и ждать полчаса. Вода шла с перебоями: пришлось в 40*-ый зной мыться под жалкой струйкой то горячей, а то вдруг ледяной воды! Кстати, в его номере дверь в туалете вообще не закрывалась, у соседа - открывалась только с помощью постороннего вмешательства извне! Телевизоры рябили, так как не были установлены антенны! Ко всему прочему на завтрак даже не было кофе!

Возможно, клиент попался « требовательный»? ! Но попробуйте так обслужить клиента в Турции? Да туда просто –напросто больше не поедут, да еще ославят подобный сервис по всем телеканалам!

« Распахнув все двери, не покажете ли вы требовательным заграничным туристам, что вы еще не готовы к их приему?- переживает Владимир Рунг из Канады, - Пока что много слов: «Год гор», «Год туризма», «2-я Швейцария», а большая часть объектов материальной базы и инфраструктуры туризма находится в плачевном состоянии. В архитектуре и интерьере большинства объектов туризма отсутствует оригинальность и акцент на национальные элементы - то, что особенно ценят зарубежные туристы. Особенно это касается профсоюзных санаториев и домов отдыха».

Честные ответы. В самом разгаре туристический сезон. Идет, как идет.

По-видимому, деликатный иностранец не решился сказать вслух слово «китч», отражающее часто полную безвкусицу и аляповатость как интерьеров, так и экстерьеров зданий.

В фокусе внимания были и остаются наши туалеты!!! Кстати, их иностранцы фотографируют, чтобы шокировать по возвращении своих друзей. А что? Тоже интересная достопримечательность Страны туризма.
Гульмира Карымшакова из МЭР в своем докладе о проблемах отрасли тоже назвала отвратительную инфраструктуру по всей стране, а особенно в ее южных областях. На втором и третьем местах труднодоступность знаковых исторических мест на кыргызстанском отрезке Великого Шелкового пути и слабый уровень подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, а также отсутствие научной базы туризма.
Через нашу страну проходят дороги, ведущие на Запад и Восток. Но она так и остается для туристов из Дальнего Зарубежья транзитной страной.

Честные ответы. В самом разгаре туристический сезон. Идет, как идет.

Туризм- это не сфера политической конфронтации, здесь все коллеги - и местные, и сотрудничающие иностранные компании. Подобные честные ответы помогают вскрыть проблемы отрасли. Пока еще нам верят уставшие от цивилизации европейцы и американцы и едут сюда наслаждаться девственной природой, ходить горными тропами и спать в медвежьих углах. А вот что будет дальше - зависит от рассмотрения всех этих проблем и принятия нами продуманных решений! Затягивание – недопустимо!

Соб.корр Time.kg : Ирина Байрамукова

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg

Поделиться:



49/365: Узгенский рис
Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...
  • 41/365: Священные камни урочища Тамга-Таш
    Ближайшие населенные пункты: Тамга, Тосор, Барскоон Координаты: N 42 06.786 E 077 31.303 На озеро Иссык–Куль туристы едут в поисках яркого солнца, прохладной воды и золотистых пляжей. Однако любители понежиться на солнышке и ...
  • 40/365: Саймалуу-Таш: Каменные страницы истории
    Ближайшие населенные пункты: Атай, Арал,Казырман Координаты: 41°10'31"N 73°48'47"E. Саймалуу-Таш в переводе с кыргызского означает «узорчатый камень»-«рисованный камень», расшитый камень. Так называется небольшое ущелье на ...

контактная информация
информация о сайте