homesite_mapsearch



ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
28-11-2016, 08:57
28-11-2016, 08:53
28-11-2016, 08:47
28-11-2016, 08:42
28-11-2016, 08:17
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Пн, 05/12/2016
00:007 ⁰CБез осадков
06:004 ⁰CБез осадков
12:0010 ⁰CБез осадков
18:008 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА


  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


То взлет, то посадка…ВРЕМЯ и РАССТОЯНИЯ
4-06-2012, 08:32

54.204.202.221

То взлет, то посадка…

Как сообщает статистика, в последние годы кыргызстанцы стали летать гораздо больше. Следовательно, появились свободные средства, что не может не радовать.

То взлет, то посадка…

Но есть и еще одна причина порадоваться в канун лета- поры отпусков. Это значительное удешевление отдыха за рубежом - совсем недавно из аэропорта «Манас» в Бишкеке запустили прямой чартерный рейс Бишкек – Анталья. А это значит, что райский уголок на Земле, отмеченный важнейшими историческими событиями и богатейшей культурой, стал доступнее гражданам Кыргызстана.

То взлет, то посадка…

То взлет, то посадка…

Этому важному событию в туристической отрасли предшествовали долгие переговоры инициатора открытия чартерных рейсов казахской компанией «Gulnar Tour» с турецким авиаперевозчиком «Сorendon», который уже летает в города РК Атырау, Актау, Кустанай, Караганду.

То взлет, то посадка…

Справочно.
В течение 16-ти лет успешной работы на рынке туристских услуг «Гульнар Тур» является организатором первоклассного отдыха для многочисленной армии казахстанских туристов в самых очаровательных уголках земного шара- в Египте, Тайланде, Малайзии, Китае, Индии, Индонезии, ОАЭ, на экзотических островах и по всей Европе.

То взлет, то посадка…

То взлет, то посадка…

Крупная сеть филиалов компании работает в Астане, Караганде, Павлодаре, Кустанае, Атырау, Актау, Актобе, Уральске, Шымкенте, Таразе, Кызыл- Орде, Семипалатинске, Усть-Каменогорске. Только в городе Алматы имеется пять офисов компании.
Индивидуальный подход, профессионализм и качественное обслуживание «Гульнар Тур» подкрепляются наличием надежных партнеров - турецких авиакомпаний «Corendon» и «Onur Air», а так же казахстанской авиакомпании «Eurasia Air».

То взлет, то посадка…

Вначале этого года «Gulnar Tour», уже несколько лет сотрудничающая с кыргызскими турагентами, открыла свое представительство в Бишкеке, а с февраля-месяца продолжила трудные переговоры с представителями гражданской авиации КР, Кыргызаэронавигации, аэропорта «Манас».

То взлет, то посадка…

Наконец-то воздушный коридор был предоставлен и 17 мая впервые за все годы Независимого Кыргызстана современный чартерный самолет B737-800 забрал на борт 188 пассажиров-кыргызстанцев и через 5 часов благополучно приземлился в аэропорту Ататюрка в городе Анталья. «Это стало большим шагом вперед в развитии местных авиаперелетов и заметно повысило статус страны»,- считает представитель филиала «Gulnar Tour» в Бишкеке Татьяна Хван.

То взлет, то посадка…

«До этого момента турагенты Кыргызстана перепродавали турпутевки казахских туроператоров, у которых уже за долгие годы налажены связи с туроператорами принимающих стран. А это грозило нашим клиентам удорожанием турпакетов за счет наших комиссионных, за счет трансфера до алма-атинского аэропорта и назад, за счет расходов во время ожидания в Алмате. А уж об «удобстве» вылета на отдых из соседней страны вообще говорить не приходится»,- комментирует ситуацию представитель « Кыргыз Экотура» Айзада Сопуева.

Приобрести авиабилет на чартерный рейс в Турцию можно и без бронирования отелей.
«За державу обидно!- говорит Асель Шейшенова из отечественной туркомпании « Paradise Tours»- Я участвовала в апреле-месяце этого года на казахстанской туристической ярмарке KITF – это небо и земля в сравнении с нашими турярмарками. Каких там только турагентов и авиаперевозчиков не было! А у Кыргызстана нет прямых договоров ни с одним государством на отправку наших тургрупп! Спасибо, соседи помогают. Но ведь не может же это длиться вечно!»

То взлет, то посадка…

«Ни одна кыргызская туркомпания не в состоянии арендовать самолет. Все компании, работающие на выезд, еще молоды и не окрепли, оборот у них небольшой. Во-1х, сам рынок маленький, а во-2х, люди с маленькими доходами даже не задумываются о возможности полететь на отдых за границу. Есть родной Иссык-Куль, где хоть цены в престижных пансионатах « Радуга», « Каприз», « Карвен 4 сезона» и очень высоки, зато по соседству есть недорогой частный сектор. Там можно снять койко-место и электроплитку, чтобы самостоятельно готовить еду. В самом «дешевом» варианте предусматривается даже кукси. Словом, простенько и со вкусом. Потому и не сформировалась у кыргызстанцев культура комфортного отдыха в сочетании с увлекательными поездками»,- говорит Гульзат Аширбаева из ОсОО « Гульзат Тур».

То взлет, то посадка…

Бишкекчанка Наталья Арапова – одна из немногих, кто уже не в первый раз летит в Турцию. « Это только разговоры, что отдыхать на Иссык-Куле дешево! Если сравнить цены в « Авроре» и прочих элитных иссык-кульских санаториях, то там выходит в сутки до 100$/чел. Анимации практически никакой, выбор блюд предопределен, фрукты и спиртные напитки надо покупать отдельно. Так что за 10 дней вместе с экскурсиями – 1000$ уйдет в комфортной обстановке. Теперь с введением чартерных перелетов каждые 10 дней за эти деньги можно отдохнуть на побережье Эгейского или Средиземного морей с еще большим шиком по системе « все включено». И хозяевам иссык-кульских рекреационных объектов будет над чем подумать».
Несколько лет назад уже были разговоры о том, что совместная казахско-болгарская компания «Он-Тревел» поможет Кыргызстану организовать чартер в Турцию. Но революция и последующая неспокойная обстановка помешали.

То взлет, то посадка…

И вот теперь мечта почувствовать вкус к жизни в Турции сбылась. 28 мая «Сorendon» вернулся в столицу Кыргызстана со своими пассажирами. Но они уже были не те, что отравились 10 дней назад на отдых. Помимо загара и переполненных чемоданов и рюкзаков, их отличал совсем другой взгляд на мир. Ведь они реализовали свое желание путешествовать, увидеть мир не из телевизора, а своими глазами.
Оказалось, все это - реально! А какой сервис! Счастливые лица как зеркало высококлассного туристскогогостиничного менеджмента. По словам генерального представителя «Gulnar Tour» в Анталии Кадира Мутлу, «Gulnar Tour» очень внимательно следят за качеством организации туров. Например, в
Анталье компания имеет своих надежных представителей словам Татьяны Хван

То взлет, то посадка…

То взлет, то посадка…

Учитывая высокую надежность и отличное качество предоставляемых «Gulnar Tour» услуг, около 20-ти кыргызстанских турагентств активно помогали заполнить первый чартер из Бишкека. Они рады появившейся возможности организации чартерных программ, которые бы обеспечили стабильно растущий пассажиропоток из столицы КР. Все они единодушны во мнении, что появление на местном рынку туруслуг такого маститого туроператора из Казахстана станет возможностью перенять бесценней опыт более продвинутых соседей и стимулом для кыргызстанского рынка развивать выездной туризм.
Справочно.

То взлет, то посадка…

Уже 11 лет подряд «Gulnar Tour» на ежегодной туристкой ярмарке «KITF» получает от «ITECA» награды за самую обширную и оригинальную экспозицию. Согласно анализу Департамента предпринимательства и промышленности Акимата г. Алматы уже 5 лет эта компания Гульнар Тур становится Лучшим Алматинским Туроператором года по выездному туризму, а с 2008 году от государственной турецкой авиакомпании «Turkish airlines» она удостоилась звания «Лучший чартерный туроператор года».  Зимой 2011 года Компания был выбрана официальным турагентом 7-х Зимних Азиатских Игр в Казахстане.
Сегодня на турецких курортах снова отдыхают пассажиры 2-го рейса Бишкек-Анталия.

Соб.корр Time.kg : Ирина Байрамукова

Поделиться:



49/365: Узгенский рис
Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...
  • 41/365: Священные камни урочища Тамга-Таш
    Ближайшие населенные пункты: Тамга, Тосор, Барскоон Координаты: N 42 06.786 E 077 31.303 На озеро Иссык–Куль туристы едут в поисках яркого солнца, прохладной воды и золотистых пляжей. Однако любители понежиться на солнышке и ...
  • 40/365: Саймалуу-Таш: Каменные страницы истории
    Ближайшие населенные пункты: Атай, Арал,Казырман Координаты: 41°10'31"N 73°48'47"E. Саймалуу-Таш в переводе с кыргызского означает «узорчатый камень»-«рисованный камень», расшитый камень. Так называется небольшое ущелье на ...

контактная информация
информация о сайте