homesite_mapsearch



ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
28-11-2016, 08:57
28-11-2016, 08:53
28-11-2016, 08:47
28-11-2016, 08:42
28-11-2016, 08:17
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Чт, 08/12/2016
00:006 ⁰CВозможны осадки
06:002 ⁰CВозможны осадки
12:007 ⁰CБез осадков
18:006 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА


  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Турбизнес Турции ставит на КыргызстанВРЕМЯ и РАССТОЯНИЯ
2-07-2012, 09:50

54.211.82.105

Турбизнес Турции ставит на Кыргызстан

В начале нынешнего 2012 года, в рамках официального визита Президента КР Алмазбека Атамбаева в Турецкую Республику и в ходе состоявшейся там двусторонней встречи Президентов Алмазбека Атамбаева и Абдуллаха Гюля был отмечен стратегический характер отношений между странами, поступательное развитие которых осуществляется по широкому спектру направлений.

Учитывая проводимые системные реформы в КР, в первую очередь направленные на укрепление стабильности и экономического развития страны, турецкие туроператоры приняли решение партнерству в сфере туризма придать новое практическое наполнение.
Там более, что сам министр финансов Акылбек Жапаров не скрывает своей уверенности в том, что прорыв в деловом партнерстве невозможен без активной позиции самих предпринимателей.

«От того, насколько хорошо будут чувствовать себя в другой стране туристы, во многом зависит развитие турагентств, транспорта, торговли, общепита, работа ремесленнического сектора и многое другое, вплоть до инвестиций в основной капитал. От посещения туристов получается мультипликативный эффект»,- сказал на встрече с представителями туристического сектора вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев.

Турбизнес Турции ставит на Кыргызстан
Турбизнес Турции ставит на Кыргызстан

В начале турсезона 21 турагент из разных туркомпаний Кыргызстана посетили турецкие отели Средиземноморского и Эгейского побережий. Инфотур преследовал цель передачи кыргызстанским партнерам своего опыта в приеме иностранных туристов.

По мнению директора «Гульнар-Тур» Умиды Расулбаевой, более 90% доходов всей туротрасли приносит курортно-рекреационный туризм на Иссык-Кульском побережье. В этом Кыргызстан и Турция схожи- там тоже максимальный доход извлекается из отельного отдыха. Но почему-то в Турцию «не зарастает народная тропа», она превратилась в по-настоящему мировой центр рекреационного туризма, а вот об Иссык-Кульском отдыхе много противоречивых и не всегда лестных мнений.

Участники инфотура, посещавшие в течение 10 дней по 10-16 отелей ежедневно, помогут остальным раскрыть тайну турецкого рекреационного туризма.

Турбизнес Турции ставит на Кыргызстан
Турбизнес Турции ставит на Кыргызстан

Асель Шейденова («Райские туры»)- «Мы привыкли ссылаться на климат и красоту пейзажей. Действительно, Иссык-Куль- озеро уникальное, но этот алмаз нуждается в оправе. Обидно, что за 20 лет из рыбацких деревушек в Бодруме и Анталье выросли отельные небоскребы и дворцы, а у нас нет на Иссык-Куле ни одного 5-звездочного отеля, более того очень много услуг предоставляет частный сектор, где инфраструктура и сервис вообще далеки от мировых стандартов».

Сайкал Мустакова (« Райан Тур») – «Основная фишка турецкого отдыха - это баланс «цена-качество». С открытие чартера Бишкек-Анталья в течение 10 дней отдых для кыргызстанца обойдется от 700$ в зависимости от категории отеля. И это все по системе « все включено», то есть еда в течение всего дня, напитки в баре, всевозможные зонтики, полотенца и услуги на пляже и т.д. На Иссык-Куле же только кажется, что все дешево- на деле подавляющая часть услуг платная, причем их качество порой вообще не сопоставимо с турецкими».

Турбизнес Турции ставит на Кыргызстан
Турбизнес Турции ставит на Кыргызстан

Наргиза Мамырова ( « Муза тревел»)- На озере Иссык-Куль функционирует порядка 200 пансионатов профсоюзных и частных, ведомственных и нет. Все больше строится гостевых домов, чаще экономкласса, а в тех, что уже давно работают, так и « просится» не косметический, а основательный ремонт. Не всегда учитываются ими пожелания туристов. Говорим о клиентоориентированности, а на деле порой из благ цивилизации самый минимум.

Айзада Сопуева(«Aizada Imports» ) – Такая потрясающая ухоженность и красота вокруг воспринимаются нами нереальными. А на Иссык-Куле давно большая часть пляжей замусорена, песок перемешан наполовину с окурками! Уже вторая половина июня, а многие пансионаты рапортуют о том, что к приему гостей они готовы на 90%!? Это же нонсенс!

Татьяна Хван
(« Гульнар Тур»)- Я отметила инновационность и индивидуальный подход турецких менеджеров к клиентам. Они словно постоянно считают, что могут сделать еще лучше, чем сегодня. Турция давно находится в той фазе, когда все отели жестко конкурируют друг с другом и одновременно тесно взаимодействуют. Без этого развития данной отрасли быть не может. Взаимодействие должно быть построено на уровне страны по схеме: государство - население - частный сектор - туристы.

Турбизнес Турции ставит на Кыргызстан
Турбизнес Турции ставит на Кыргызстан

Представитель «Anex Tour» Загадин Шаисмаилов отмечает важность того, в Турции отдыхающие не чувствуют никакого языкового дискомфорта, так как для каждой группы туристов специально подбирается гид, свободно владеющий языком клиента. Он обязательно рассказывает о достопримечательностях страны и региона и предлагает всевозможные1-2х дневные сопутствующие отельному отдыху экскурсии от пеших до самолетных. Да и в самих отелях постоянно практикуется анимация там на самом высоком уровне.

Tolga Baris сегодня работает в одном из престижных отелей Средиземноморья. Но когда-то его отец строил дорогу Бишкек-Ош и он в это учился в бишкекеской Академии туризма. Вернувшись на родину пришел с дипломом Академии работать в отель, но вынужден был еще проходить практику в течение 15-ти месяцев, так как, по его словам, в кыргызской системе гостиничного образования очень много пробелов и мы надолго отстали от мировых требований приема и размещения туристов. « Да и вообще, хоть я и полюбил всей душой Кыргызстан и озеро Иссык-Куль, но честно признаю – с точки зрения « высокого отдыха» вы не занимаетесь маркетингом, турист не чувствует уверенности в том, что в вашей стране его интересы для бизнеса и государства превыше всего. В Турции каждый клиент чуть ли не Господь Бог для гостиничных менеджеров».

Турбизнес Турции ставит на Кыргызстан
Турбизнес Турции ставит на Кыргызстан

Mehmet Hasan Gunesly, руководитель принимающей стороны - «Anex Tour», убежден, что
Кыргызстан так и не выдал в этом году на мировой туристический рынок конкурентоспособный с подобными продуктами других стран туристический продукт. Более того, для кратного увеличения качественного отдыха отдыхающих у нас даже не наблюдается рост мощностей.

Так что участники инфотура единогласны в том, что пока отечественному турбизнесу удалось выработать только устойчивый интерес к природе Кыргызстана как самой привлекательной его части. Именно этот интерес все более отчетливо становится мотивом путешествий туристов Дальнего Зарубежья. И потому турецкие туроператоры знают- с открытием чартера многие кыргызстанцы предпочтут Турцию взамен Иссык-Кулю, как это давно делают казахстанцы и россияне

Турбизнес Турции ставит на Кыргызстан
Турбизнес Турции ставит на Кыргызстан

Соб.корр Time.kg : Ирина Байрамукова

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg

Поделиться:



49/365: Узгенский рис
Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...
  • 41/365: Священные камни урочища Тамга-Таш
    Ближайшие населенные пункты: Тамга, Тосор, Барскоон Координаты: N 42 06.786 E 077 31.303 На озеро Иссык–Куль туристы едут в поисках яркого солнца, прохладной воды и золотистых пляжей. Однако любители понежиться на солнышке и ...
  • 40/365: Саймалуу-Таш: Каменные страницы истории
    Ближайшие населенные пункты: Атай, Арал,Казырман Координаты: 41°10'31"N 73°48'47"E. Саймалуу-Таш в переводе с кыргызского означает «узорчатый камень»-«рисованный камень», расшитый камень. Так называется небольшое ущелье на ...

контактная информация
информация о сайте