homesite_mapsearch



ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
28-11-2016, 08:57
28-11-2016, 08:53
28-11-2016, 08:47
28-11-2016, 08:42
28-11-2016, 08:17
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Пн, 05/12/2016
00:007 ⁰CБез осадков
06:004 ⁰CБез осадков
12:0010 ⁰CБез осадков
18:008 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА


  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


На родине АрлекиноВРЕМЯ и РАССТОЯНИЯ
7-09-2014, 14:14

54.205.54.215

На   родине   Арлекино

Ну кто из нас не видел известную советскую музыкальную комедию «Труффальдино из Бергамо» с участием таких знаменитых актеров, как Константин Райкин в роли Труффальдино, слуги двух господ, и Натальи Гундаревой в роли Смеральдины, служанки в доме Панталоне? Весь фильм зрителя радовали десятки песен в исполнении Михаила Боярского и Елены Дриацкой.

На   родине   Арлекино

Фильм по пьесе Карло Гольдони «Слуга двух господ», написанной по канонам комедии «дель арте», до сих пор с удовольствием смотрят современники. Однако мало кто знает, что эта «лента» стала для советского зрителя первым знакомством с ломбардийским городом Бергамо. Правда, сами его жители ударение в этом слове делают на первый слог (Бе́ргамо) в отличие от привычного нам произношения с ударением на последний.

На   родине   Арлекино

С Бергамо также неразрывно связаны такие понятия, как бергамские танцы, аромат бергамота и персонаж Арлекино (он же Труффальдино), которого придумал отец итальянского театра Карло Гольдони. Это образ типичного жителя города Бергамо, сформировавшийся ещё в Средневековье. Эдакий жизнерадостностный, умеющий расположить людей к себе, относящийся с некой небрежностью к окружающим проблемам простак. Но простак-то «сам себе на уме».

На   родине   Арлекино

А вообще потрясающе красивый Бергамо однозначно достоин самого пристального внимания по многим причинам.
Во-1х, за свою интересную историю. Основателями античного города Бергомум были кельты. С 49 г. до н. э. город находился под властью Рима, в V веке его разрушили гунны во главе с Аттилой. Город был центром одного из герцогств и одного графства, входил в состав империи Карла Великого. На владение Бергамо притязали миланские Висконти и Венецианская республика, о чем напоминает красующийся на городских воротах и не только лев Сан-Марко. В июле 1859 года в город с триумфом вошёл Гарибальди.

На   родине   Арлекино

Во-2х, за удивительную архитектуру как следствие пестрой истории города. Здесь можно увидеть и антику, и готику, и ломбардийский Ренессанс, и вобравшие в себя элементы многих стилей и замыслы нескольких поколений архитекторов постройки.

На   родине   Арлекино

Побывав здесь однажды, Ле Корбюзье назвал этот город «Достойным почитания Неизвестным» за то, при столь большом количестве достопримечательностей Бергамо столь малоизвестен по сравнению с той же Вероной или Венецией. Три главные «жемчужины» города - Кафедральный собор, Церковь Санта-Мария-Маджоре и Капелла Коллеоне - располагаются на Соборной площади.

На   родине   Арлекино

В 3-х, Бергамо входит в число тех городов, в которых сохранился исторический центр, окружённый стеной. Но ещё в начале прошлого века начал формироваться квартал, который сегодня является центром современного города с банками, индустриальными центрами и широкими улицами.

На   родине   Арлекино

И вообще Бергамо еще называют «Два в одном» за то, что он административно разделён на два района. Это Бергамо Альта и Бергамо Бассо, размещённые напротив друг друга на холмах и разделённые крепостной стеной. Их соединяют автомобильная дорога и 2 фуникулера, а также пешеходные лестницы.

На   родине   Арлекино

На   родине   Арлекино

В - 4х, с Верхнего города открываются прекрасные виды на Нижний город, имеющий более современный архитектурный вид, а также на предгорья Альп. Здесь густые зеленые аллеи, полные тени и свежести в самые жаркие дни; цветники и увивающие стены домов глицинии и знаменитый на весь мир названный в честь известного физика и ботаника Лоренцо Рота ботанический сад. На его территории живут более 900 растений разных видов и семейств! А в местном зоопарке можно подразнить попугаев «жако», зебру и белого тигра.

На   родине   Арлекино

На   родине   Арлекино

В 5-х, Бергамо – хранилище редких сокровищ. Это по праву признанная одной из богатых по количеству собраний художественных галерей Италии Академия «Каррара». Там хранятся ровно 1800 полотен, среди них есть работы Рафаэля Санти, Тьеполо, Боттичелли, Беллини, Череза. А мимо церквей Сант Алессандро, Сан Спирито, Сан Микеле, Сан Бернардино и Сан Бартоломмео не должен пройти тот, кто интересуется итальянской живописью.
Здесь расположен на месте бывшего средневекового рынка театр имени знаменитого бергамского композитора Гаэтано Доницетти. Оперный театр имени Г. Доницетти каждое лето, собирает под своей крышей театра талантливых исполнителей со всего мира на оперные фестивали. Здесь есть известный театр Дониджетти, построенный в 1736 году как Театр Рикарди, исторический и археологический музеи и музей естественных наук, где выставлен на обозрение посетителей мамонт.

На   родине   Арлекино

И, наконец, что немаловажно, нагуляв аппетит, помимо национальных итальянских блюд и 250-ти видов пиццы, в Бергамо можно отведать и традиционные бергамские блюда. Это каша из кукурузной муки с сыром и ароматные равиоли с мясом по-бергамски. На весь мир Бергамо известен своими тортами с марципаном и полентой. Между прочим, все торты и пирожные Бергамо содержат особую маркировку, утвержденную Комитетом по обеспечению соответствия продукции конкретным требованиям, установленным законом! Достойный вызов остальным производителям сладостей!

На   родине   Арлекино

А вообще, Бергамо особенно хорош из-за его особой атмосферы. Гуляя по мощеным булыжникам улочкам, думаешь, что время повернулось вспять. Но нет, тут повсюду на улицах, в музеях, в уютных уличных кафе и ресторанчиках видишь туристов из разных стран мира. Говорят, что Бергамо - одно из самых вкусных мест в Италии, где гурманы могут под местную граппу отведать жаркое из самца косули и блюда из ослятины, один вид которых вызвал у меня состояние легкого шока!!! Это также идеальное место для покупок на любой вкус и кошелек. От выбора не только у меня пошла голова кругом.

На   родине   Арлекино

Увы, трудно в текстах и фотографиях рассказать про всю красоту Бергамо. Лучше все это увидеть своими глазами. И не забудьте сфотографироваться у развеселой скульптуры Арлекино!

На   родине   Арлекино

На   родине   Арлекино

На   родине   Арлекино

текст и фото: Ирина Байрамукова

Полный фоторепортаж на сайте www.photo.kg

Поделиться:



49/365: Узгенский рис
Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...
  • 41/365: Священные камни урочища Тамга-Таш
    Ближайшие населенные пункты: Тамга, Тосор, Барскоон Координаты: N 42 06.786 E 077 31.303 На озеро Иссык–Куль туристы едут в поисках яркого солнца, прохладной воды и золотистых пляжей. Однако любители понежиться на солнышке и ...
  • 40/365: Саймалуу-Таш: Каменные страницы истории
    Ближайшие населенные пункты: Атай, Арал,Казырман Координаты: 41°10'31"N 73°48'47"E. Саймалуу-Таш в переводе с кыргызского означает «узорчатый камень»-«рисованный камень», расшитый камень. Так называется небольшое ущелье на ...

контактная информация
информация о сайте