homesite_mapsearch



ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
28-11-2016, 08:57
28-11-2016, 08:53
28-11-2016, 08:47
28-11-2016, 08:42
28-11-2016, 08:17
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Чт, 08/12/2016
00:006 ⁰CВозможны осадки
06:002 ⁰CВозможны осадки
12:007 ⁰CБез осадков
18:006 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА


  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Жара вносит в нашу жизнь свои коррективыВРЕМЯ ЛЕЧИТ
26-06-2013, 09:56

54.159.129.152

Жара вносит в нашу жизнь свои коррективы

Жара вносит в нашу жизнь свои коррективы. МЧС сообщает, что в Бишкеке дневная температура воздуха в эти дни в некоторых областях достигает тридцати семи градусов. Особенно чувствительны к повышению температуры - дети и пожилые люди. На станции скорой помощи сообщили, что в эти дни резко выросло количество больных с повышенным давлением и кишечными отравлениями.

У врача первой подстанции скорой помощи Чолпон Дуйшембиевой очередной вызов. С наступлением жары их количество резко увеличилось. Врач целый день проводит на колесах, оказывая помощь больным в разных частях Бишкека.

- Резкое потепление вызывало увеличение количества остро-колитных заболеваний, которые вызывают тошноту и рвоту. В июне количество вызовов увеличилось. Отравление вызывают колбасные изделия, майонез, пища быстрого приготовления, соки в тетропакетах, - говорит врач.

Жара вносит в нашу жизнь свои коррективы

В приемном отделении Республиканской клинической инфекционной больницы очередь. Вместо положенного одного врача, прием ведут трое, причем целыми сутками, осматривая за это время до 90 человек. Госпитализировано более 300-сот человек. Большая часть из них - дети. Отравления у них встречаются наиболее часто.

- Первые симптомы отравления - повышенная температура, рвота, понос, обезвоживание организма, вялость и отсутствие аппетита.

Все эти симптомы врач выявила и у годовалого Женишбека. Мама малыша рассказала, что накануне дала ему малину и сосиски. Что именно стало причиной отравления теперь определить трудно.

- Необходимо мыть руки перед едой, после транспорта. Употреблять в пищу свежие продукты, соблюдать условия их хранения.

Жара вносит в нашу жизнь свои коррективы

Жара провоцирует не только пищевые отравления, но и тепловые, а также солнечные удары. Жители столицы по возможности спасаются от палящего солнца в тени деревьев или около воды.

- Очень жарко, мы сидим на скамейке. Дома невозможно.

- Изменение погоды оказывает плохое влияние на здоровье. Мы ходим нормально отдыхать, уже возраст.

Впереди еще два месяца лета. В связи с чем не лишне будет прислушаться к советам врачей, дабы избежать негативного воздействия на организм солнечных лучей. Медики советуют носить головные уборы, побольше пить воды и стараться избегать долгого пребывания на солнце.
Активное солнце и высокие температуры могут быть не только неприятными, но еще и опасно сказаться на здоровье. Именно поэтому в летний сезон надо придерживаться некоторых правил, которые помогут не только сохранить здоровье, но и легче пережить жару.

Тяжелые погодные условия бросают вызов каждому человеку в отдельности, социуму, работникам медицинской сферы. Приведенные ниже простые рекомендации могут помочь всем и каждому сохранить хорошее самочувствие в период климатических аномалий.

Жара вносит в нашу жизнь свои коррективы

Современные технологии позволяют создать довольно-таки комфортную рабочую обстановку: многие офисы оборудованы кондиционерами, увлажнителями воздуха, вентиляторами. Приятная в знойный день прохлада таит в себе несколько неприятностей. Например, человека может продуть, что выливается в простудные заболевания. Людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний нужно быть вдвое внимательнее, поскольку резкий переход из прохладного офиса на полуденное солнце может вызвать спазмы.

Как правило, офисный дресс-код загоняет нас в довольно жесткие рамки, но руководители стараются быть более снисходительны к внешнему виду сотрудников на время жары. Безусловно, приходить на работу в шортах и маечке не совсем комильфо (с фр. comme il faut «как следует, прилично»), но, все-таки, можно подобрать одежду, вполне вписывающуюся в офисный стиль. Светлые тона, свободный покрой, натуральная ткань — вот 3 кита, на которых зиждется искусство одеваться в жаркую погоду. По возможности следует избегать утягивающие аксессуары, нарушающие циркуляцию крови, вроде ремней и одежды на резинках.

Обувь заслуживает отдельного упоминания. Если на работе нельзя ходить в открытой обуви, то в ней можно хотя бы дойти до работы, а уже в офисе переодеться. Даже это может значительно улучшить самочувствие. Передвигаясь по улице, обратите внимание на то, как одеваются окружающие вас люди. Ультракороткие шорты, майки, футболки с вырезами. Кажется, это вполне логично — чем жарче на улице, тем меньше одежды должно быть на человеке. Но это не так: за примером мы можем обратиться к коренным жителям пустыни - людям, которые вполне комфортно для них существуют там на протяжении уже четырех-пяти тысяч лет. Бедуины носят закрытую светлую одежду, закрывающую руки и ноги, обязательно надевают головной убор. Детально копировать бедуинский наряд не стоит, а вот перенять принцип будет вполне уместно: закрывая конечности, покрывая голову, вы защищаете свой организм от перегрева, солнечного удара, а кожу от обгорания. Пик солнечной активности наблюдается в период с 12 до 16 часов включительно, прогулки, попадающие в этот временной промежуток, лучше отложить, постараться отсидеться дома или в офисе.

Жара вносит в нашу жизнь свои коррективы

Одежда одеждой, но питанию нужно уделять не меньшее внимание в жаркую погоду. Основываясь на собственном опыте, можно сказать, что есть в жару хочется меньше, чем пить. И это абсолютно верно: медики рекомендуют выпивать не менее 2 литров воды в день, при чем, другие жидкости не идут в расчет, так как чай или кофе не дадут нужного эффекта. Впрочем, именно горячий чай отлично утоляет жажду. Лучше отдать предпочтение зеленому или белому чаю: они обладают потрясающим тонизирующим эффектом. Настой, полученный после первого заваривания лучше слить и пить чай, заваренный повторно. Холодными напитками, насколько бы соблазнительными они ни были, лучше пренебречь — можно легко застудить горло.

Жаркое время — период испытаний организма на прочность. Наше тело работает в эти дни на пиковых нагрузках. Потраченную энергию необходимо восстанавливать, поэтому и нельзя отказываться от еды. Приемы пищи лучше дробить: на 5-6 раз в течение дня небольшими порциями. Хорошим подспорьем на время жары станет окрошка или любые холодные овощные супы. Следует налегать на овощи, фрукты, ягоды, зелень, а от мяса, наоборот, воздержаться. Это касается всех скоропортящихся продуктов: мясные блюда, молочная продукция, все это портится в жару стремительными темпами, риск получить пищевое отравление значительно повышается. От алкогольных напитков следует отказаться — они вызывают обезвоживание организма, подвергают его еще большему стрессу.

Текст: Вера Черникова, Азамат Кыдыртоктоев, ОПК. www

Поделиться:



49/365: Узгенский рис
Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...
  • 46/365: В поисках снежного лотоса
    Ближайшие населенные пункты: – Энильчек, Ак-Булун, Жергалан Координаты: Тескей-Ала-Тоо, Ак-Суйский район В Кыргызстане на высоте более 3000—4500 метров над уровнем моря растут удивительные цветы – снежные лотосы. Научное ...
  • 45/365: Журавлиное урочище- Каркыра.
    Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу Координаты: 42.690883, 79.178700 Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и ...
  • 44/365: Золотая долина Сары-Джаза
    Ближайшие населенные пункты: Энильчек, Баянкол, Каркара Координаты: 42.365255, 72.275445 Есть в Иссык-Кульской области долина, которая является настоящей колыбелью человечества. Здесь можно встретить места, куда еще не ступала ...
  • 43/365: Беш-Таш : Легенда о пяти разбойниках
    Ближайшие населенные пункты: Талас, Бакай-Ата, Кум-Арык, Колба Координаты: 42.365255, 72.275445 Природный парк «Беш-Таш» сто в переводе с кыргызского означает «пять камней», находится южнее г. Таласа на северных склонах ...
  • 42/365: Комплекс Манас-Ордо
    Ближайшие населенные пункты: Ташарык, Талас Координаты: 42°31'35"N 72°22'46"E Это еще одно историческое сооружение с богатой историей, расположенное на Великом Шелковом пути на территории Кыргызстана. Кумбез находится в 22 км ...
  • 41/365: Священные камни урочища Тамга-Таш
    Ближайшие населенные пункты: Тамга, Тосор, Барскоон Координаты: N 42 06.786 E 077 31.303 На озеро Иссык–Куль туристы едут в поисках яркого солнца, прохладной воды и золотистых пляжей. Однако любители понежиться на солнышке и ...
  • 40/365: Саймалуу-Таш: Каменные страницы истории
    Ближайшие населенные пункты: Атай, Арал,Казырман Координаты: 41°10'31"N 73°48'47"E. Саймалуу-Таш в переводе с кыргызского означает «узорчатый камень»-«рисованный камень», расшитый камень. Так называется небольшое ущелье на ...

контактная информация
информация о сайте