homesite_mapsearch





Родники и водопады Дашманского заповедника
В одном из южных ущелий -Кызыл -Ункур, которое находится на территории Дашманского заповедника, берут свои истоки множество родников и водопадов, впадающих в реку Кызыл-Ункур и Ак-Коргон. Дашманский государственный природный ...
  • Родники и водопады Дашманского заповедника
    В одном из южных ущелий -Кызыл -Ункур, которое находится на территории Дашманского заповедника, берут свои истоки множество родников и водопадов, впадающих в реку Кызыл-Ункур и Ак-Коргон. Дашманский государственный природный ...
  • Природный парк Кулун-Ата
    Название Кулун-Ата получил заповедник, относящийся к селу. Заповедник был основан в 2004 году для сохранения биоразнообразия этих земель. Его площадь составляет более 27 тыс. га. Здесь находятся два красивейших горных озера Кулун ...
  • Беш-Аральский Государственный Заповедник
    Беш-Аральский заповедник расположен в Киргизии, в Чаткальской долине. Основан в 1979. Управление Беш-Аральского заповедника находится в поселке Янгибазар. Территория Беш-Аральского государственного заповедника,сог ласно ...
  • Кулунатинский государственный заповедник
    Кулунатинский государственный заповедник образован на основании Постановления Правительства Кыргызской Республики от 11 августа 2004 года №598 на землях государственного лесного фонда Каракулжинского лесхоза (10453 га) и ...
  • В Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник
    26|07|2012 В Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области на землях Арстанбап-Атинского и Кызыл-Ункурского лесхозов будет организован Дашманский государственный природный заповедник. Соответствующее распоряжение 12 июля 2012 ...
  • В Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник
    26|07|2012 В Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области на землях Арстанбап-Атинского и Кызыл-Ункурского лесхозов будет организован Дашманский государственный природный заповедник. Соответствующее распоряжение 12 июля 2012 ...
  • Сары-Челекский Государственный Биосферный Заповедник
    Сары-Челекский Государственный Биосферный Заповедник включен в международную сеть заповедников ЮНЕСКО. Он расположился в долине и на склонах Чаткальского и Ат-Ойнокского хребтов. Заповедник занимает территорию площадью 23,9 кв. ...
ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
22-05-2017, 16:59
22-05-2017, 16:50
22-05-2017, 16:42
22-05-2017, 16:40
22-05-2017, 16:35
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%
АРХИВ НОВОСТЕЙ

  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Чт, 18/01/2018
00:00-4 ⁰CБез осадков
06:00-7 ⁰CБез осадков
12:00-3 ⁰CБез осадков
18:00-3 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА

  -Реклама
(контекстная реклама)

  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктовВРЕМЯ не ЖДЕТ
17-04-2017, 16:36

54.226.41.91

Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов

Ветеринар в Белоруссии проводит лабораторные исследования.


Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов и предотвращение распространения устойчивых к лекарствам микроорганизмов в пищевой промышленности и сельском хозяйстве в пяти странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. На этот проект Россия выделила примерно 3,3 млн. долл. США.

Новый, поддерживаемый Россией проект ФАО в Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане поможет национальным органам власти эффективно справляться с угрозами, создаваемыми микроорганизмами, устойчивыми к противомикробным препаратам, в агропродовольственном секторе.

Основная часть финансирования будет направлена на поддержку действий по трем главным направлениям:

Укрепление нормативно-правовой базы, лежащей в основе национальных усилий по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП) в сельском хозяйстве и продовольственных системах, включая разработку национальных стратегий быстрого реагирования.
Создание потенциала национальных систем надзора в области мониторинга и выявления УПП в продовольственных системах.
Повышение осведомленности среди фермеров, экспертов в области охраны здоровья животных и людей, органов по обеспечению безопасности пищевых продуктов и других заинтересованных сторон о рисках, связанных с УПП, и способах управления ими.
Выступая сегодня на мероприятии, посвященном началу совместного проекта, Анна Попова, руководитель Федеральной службы по надзору и защите прав потребителей Российской Федерации заявила, что ее страна может привнести эпидемиологическую экспертизу и знания в целях улучшения регионального сотрудничества в области УПП.

«УПП - это не просто предмет научных исследований. Она представляет собой очень конкретные риски для здоровья человека, включая остатки антибиотиков в пищевых продуктах», - сказала она.

«Мы не можем недооценивать эту угрозу и должны реализовывать наши слова на деле», - добавила Попова, ссылаясь на новаторскую международную резолюцию по борьбе с УПП, подписанную на прошлогодней Генеральной Ассамблее ООН в прошлом году.

Заместитель Генерального директора ФАО Мария Хелена Семедо поблагодарила Российскую Федерацию за ее твердые обязательства по укреплению глобальной продовольственной безопасности и улучшению питания, включая поддержку усилий ФАО по оказанию помощи странам в противодействии устойчивости к противомикробным препаратам.

«УПП тесно связана со здравоохранением, медицинским обслуживанием, безопасными продовольственными системами и окружающей средой. Если УПП оставить без внимания, впереди нас ждет туманное будущее», - сказала она.

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва на двусторонней встрече с главой Роспотребнадзора поблагодарил ее за вклад России в решение этой проблемы и высоко оценил усилия страны, ставшей первым крупным донором, поддерживающим действия, направленные на борьбу с УПП в Восточной Европе и Центральной Азии.
Конференция призвана повысить осведомленность в регионе

Первый крупный шаг в деле повышения осведомленности об УПП в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве в регионе будет сделан в следующем месяце, когда ФАО и Россия проведут Международную конференцию по безопасности пищевых продуктов и анализу рисков (Сочи, 18-19 мая).

В мероприятии примут участие более 350 представителей правительства, частного сектора и научных кругов, а также специалисты в области здравоохранения и питания для обмена опытом и передовой практикой в области улучшения питания и повышения безопасности пищевых продуктов, включая УПП.

Что такое УПП, и почему ее появление в продовольственных системах вызывает озабоченность?

Расширение использования противомикробных препаратов, таких как антибиотики в сфере здравоохранения как человека, так и животных, а также злоупотребление ими и неправильное их использование способствовало увеличению числа болезнетворных микробов, устойчивых к лекарствам, традиционно применяемым для их лечения.

Это создает значительные риски для здоровья человека.

Но УПП вызывает обеспокоенность не только в больницах, но и на фермах и в продовольственных системах.

Продовольствие может служить тем вектором, который приводит людей в контакт с патогенами УПП. И болезни животных, которые трудно или невозможно лечить из-за УПП, могут повлиять на производство продуктов питания и привести к финансовым потерям и разрушению средств к существованию фермеров.

Международное сотрудничество в борьбе с угрозой

В сентябре прошлого года международное сообщество предприняло беспрецедентные совместные действия по борьбе с новой угрозой, взяв на себя обязательства по разработке национальных планов действий по борьбе с УПП на базе Глобального плана действий по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам, разработанного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в сотрудничестве с ФАО и Всемирной организацией по охране здоровья животных (МЭБ).

Сконцентрированный, прежде всего, на агропродовольственном секторе собственный План действий ФАО по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам предусматривает четыре направления деятельности:

· Повышение осведомленности о проблемах УПП среди фермеров, ветеринаров и представителей властных структур, политиков и потребителей продуктов питания
· Создание национального потенциала в области эпиднадзора и мониторинга УПП и использования антимикробных препаратов в агропродовольственном секторе
· Укрепление управления, связанного с УПП в агропродовольственном секторе
· Распространение знаний о передовой практике в агропродовольственном секторе и разумном использовании противомикробных препаратов
Противомикробные препараты являются важными лекарствами, которые должны оставаться полезными и эффективными инструментами для лечения и профилактики болезней животных. ФАО выступает за сокращение или полное прекращение их использования в кормах для животных в качестве «стимуляторов роста».


Photo: ©FAO/Sergei Gapon

Текст: ОЛЬГА ГРЕБЕННИКОВА Консультант по связям с общественностью Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) В Центральной Азии

www.fao.org/europe

Contacts:

In Kazakhstan: +7 705 1029696

In Kyrgyzstan: +996 776 712699

Elsewere: +996 555 712699 (WhatsUp)

Skype: o-grebennikova2

LinkedIn: Olga Grebennikova

Mail: olga.grebennikova@fao.org

olga.grebennikova@gmail.com

Facebook: Olga Grebennikova (FAO Press Club in Central Asia)

Поделиться:



56/365: Кузнечное дело
Ближайшие населенные пункты: Город Ош . Центральный рынок Кузнечное дело — самое древнее ремесло, связанное с металлом. Основным оборудованием кузницы всегда были, кузнечный горн и меха, а инструментами — наковальня, молот, ...
  • 56/365: Кузнечное дело
    Ближайшие населенные пункты: Город Ош . Центральный рынок Кузнечное дело — самое древнее ремесло, связанное с металлом. Основным оборудованием кузницы всегда были, кузнечный горн и меха, а инструментами — наковальня, молот, ...
  • 55/365: Соль Земли. Чон-Туз
    Координаты: 42.148248, 75.505240 Ближайшие населенные пункты: Туз, Кок-Джар, Кочкор В 25 км от города Кочкор находится оздоровительный комплекс «Чон-Туз». Спелеосанаторий был открыт в 1980 году в старой выработке соляной шахты. ...
  • 54/365: Джайлоо-туризм. Прочь от цивилизации!
    Координаты: Труднодоступные горные районы Кыргызстана Среди множества разновидностей активного отдыха особенное место занимает джайлоо-туризм, предполагающий посещение и проживание в местах, отдаленный от очагов цивилизации. ...
  • 53/365: Золото горных лугов
    Кыргызский мед считается очень качественным из-за большого количества разнообразных трав на территории страны и в том числе медоносных растений, а также за счет рельефа и экологии, обусловленной отсутствием промышленности. Горное ...
  • 52/365: Кулдатка-старинная крепость Дароот-Коргона
    Координаты: 39.5369, 72.2574 Ближайшие населенные пункты: Кабык, Жар-Башы, Кара-Кавак,Сары-Могол Дароот Коргон (Дараут-Курган) — населённый пункт, посёлок в западной части Алайской долины, центр Чон-Алайского района Ошской ...
  • 51/365: Удивительный мир Кожокелена
    Координаты: 40.253423, 73.142934 Ближайшие населенные пункты: Карасуйский район, Кожокелен, Папан, Ак-Терек , Лаглан В 95 км к юго-западу от города Ош, у подножия Алайского хребта расположена долина Кожокелен (Ходжо-Келен, ...
  • 50/365: Сан-Таш: Время собирать камни
    Координаты: Широта (WGS84): 42 ° 45 ' 34.337 '' N Долгота (WGS84): 79 ° 1 ' 48.234 '' E Ближайшие населенные пункты: Сары-Телегей, Сан-Таш, Жыргалан Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...

контактная информация
информация о сайте