homesite_mapsearch


ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
26-07-2018, 14:28
26-07-2018, 14:25
26-07-2018, 14:24
26-07-2018, 14:02
26-07-2018, 13:50
КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

АРХИВ НОВОСТЕЙ

  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -РЕКЛАМА

  -Реклама
(контекстная реклама)

  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -РЕКЛАМА

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
  -РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктовВРЕМЯ не ЖДЕТ
18-11-2017, 06:59

54.80.93.19

Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов

Все больше стран предпринимают усилия по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве. Техническая поддержка направлена на создание прочной основы для борьбы с угрозой нашествия «суперпаразитов»

Усилия по противодействию распространению противомикробных резистентных патогенов на фермах и в продовольственных системах набирают обороты благодаря сильной поддержке со стороны правительств и технической поддержки, способствующей наращиванию национального потенциала для решения этой проблемы, заявила сегодня ФАО.

Противомикробные препараты широко используются в животноводстве, птицеводстве и аквакультуре для лечения или профилактики заболеваний. Злоупотребление или неправильное использование противомикробных препаратов для здоровья человека и животных, включая традиционное использование стимуляторов роста, обусловливает появление и распространение болезнетворных возбудителей, которые устойчивы к антибиотикам, и становится все труднее вывести их из организма.

Первое ежегодное исследование ФАО, Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о прогрессе, достигнутом в разработке национальных планов действий по борьбе с УПП, проведенных в 2016 году, выявило, что более 6,5 млрд. человек - или более 90 % населения мира - живут в странах, которые уже имеют или разрабатывают национальный план действий. Почти все эти планы охватывают как сферу здравоохранения, так и сферу охраны здоровья животных в соответствии с рекомендуемым многосекторальным подходом «Единое здоровье».

После этого исследования все большее число стран либо предприняло шаги по завершению своих планов, либо начало их реализацию.

Последней страной, которая представит национальный план действий по борьбе с распространением противомикробной резистентности с использованием подхода «Единое здоровье», является Кения, которая на этой неделе запустила свою национальную политику и план действий по борьбе с УПП.

Кения является одной из 12 африканских и азиатских стран*, участвующих в проекте ФАО, финансируемом Фондом Флеминга Великобритании, направленном на наращивание национального потенциала для мониторинга и реагирования на риски, связанные с УПП в области производства продовольствия и сельского хозяйства.

Тем не менее, несмотря на достигнутый прогресс, глобальные усилия по борьбе с УПП все еще находятся на ранней стадии, и существуют еще слабые стороны, которые необходимо устранить, особенно в секторе производства продовольствия и ведения сельского хозяйства в странах с низким и средним уровнем дохода и ключевых битвах против «суперпаразитов», устойчивых к традиционным лекарствам - также предупредила ФАО.

В частности, необходимо заполнить основные пробелы в данных о том, где, как и в каких количествах используются противомикробные препараты в сельском хозяйстве, тогда как национальные системы и средства мониторинга возникновения УПП в продовольственных системах и окружающей среде нуждаются в усилении, по мнению Организации.

Что делает ФАО?

«Страны с низким и средним уровнем дохода особенно уязвимы к разрушительным последствиям УПП, что является сложной проблемой, которая требует скоординированных действий по ряду направлений в различных секторах, поддерживаемых надежными лабораторными и эпидемиологическими и регулирующими возможностями», - сказал Рен Ванг, заместитель Генерального директора ФАО по вопросам сельского хозяйства и защиты прав потребителей.

Несоразмерное бремя инфекционных заболеваний и пробелы в ресурсах, регулировании и законодательстве, а также в технических ноу-хау и потенциале приводят к тому, что эти страны сталкиваются с дополнительными проблемами в борьбе с инфекционными заболеваниями, затрагивающими домашний скот. Эти проблемы также делают их особенно уязвимыми к УПП.

«Именно в этой сфере ФАО вместе с нашими партнерами использует свою экспертизу и опыт в оказании помощи развивающимся странам», - сказал Ванг.

«Наша цель состоит в том, чтобы помочь им разработать инструменты и мощности для внедрения передового опыта в области животноводства и растениеводства, уменьшить потребность в использовании противомикробных препаратов в продовольственных системах, создать потенциал по эпиднадзору для оценки масштабов УПП и отслеживать усилия по контролю за ней, а также укрепить правовые нормы, чтобы минимизировать неправильное употребление антибиотиков, одновременно обеспечивая доступ к лекарствам для лечения больных животных», - добавил он.

Достигнутый прогресс

Помимо поддержки стран в разработке или укреплении своих планов действий, работа ФАО, поддерживаемая Фондом Флеминга, помогает странам улучшить свои технические возможности по мониторингу использования противомикробных препаратов и распространения организмов УПП в продовольственных системах.

Для этих усилий ФАО разработала инструмент, известный как ATLASS, который позволяет странам проводить «тест на прочность» своих национальных лабораторий и эпидемиологических систем.

Он может выявить существующие проблемные области, на которые должны быть направлены инвестиции или другие виды поддержки.

Этот инструмент уже развернут в шести странах, которые поддерживают в рамках совместного проекта ФАО и Фонд Флеминга; еще четыре национальные оценки ATLASS должны начаться в ближайшие месяцы.

Подобная работа под руководством ФАО, финансируемая Соединенными Штатами, уже ведется в Индонезии, Таиланде и Вьетнаме, и Организация также использует собственные средства для работы с секторами аквакультуры в Бангладеш, Китае, Малайзии и на Филиппинах.

В Латинской Америке и Карибском бассейне ФАО работает с правительствами Боливии, Кубы, Доминиканской Республики, Эквадора, Сальвадора и Гондураса по вопросам УПП в области производства продовольствия и сельского хозяйства, тогда как в Центральной Азии недавно был запущен трехлетний проект ФАО по борьбе с УПП в области производства продовольствия и сельского хозяйства, финансируемый Россией, в шести странах (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Россия).

* Страны, которые поддерживает Фонд Флеминга: Гана, Кения, Бангладеш, Камбоджа, Эфиопия, Лаос, Филиппины, Судан, Танзания, Вьетнам, Замбия и Зимбабве.

Оlga Grebennikova UN Food and Agriculture Organization Communication Consultant for Central Asia www.fao.org/europe

Поделиться:



Родники и водопады Дашманского заповедника
В одном из южных ущелий -Кызыл -Ункур, которое находится на территории Дашманского заповедника, берут свои истоки множество родников и водопадов, впадающих в реку Кызыл-Ункур и Ак-Коргон. Дашманский государственный природный ...
  • Родники и водопады Дашманского заповедника
    В одном из южных ущелий -Кызыл -Ункур, которое находится на территории Дашманского заповедника, берут свои истоки множество родников и водопадов, впадающих в реку Кызыл-Ункур и Ак-Коргон. Дашманский государственный природный ...
  • Природный парк Кулун-Ата
    Название Кулун-Ата получил заповедник, относящийся к селу. Заповедник был основан в 2004 году для сохранения биоразнообразия этих земель. Его площадь составляет более 27 тыс. га. Здесь находятся два красивейших горных озера Кулун ...
  • Беш-Аральский Государственный Заповедник
    Беш-Аральский заповедник расположен в Киргизии, в Чаткальской долине. Основан в 1979. Управление Беш-Аральского заповедника находится в поселке Янгибазар. Территория Беш-Аральского государственного заповедника,сог ласно ...
  • Кулунатинский государственный заповедник
    Кулунатинский государственный заповедник образован на основании Постановления Правительства Кыргызской Республики от 11 августа 2004 года №598 на землях государственного лесного фонда Каракулжинского лесхоза (10453 га) и ...
  • В Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник
    26|07|2012 В Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области на землях Арстанбап-Атинского и Кызыл-Ункурского лесхозов будет организован Дашманский государственный природный заповедник. Соответствующее распоряжение 12 июля 2012 ...
  • В Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник
    26|07|2012 В Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области на землях Арстанбап-Атинского и Кызыл-Ункурского лесхозов будет организован Дашманский государственный природный заповедник. Соответствующее распоряжение 12 июля 2012 ...
  • Сары-Челекский Государственный Биосферный Заповедник
    Сары-Челекский Государственный Биосферный Заповедник включен в международную сеть заповедников ЮНЕСКО. Он расположился в долине и на склонах Чаткальского и Ат-Ойнокского хребтов. Заповедник занимает территорию площадью 23,9 кв. ...


56/365: Кузнечное дело
Ближайшие населенные пункты: Город Ош . Центральный рынок Кузнечное дело — самое древнее ремесло, связанное с металлом. Основным оборудованием кузницы всегда были, кузнечный горн и меха, а инструментами — наковальня, молот, ...
  • 56/365: Кузнечное дело
    Ближайшие населенные пункты: Город Ош . Центральный рынок Кузнечное дело — самое древнее ремесло, связанное с металлом. Основным оборудованием кузницы всегда были, кузнечный горн и меха, а инструментами — наковальня, молот, ...
  • 55/365: Соль Земли. Чон-Туз
    Координаты: 42.148248, 75.505240 Ближайшие населенные пункты: Туз, Кок-Джар, Кочкор В 25 км от города Кочкор находится оздоровительный комплекс «Чон-Туз». Спелеосанаторий был открыт в 1980 году в старой выработке соляной шахты. ...
  • 54/365: Джайлоо-туризм. Прочь от цивилизации!
    Координаты: Труднодоступные горные районы Кыргызстана Среди множества разновидностей активного отдыха особенное место занимает джайлоо-туризм, предполагающий посещение и проживание в местах, отдаленный от очагов цивилизации. ...
  • 53/365: Золото горных лугов
    Кыргызский мед считается очень качественным из-за большого количества разнообразных трав на территории страны и в том числе медоносных растений, а также за счет рельефа и экологии, обусловленной отсутствием промышленности. Горное ...
  • 52/365: Кулдатка-старинная крепость Дароот-Коргона
    Координаты: 39.5369, 72.2574 Ближайшие населенные пункты: Кабык, Жар-Башы, Кара-Кавак,Сары-Могол Дароот Коргон (Дараут-Курган) — населённый пункт, посёлок в западной части Алайской долины, центр Чон-Алайского района Ошской ...
  • 51/365: Удивительный мир Кожокелена
    Координаты: 40.253423, 73.142934 Ближайшие населенные пункты: Карасуйский район, Кожокелен, Папан, Ак-Терек , Лаглан В 95 км к юго-западу от города Ош, у подножия Алайского хребта расположена долина Кожокелен (Ходжо-Келен, ...
  • 50/365: Сан-Таш: Время собирать камни
    Координаты: Широта (WGS84): 42 ° 45 ' 34.337 '' N Долгота (WGS84): 79 ° 1 ' 48.234 '' E Ближайшие населенные пункты: Сары-Телегей, Сан-Таш, Жыргалан Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...
  • 48/365: Крепость Кудаяр–хана
    Координаты: 39°46'19.86"N 71° 2'7.34"E Ближайшие населенные пункты: Тунук–Суу, Сары–Тала, Кан, В среднем течении река Сох принимает приток Абголь (река из озера), в устье которого, на речной террасе, приютилось одноименное ...
  • 47/365. Водопад Шаар. Падающий из горы
    Координаты: 41.062675, 76.009721 Ближайшие населенные пункты: Бирлик, Ат-Баши, Баш-Каинды, Талды-Суу, 1 мая Водопады как уникальные туристские ресурсы во всем мире привлекают миллионы отдыхающих. К водопадам прокладывают горные ...

контактная информация
информация о сайте