homesite_mapsearch


ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
13-09-2019, 14:27
13-09-2019, 14:27
13-09-2019, 14:03
13-09-2019, 14:01
6-09-2019, 14:41
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Вт, 17/09/2019
00:0016 ⁰CБез осадков
06:0013 ⁰CБез осадков
12:0022 ⁰CБез осадков
18:0023 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -Реклама
(контекстная реклама)

  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


ФАО: В фокусе лесной политики должен быть человекВРЕМЯ не ЖДЕТ
30-06-2014, 13:13

3.229.122.166

ФАО: В фокусе лесной политики должен быть человек

Национальные политики больший акцент должны делать на потенциал лесов в снижении бедности и стимулировании сельского развития

В своих политиках государствам следует больший акцент делать на эффективном использовании преимуществ, предоставляемых лесами, такими так продовольствие, лекарственные растения и энергия, заявила вчера Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

В основной публикация ФАО «Состояние лесов мира» (СОФО), представленной сегодня на открытии 22-ой сессии Комитета по лесному хозяйству ФАО (КОФО), говорится, что значительная доля населения мира полагается на лесные продукты для удовлетворения основных энергетических и медицинских нужд, а также строительства жилья.

Однако в докладе отмечается, что социально-экономические выгоды не всегда соответствующим образом отражены в лесных и других национальных политиках, несмотря на огромный потенциал в снижении бедности, обеспечении сельского развития и вклада в развитие зеленой экономики.

ФАО: В фокусе лесной политики должен быть человек

Роль лесов часто недооценивают

Роль лесов в обеспечении продовольственной безопасности часто недооценивают.

«В новом издании доклада СОФО основное внимание уделяется социально-экономическим выгодам, обеспечиваемым лесами. Это действительно впечатляюще, в какой степени леса могут способствовать удовлетворению основных потребностей населения в сельских регионах. Они также поглощают углерод и способствуют сохранению биоразнообразия, - сказал Генеральный Директор ФАО Жозе Грациану да Силва. - Позвольте мне четко заявить: невозможно обеспечить продовольственную безопасность или устойчивое развитие на планете без сохранения и эффективного использования лесных ресурсов».

Древесина является основным источником энергии в домашних хозяйствах, но этот вклад лесов не находит отражения в национальных политиках. Во многих развивающихся странах энергия, получаемая от сжигания древесины зачастую является единственным доступным топливом для большинства людей. Каждое третье домохозяйство использует древесину в качестве базового топлива для приготовления пищи. Энергия на базе древесины обеспечивает более половины общего объема потребления энергии в 29 странах, 22 из которых находятся в Африке. В Танзании, например, на древесное топливо приходится около 90 процентов от общего объема национального потребления энергии.

Энергия на базе древесины имеет важное значение для обеспечения продовольственной безопасности миллиардов людей, но лесные, энергетические политики и политика в области обеспечения продовольственной безопасности редко это признают. Еще многое предстоит сделать, чтобы улучшить производство энергии на базе древесины, сделать его более устойчивым способом и уменьшить нагрузку на женщин и детей, которые собирают до 85 процентов всех дров, используемых в качестве энергии в жилых домах.

ФАО: В фокусе лесной политики должен быть человек

Каждый пятый человек в мире живет в доме, построенном из дерева

По крайней мере, 1,3 миллиарда человек, или 18 процентов населения земного шара живут в домах, построенных из древесины, говорится в СОФО. Это особенно важно для менее развитых странах, где лесные продукты, как правило, являются более доступными, чем другие строительные материалы. Производство строительных материалов, энергии на базе древесины и недревесных лесных продуктов предоставляет рабочие места для 41 млн. человек, работающих неформально в лесном секторе по всему миру - это в три раза больше людей, чем количество официально занятых в лесном секторе.

Помимо этого леса обеспечивают множество экологических услуг, таких как борьба с эрозией, опыление, контроль за вредителями и болезнями, смягчение последствий изменения климата, а также предоставляют многочисленные социальные и культурные услуги и питательные вещества для местного населения круглый год.

ФАО обсудит эти и другие важные вопросы в области питания на глобальной межправительственной конференции по вопросам питания ICN2, совместно организованной ВОЗ и ФАО, которая состоится в Риме 19-21 ноября 2014 года.

ФАО: В фокусе лесной политики должен быть человек

Корректировка лесной политики

Новый доклад ФАО подчеркивает, что обеспечение доступа местных общин и семей к лесам и рынкам и укрепление прав лесовладения являются эффективными способами приумножения социально-экономических выгод, обеспечиваемых лесами, и снижения уровня бедности в сельских регионах.

В докладе подчеркивается необходимость увеличения производительности частного сектора и повышения ответственности в области устойчивого управления ресурсами, на которых основана работа лесных предприятий. Также необходимо четкое признание способности лесов оказывать экологические услуги и введение платежных механизмов для обеспечения этих услуг.

В свете последних данных и представленного анализа многие национальные политики должны быть переориентированы, заявляет ФАО.

По словам помощника Генерального директора ФАО по лесному хозяйству Эдуардо Рохаса-Бриалеса, при сборе данных и разработке политики государства должны в большей степени сфокусироваться на потенциале лесов в обеспечении выгод, чем на производстве леса. «Национальные политики и программы как в лесном секторе, так и за его пределами, должны четко обозначать роль лесов в обеспечении населения продовольствием, энергией и жильем. Новая, более целостная концепция в области лесного хозяйства сделает их более привлекательными для доноров и инвесторов и будет способствовать тому, чтобы они принесли пользу всем людям, особенно наиболее нуждающимся ".

ФАО: В фокусе лесной политики должен быть человек

ФАО назначает Бельгийского принца Лорана Специальным послом

Бельгийский принц Лоран был назначен Специальным послом ФАО по лесам и окружающей среде, об этом сегодня объявила ФАО на открытии КОФО.

Назначение было сделано в знак признания многолетних усилий принца Лорана по содействию глобальному развитию и развитию устойчивых технологий, а также его заботу об окружающей среде, здоровье и благополучии животных.

В качестве Специального посла, принц Лоран поможет ФАО повысить осведомленность по вопросам, связанным с устойчивым управлением лесами и другими природными ресурсами.

ФАО: В фокусе лесной политики должен быть человек

Новые соглашения

Также на открытии Комитета по лесному хозяйству ФАО было подписано четырехлетнее соглашение с организацией AgriCord по сотрудничеству с Фондом поддержки лесных и фермерских хозяйств (FFF), партнерство между ФАО, Международным институтом окружающей среды и развития (IIED) и Международным союзом охраны природы (МСОП), которое ставит целью укрепление лесных и фермерских организаций.

AgriCord представляет собой глобальную сеть сельскохозяйственных учреждений по вопросам развития, которую возглавляют профессиональные фермерские организации и семейные фермерские хозяйства. При поддержке со стороны правительств Нидерландов и Финляндии AgriCord предоставит 1 млн. евро в многосторонний донорский фонд FFF для поддержки лесных и фермерских организаций производителей в развивающихся странах.

ФАО и правительство Республики Корея подпишут Меморандум о взаимопонимании в ходе заседания Комитета по лесному хозяйству в поддержку Механизма восстановления лесов и ландшафтов, который предназначен для оказания помощи в восстановлении лесных ландшафтов и составлении отчетности на уровне стран.

ФАО: В фокусе лесной политики должен быть человек

Olga Grebennikova Communication and PR Expert UN FAO in the Kyrgyz Republic

Поделиться:



Родники и водопады Дашманского заповедника
В одном из южных ущелий -Кызыл -Ункур, которое находится на территории Дашманского заповедника, берут свои истоки множество родников и водопадов, впадающих в реку Кызыл-Ункур и Ак-Коргон. Дашманский государственный природный ...
  • Родники и водопады Дашманского заповедника
    В одном из южных ущелий -Кызыл -Ункур, которое находится на территории Дашманского заповедника, берут свои истоки множество родников и водопадов, впадающих в реку Кызыл-Ункур и Ак-Коргон. Дашманский государственный природный ...
  • Природный парк Кулун-Ата
    Название Кулун-Ата получил заповедник, относящийся к селу. Заповедник был основан в 2004 году для сохранения биоразнообразия этих земель. Его площадь составляет более 27 тыс. га. Здесь находятся два красивейших горных озера Кулун ...
  • Беш-Аральский Государственный Заповедник
    Беш-Аральский заповедник расположен в Киргизии, в Чаткальской долине. Основан в 1979. Управление Беш-Аральского заповедника находится в поселке Янгибазар. Территория Беш-Аральского государственного заповедника,сог ласно ...
  • Кулунатинский государственный заповедник
    Кулунатинский государственный заповедник образован на основании Постановления Правительства Кыргызской Республики от 11 августа 2004 года №598 на землях государственного лесного фонда Каракулжинского лесхоза (10453 га) и ...
  • В Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник
    26|07|2012 В Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области на землях Арстанбап-Атинского и Кызыл-Ункурского лесхозов будет организован Дашманский государственный природный заповедник. Соответствующее распоряжение 12 июля 2012 ...
  • В Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник
    26|07|2012 В Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области на землях Арстанбап-Атинского и Кызыл-Ункурского лесхозов будет организован Дашманский государственный природный заповедник. Соответствующее распоряжение 12 июля 2012 ...
  • Сары-Челекский Государственный Биосферный Заповедник
    Сары-Челекский Государственный Биосферный Заповедник включен в международную сеть заповедников ЮНЕСКО. Он расположился в долине и на склонах Чаткальского и Ат-Ойнокского хребтов. Заповедник занимает территорию площадью 23,9 кв. ...


58/365: Мастера тандыра
Координаты: 40,529839*N 72,790799*E Ближайшие населенные пункты: Араван, Узген, Ноокат СПРАВОЧНО: В селениях Ферганской долины сложно найти дом, где нет тандыра. История происхождения и использования тандыров неразрывно ...
  • 58/365: Мастера тандыра
    Координаты: 40,529839*N 72,790799*E Ближайшие населенные пункты: Араван, Узген, Ноокат СПРАВОЧНО: В селениях Ферганской долины сложно найти дом, где нет тандыра. История происхождения и использования тандыров неразрывно ...
  • 57/365: Ак-Тала. Крепость "Шырдак бек"
    Координаты: 42,826915*N 74,614972*E Ближайшие населенные пункты: Чолок-Кайың, Конорчек, Джерге-Тал Нарынская область богата не только природными но и историческими памятниками, среди которых: Древний караван-сарай Таш-Рабат, ...
  • 56/365: Кузнечное дело
    Ближайшие населенные пункты: Город Ош . Центральный рынок Кузнечное дело — самое древнее ремесло, связанное с металлом. Основным оборудованием кузницы всегда были, кузнечный горн и меха, а инструментами — наковальня, молот, ...
  • 55/365: Соль Земли. Чон-Туз
    Координаты: 42.148248, 75.505240 Ближайшие населенные пункты: Туз, Кок-Джар, Кочкор В 25 км от города Кочкор находится оздоровительный комплекс «Чон-Туз». Спелеосанаторий был открыт в 1980 году в старой выработке соляной шахты. ...
  • 54/365: Джайлоо-туризм. Прочь от цивилизации!
    Координаты: Труднодоступные горные районы Кыргызстана Среди множества разновидностей активного отдыха особенное место занимает джайлоо-туризм, предполагающий посещение и проживание в местах, отдаленный от очагов цивилизации. ...
  • 53/365: Золото горных лугов
    Кыргызский мед считается очень качественным из-за большого количества разнообразных трав на территории страны и в том числе медоносных растений, а также за счет рельефа и экологии, обусловленной отсутствием промышленности. Горное ...
  • 52/365: Кулдатка-старинная крепость Дароот-Коргона
    Координаты: 39.5369, 72.2574 Ближайшие населенные пункты: Кабык, Жар-Башы, Кара-Кавак,Сары-Могол Дароот Коргон (Дараут-Курган) — населённый пункт, посёлок в западной части Алайской долины, центр Чон-Алайского района Ошской ...
  • 51/365: Удивительный мир Кожокелена
    Координаты: 40.253423, 73.142934 Ближайшие населенные пункты: Карасуйский район, Кожокелен, Папан, Ак-Терек , Лаглан В 95 км к юго-западу от города Ош, у подножия Алайского хребта расположена долина Кожокелен (Ходжо-Келен, ...
  • 50/365: Сан-Таш: Время собирать камни
    Координаты: Широта (WGS84): 42 ° 45 ' 34.337 '' N Долгота (WGS84): 79 ° 1 ' 48.234 '' E Ближайшие населенные пункты: Сары-Телегей, Сан-Таш, Жыргалан Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала ...
  • 49/365: Узгенский рис
    Координаты: Ферганская долина Ближайшие населенные пункты: Узген, Баткен, Джалал-Абад Кыргызстан является родиной уникальных сортов риса, которые пользуются спросом не только в странах ближнего зарубежья, но и среди ценителей ...

контактная информация
информация о сайте