homesite_mapsearch


ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ (лента новостей)архив новостей
10-07-2020, 19:05
10-07-2020, 19:03
10-07-2020, 19:02
10-07-2020, 19:01
25-05-2020, 10:40
  -ЭКОstan
(фотофакты, экология, окружающая среда)
  -ВИДЕОКАТАЛОГ
(видеография)

В Международном университете Кыргызстана и Кыргызском экономическом университете в этом учебном году нет бюджетных мест в связи с переходом на самофинансирование.
  -ПОГОДА
(сегодня)
Сегодня, Пн, 12/04/2021
00:0012 ⁰CБез осадков
06:0010 ⁰CБез осадков
12:0018 ⁰CБез осадков
18:0020 ⁰CБез осадков
  -ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ


  -ЛИЦО ВРЕМЕНИ
  -Реклама
(контекстная реклама)

  -ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ
(цитата)
  -ИНФОГРАФИКА

  -ВНЕ ВРЕМЕНИ
(электронная библиотека сайта)
  -ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(гость сайта)




  -ЖЫРГАЛБАЙ & ЧУЧУКБЕК
  -О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
(Анэс Зарифьян, беспартийный поэт)

  -НАШЕ ВРЕМЯ
(о нас)



  -ВРЕМЯНКА
(социально-политический анекдот)
Яндекс.Метрика
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ


Постановление парламента Кыргызстана о заключении временной депутатской комиссии по хаджу-2010ВРЕМЯ ВЕРЫ
19-07-2011, 10:59

Постановление парламента Кыргызстана о заключении временной депутатской комиссии по хаджу-2010

Пресс-служба Жогорку Кенеш КР распространила постановление парламента Кыргызстана о заключении временной депутатской комиссии по хаджу-2010.

В постановлении говорится:

О заключении временной депутатской комиссии, образованной постановлением Жогорку Кенеша КР «Об итогах организации и осуществления паломничества граждан КР в Мекку (хадж, умра) в 2010 году» от 4 февраля 2011 года

Рассмотрев заключение временной депутатской комиссии, образованной постановлением Жогорку Кенеша КР «Об итогах организации и осуществления паломничества граждан КР в Мекку (хадж, умра) в 2010 году» от 4 февраля 2011 года, Жогорку Кенеш КР отмечает следующее.

Правительством КР принято постановление «Об организации и осуществлении паломничества граждан КР в Мекку (хадж, умра)» от 9 августа 2010 года № 153.

К сожалению, при организации паломничества граждан КР в 2010 году государственными органами допущены серьезные недостатки, приведшие к появлению в обществе неоднозначных мнений.

Постановление парламента Кыргызстана о заключении временной депутатской комиссии по хаджу-2010

Временная депутатская комиссия по изучению вопросов организации и осуществления паломничества граждан КР в Мекку (хадж, умра) в 2010 году, образованная постановлением Жогорку Кенеша КР от 4 февраля 2011 года (далее – временная депутатская комиссия) осуществляла свою работу на основе фактов, высказанных руководителями соответствующих государственных органов, представителями религиозных и общественных организаций. Исходя из допущенных при организации паломничества граждан КР в Мекку в 2010 году недостатков, временная депутатская комиссия изучила следующие 3 основные информации:

-о визах, выданных сверх квоты (при квоте 4500 виз) Королевством Саудовская Аравия КР;
-о поездке в Мекку и Медину в 2010 году от 500 до 900 иностранных граждан, получивших визы в городе Бишкек за счет квот, предоставленных КР;
-о прямом вмешательстве Руководителя Аппарата Президента КР Каптагаева Э.С. и руководстве его сыном Каптагаевым К. «теневым» штабом по организации и осуществлению паломничества в 2010 году.


Временной депутатской комиссией получены данные в объеме более 1500 страниц от соответствующих министерств, ведомств, задействованных в 2010 году в организации паломничества, а также депутатов Жогорку Кенеша КР, Духовного управления мусульман Кыргызстана, состоялся разговор по данному поводу со многими людьми, проведены расширенные заседания 12 апреля и 30 мая 2011 года. На основании анализа указанных выше информаций временной депутатской комиссией подготовлено соответствующее заключение, которое заслушано на заседании Жогорку Кенеша КР.
На основании вышеизложенного Жогорку Кенеш КР постановляет:

Постановление парламента Кыргызстана о заключении временной депутатской комиссии по хаджу-2010

1. Признать работу министерств и ведомств, особенно Государственной комиссии по делам религий КР, Министерства иностранных дел КР, Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики по организации и осуществлению паломничества граждан КР в Мекку (хадж, умра) в 2010 году, неудовлетворительной.

2. Просить Президента КР рассмотреть политическую, моральную, правовую ответственность Руководителя Аппарата Президента КР Каптагаева Э.С. в связи с организацией и осуществлением паломничества в 2010 году и принять соответствующие меры в отношении его в рамках законодательства.

3. Генеральной прокуратуре КР:
-совместно с Государственным комитетом национальной безопасности КР на основании уточненной информации в кратчайшие сроки провести следственные действия в отношении Каптагаева К. и принять меры в рамках законодательства;
-провести объективное расследование по определению уровня ответственности председателя Межведомственной комиссии по организации и осуществлению паломничества граждан Кыргызской Республики в Мекку (хадж, умра) в 2010 году Муралиева A.M., его заместителя, бывшего директора Государственной комиссии по делам религий КР Абдрахманова Б.

4. Признать необоснованным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора Государственной комиссии по делам религий КР Мурзахалилова К. и считать, что в деле имеется некоторая политическая подоплека.

5. Президенту КР, Правительству КР в кратчайшие сроки провести переговоры с соответствующими государственными органами Королевства Саудовская Аравия и решить вопрос открытия Посольства или Генерального консульства Королевства Саудовская Аравия в Кыргызской Республике.

Постановление парламента Кыргызстана о заключении временной депутатской комиссии по хаджу-2010

6. Премьер-министру КР Атамбаеву А.Ш. рассмотреть вопрос упразднения Государственной комиссии по делам религий КР и передачи ее полномочий Министерству юстиции КР.

7. Поручить соответствующим правоохранительным органам довести до конца уголовные дела, возбужденные по поводу организации и осуществления паломничества граждан КР в Мекку (хадж, умра) в 2010 году.

8. Правоохранительным органам КР взять под контроль исполнение пункта 3 постановления Жогорку Кенеша КР № 151-V от 4 февраля 2011 года.

9. Считать, что возложение обязанностей по организации паломничества на Духовное управление мусульман Кыргызстана было правильным и обязать министерства и ведомства, задействованные в организации паломничества в КР, оказывать всестороннюю помощь Духовному управлению мусульман Кыргызстана в подготовке в кратчайшие сроки решений Правительства Кыргызской КР, регулирующих организацию и осуществление паломничества в 2011 году.

10. Рекомендовать Духовному управлению мусульман Кыргызстана отказаться от услуг руководителей групп паломников, осуществлявших паломничество в 2010 году, и при подготовке к организации и осуществлению паломничества в 2011 году не привлекать их в такую деятельность.

11. Предложить Жогорку Кенешу КР в целях исключения коррупции и вмешательства государственных служащих в организацию и осуществление паломничества образовать Общественный наблюдательный совет при Духовном управлении мусульман Кыргызстана.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет Жогорку Кенеша КР по образованию, науке, культуре, информационной и религиозной политике.

Поделиться:



59/365: Ущелье Афлатун
Афлатунское ущелье уникально еще и тем, что здесь находится много исторических и культурных памятников, древних городища(городище Батыракан) и древних мазаров и могильников. Ущелье предполагает множество вариантов для ...
  • 59/365: Ущелье Афлатун
    Афлатунское ущелье уникально еще и тем, что здесь находится много исторических и культурных памятников, древних городища(городище Батыракан) и древних мазаров и могильников. Ущелье предполагает множество вариантов для ...
  • 58/365: Мастера тандыра
    Координаты: 40,529839*N 72,790799*E Ближайшие населенные пункты: Араван, Узген, Ноокат СПРАВОЧНО: В селениях Ферганской долины сложно найти дом, где нет тандыра. История происхождения и использования тандыров неразрывно ...
  • 57/365: Ак-Тала. Крепость "Шырдак бек"
    Координаты: 42,826915*N 74,614972*E Ближайшие населенные пункты: Чолок-Кайың, Конорчек, Джерге-Тал Нарынская область богата не только природными но и историческими памятниками, среди которых: Древний караван-сарай Таш-Рабат, ...
  • 56/365: Кузнечное дело
    Ближайшие населенные пункты: Город Ош . Центральный рынок Кузнечное дело — самое древнее ремесло, связанное с металлом. Основным оборудованием кузницы всегда были, кузнечный горн и меха, а инструментами — наковальня, молот, ...
  • 55/365: Соль Земли. Чон-Туз
    Координаты: 42.148248, 75.505240 Ближайшие населенные пункты: Туз, Кок-Джар, Кочкор В 25 км от города Кочкор находится оздоровительный комплекс «Чон-Туз». Спелеосанаторий был открыт в 1980 году в старой выработке соляной шахты. ...
  • 54/365: Джайлоо-туризм. Прочь от цивилизации!
    Координаты: Труднодоступные горные районы Кыргызстана Среди множества разновидностей активного отдыха особенное место занимает джайлоо-туризм, предполагающий посещение и проживание в местах, отдаленный от очагов цивилизации. ...
  • 53/365: Золото горных лугов
    Кыргызский мед считается очень качественным из-за большого количества разнообразных трав на территории страны и в том числе медоносных растений, а также за счет рельефа и экологии, обусловленной отсутствием промышленности. Горное ...
  • 52/365: Кулдатка-старинная крепость Дароот-Коргона
    Координаты: 39.5369, 72.2574 Ближайшие населенные пункты: Кабык, Жар-Башы, Кара-Кавак,Сары-Могол Дароот Коргон (Дараут-Курган) — населённый пункт, посёлок в западной части Алайской долины, центр Чон-Алайского района Ошской ...
  • 51/365: Удивительный мир Кожокелена
    Координаты: 40.253423, 73.142934 Ближайшие населенные пункты: Карасуйский район, Кожокелен, Папан, Ак-Терек , Лаглан В 95 км к юго-западу от города Ош, у подножия Алайского хребта расположена долина Кожокелен (Ходжо-Келен, ...
  • 50/365: Сан-Таш: Время собирать камни
    Координаты: Широта (WGS84): 42 ° 45 ' 34.337 '' N Долгота (WGS84): 79 ° 1 ' 48.234 '' E Ближайшие населенные пункты: Сары-Телегей, Сан-Таш, Жыргалан Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала ...

контактная информация
информация о сайте