The Red State Ramblers

The Red State Ramblers
The Red State Ramblers

Так называется кантри группа из США, которая своим выступлением 3 февраля 2012г в Кыргызском Национальном театре оперы и балета очень порадовала горожан и гостей столицы. Кстати, несколькими днями раньше 31 января группа «The Red State Ramblers» дала концерт в доме культуры села Теплоключенка Аксуйского района Иссык-Кульской области. И тоже очень тепло была встречена слушателями.

Да иначе и быть не могло, потому что исполняемые американскими исполнителями музыка и песни неразрывно связаны с землей, где родились и выросли Кевин Кехберг, Никос Паппас, Джеффри Кейт, Ульям Бэйкон, Рональд Пен. Это мелодии «штата голубой травы» - так любовно музыканты называют штат Кентукки, где в результате слияния блюза и кантри родился новый стиль американской музыки «блюграсс».

The Red State Ramblers
The Red State Ramblers

Но одновременно группа заявляет о себе как о «бродягах Красного штата». Бродяги-потому что музыканты много путешествуют по штату и делают все, чтобы богатое прошлое Кентукки органично вплеталось в настоящее штата. Красный Штат- это так называют в США штаты, которые традиционно голосуют на президентских выборах за кандидата от Республиканской партии.

Музыканты вместе встретились благодаря университету Кентукки, в котором Никос (скрипка ) и Кевин (контрабас/гитара) работали над диссертацией по музыковедению, Джефф( гитара/мандолина) писал диссертацию по истории, Уилл (банджо/укулеле/казу) учился и закончил его с отличием, а Рональд( скрипка/цимбалы) работал преподавателем музыки и координатором отделения музыковедения и этномузыкознания, возглавлял Центр американской музыки имени Джона Джекоба Найлса.

The Red State Ramblers
The Red State Ramblers

«Бродяги Красного штата» поразили кыргызстанцев как искренностью своего исполнения, так и высоким профессионализмом игры на музыкальных инструментах.
Она обусловлена также большим опытом : доктор Рональд Пен играет на скрипке ни много-ни мало 30 лет и очень активно во многих струнных оркестрах исполняет старинную музыку. Он же – автор многочисленных книг, обзоров, публикаций и энциклопедических статей, также он принимал участие в популярных радиопередачах.

Уильям Бэйкон еще в 1991 году отправился в путешествие, объездил разные штаты США и города, изучал разные мелодии и песни. Доктор Джеффри Кейт освоил гитару в 13-летнем возрасте, а сегодня является профессором глобалистики и доктором истории и одновременно исполняет блестяще традиционную музыку.

The Red State Ramblers
The Red State Ramblers

Никос Паппас родился в семье музыкантов –исполнителей классической и традиционной музыки. Сегодня их сын сам обладает 6-ю наградами конкурса скрипачей, трижды лауреат премий имени Эда Хали, соискатель степени доктора философии в области музыковедения.

Доктор философии в области музыковедения Кевин Кехрберг и преподаватель американской и мировой музыки и игры на контрабасе на кафедрах музыки и джаза во многих колледжах и университетах тяготеет к джазу. Он выступал в джазовых коллективах в США, Канаде, Японии и записал ряд альбомов с джазовым оркестром Кентукки и многими известными джазовыми коллективами и музыкантами.

Согласитесь, что не так часто Бишкек посещают музыкальные « звезды» такого уровня. Приезду же группы «The Red State Ramblers» кыргызстанцы обязаны Посольству США в КР. По словам Посла США в КР Памелы Спратлен, данные концертные выступления посвящены важному юбилею- 20-летию сотрудничества и дружбы между КР и США. Памела Спратлен передала самые теплые поздравления народу КР от имени президента и народа Соединенных Штатов Америки. «Для меня большая честь работать послом Соединенных Штатов Америки в Кыргызской Республике в такое историческое время. Будем помнить о тех ценностях, которые нас объединяют. Вместе, я надеюсь, мы пронесем нашу дружбу и сотрудничество на многие и многие годы»,- сказала Посол.

The Red State Ramblers
The Red State Ramblers
The Red State Ramblers
The Red State Ramblers

Соб.корр Time.kg : Ирина Байрамукова

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.