Ремонтно-строительные работы ирригационной сети КР

Ремонтно-строительные работы ирригационной сети КР
Ремонтно-строительные работы ирригационной сети КРПодготовка ирригационных каналов

Кыргызской Республики для беспрепятственной подачи поливной воды в летний период идет, согласно графика ремонтных работ.
Об этом сообщил ремонтно-строительный отдел Службы водных ресурсов при МСХ КР.
На сегодняшний день ситуация по областям следующая:

Баткен область: в Баткенском районе на насосные станции Керме-Тоо, Уч-Добо, Кызыл-Жол, Ат-Жолу приобретены насосные агрегаты, в настоящее время ведутся монтажные работы.

Ошская область:в Алайском районе на канале Семеновский, в Араванском районе на канале IV Партсьезд, в Кара-Кулжинском районе на канале Эски –Могол, в Кара-Суйском районе на канале Присавай П-2, в Ноокатском районе на канале Базар-2, в Өзгөнском районе на каналах Могол, Өзгөн, Мырза,Кара-Жыгач, Козу –Уулу проводятся работы по механизированной очистке.

Джалал-Абадская область: в Токтогульском районе на насосной станции «М-1» произведена замена насосного агрегата с увеличением мощности, в Ноокенском районе на канале «Кара-Дарьинский подпитывающий» и на Подводящем канале Базар-Коргонского водохранилища ведутся работы по механизированной очистке.

Нарынская область: в Нарынском районе ведутся ремонтные работы насосной станции «Он-Арча» первого и второго подъемов, в Ат-Башинском районе на канале «Омуке» проводится механизированная очистка.

Таласская область: на межрайонном канале (Бакай-Атинский и Таласский районы)«Йоганесдорф» завершаются земляные работы, Бакай-Атинский район на канале Кол-Тукок завершаются земляные работы.

Чуйская область: в Сокулукском районе на канале «Токбай» ведутся ремонтные работы, на Восточном Большом Чуйском канале проводятся работы по механизированной очистке.

Работы ведутся интенсивно, несмотря на холодную погоду, ветер. Это очистка и бетонирование дна и стенок каналов, механическая очистка оросительных и дренажных систем и многое другое. Также ведется очистка прилегающих к каналам территорий от деревьев и кустарниковых зарослей. Это разравнивание дороги с помощью дорожно-строительной техники.

Для подготовки ирригационной системы Кыргызстана к 2022 году из бюджета выделен 1 миллиард сомов. Отремонтированная ирригационная сеть поможет сохранить каждую каплю ценнейшего ресурса - поливной воды. Глава Службы водных ресурсов Алмазбек Сокеев призвал все подведомственные службы со всей ответственностью отнестись к выполнению ремонтно-строительных работ ирригационной сети.

Текст и фото: Ирина Байрамукова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.