WASTENET.KG : Чтобы страна не превратилась в одну большую свалку

WASTENET.KG : Чтобы страна не превратилась в одну большую свалку


А вы знаете, что в Кыргызстане более 400 свалок и только 100 из них санкционированы? С каждым годом вопросы охраны окружающей среды становятся все острее.



Для того, чтобы страна не превратилась в одну большую свалку, в Кыргызстане создана Деловая сеть WASTENET.KG. Это совместная бизнес-платформа, объединяющая все стороны, заинтересованные в улучшении системы управления отходами. В нее сегодня входят более 70 предприятий, занимающихся производством, торговлей продукции в упаковке, импортом, логистикой и переработкой отходов.



Деловая сеть была создана совсем недавно, в декабре 2021 года, но уже добилась немалых результатов. За 2,5 месяца партнёры проекта собрали и переработали:

- 149,4 тонны полиэтиленовой упаковки;
- 22,2 тонны пластика;
- 93 тонны стекла;
- 71,4 тонны картона;
- 3,8 тонны макулатуры;
- 7,2 тонны алюминия.


По данным Агентства "КСО Центральная Азия", реализующего проект, партнёры WASTENET.KG всю свою жизнь и деятельность посвящают важной проблеме накопления отходов.



"Каждый из них, - отметила глава агентства Асель Арстанбекова - делает все, чтобы страна стала чище, чтобы минимизировать данную проблему в Кыргызстане".



В день Земли, 22 апреля, организация подвела предварительные итоги работы, на закрытом торжественном мероприятии GREEN WASTE LEADERS для членов сети и партнёров и с удовлетворением отметила, что борьба с отходами сдвинулась с мёртвой точки, сделан уверенный шаг на пути к чистому Кыргызстану.



Министр экономики и коммерции Данияр Амангельдиев выразил уверенность в том, что инициативы деловой сети будут способствовать природному оздоровлению и подъему экономического роста. "Ваша работа очень значима. То, что сегодня происходит на полигонах - это не конструктивная и не системная работа. С вашей помощью мы хотели бы структурировать и систематизировать эту работу”, - сказал он.



Проект реализуется в рамках глобальной инициативы "Мир без отходов", в рамках которой компания Coca-Cola намерена полностью перейти на перерабатываемую упаковку к 2025 году и к 2030 году собирать и отправлять на переработку 100% производимой ими упаковки.

#wastenetkg #системауправленияотходамикыргызстан #пластикбишкек #отходыкыргызстан #тбокыргызстан #каракол #бишкек
WasteNet.KG Coca-Cola Kyrgyzstan, CSR Central Asia 2010-13
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.