Учебно-тренировочные сборы в горах

Как сообщает Управление пресс-службы и информации ГШ ВС КР, на базе альпийского лагеря «Ала-Арча» проводятся учебно-тренировочные сборы по горной подготовке с военнослужащими соединений и частей Генерального штаба ВС КР, дислоцированных в северном регионе республики.

Учебно-тренировочные сборы в горах

Цель сборов – повышение общефизической подготовки и морально-волевых качеств, совершенствование взаимодействия в суровых условиях высокогорья, закрепление навыков и умений личного состава в преодолении горных препятствий. В ходе занятий военнослужащие под руководством инструкторов отрабатывают учебные вопросы по вязке узлов, подготовке страховочных систем, передвижению по травянистым склонам, осыпям, скалам, оказанию пострадавшим доврачебной медицинской помощи и организации их транспортировки подручными средствами, переправе через горные реки, оборудованию бивака, передвижению по ледяным и снежным участкам горной местности. В заключительные дни сборов обучаемый личный состав осуществит восхождение на вершины различных категорий трудности. Завершится тренинг 20 июня текущего года.
Как отмечают в ведомстве, подобные сборы пройдут также в июле-августе текущего года в населенном пункте Сары-Таш с привлечением военнослужащих соединений и частей Генштаба юго-западного региона Кыргызской Республики.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.