Недовольство депутатов

Недовольство депутатов
Депутаты на своем заседании остались недовольны поправками в Закон «О свободных экономических зонах в КР». Новшества разработаны в пятом созыве ЖК.

Недовольство депутатов

В законопроекте указано, что «субъектам СЭЗ, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность в установленном порядке и не изменившим основной вид деятельности с момента их первоначальной регистрации, разрешается ввоз, производство и реализация подакцизных товаров с уплатой налогов и таможенных платежей в соответствии с законодательством КР».
Фактически законопроект будет касаться только СЭЗ «Бишкек». В ходе заседания парламентарии выяснили, что в 2014 году здесь работало 355 субъектов, в 2015 году – 373. Сведений по 2016 году у чиновников нет.
– Почему мы ради одной компании хотим принимать этот законопроект? Или вы думаете, что одна компания может поднять экономику? Вы вообще что делаете? Я понимаю, речь шла бы о нескольких крупных компаниях. И почему правительство так защищает этот закон? Не будьте адвокатами частников», – заявил депутат от фракции «РАЖ» Максат Сабиров.
– Свободные экономические зоны работают по старым законам. Но мы вошли в ЕАЭС. В работе СЭЗ в связи этим тоже должны произойти изменения», – в свою очередь отметил депутат от фракции «Ата Мекен» Эмиль Токтошев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.