В Бишкек из Красной земли

В Бишкек из Красной земли
В Бишкек из Красной земли

Уже несколько месяцев бишкекчане и гости столицы имеют возможность наблюдать на разных площадках города музыкальную группу индейцев, одетых в национальные одежды и играющих на своих народных инструментах. Уличные артисты, прибывшие из Перу, покорили сердца бишкекской публики буквально с первых нот. Пройти мимо таких ярких личностей просто невозможно: специфические костюмы, «боевой окрас» и поражающие воображение музыкальные способности — непроизвольно заставляют остановиться каждого из прохожих.

В Бишкек из Красной земли
В Бишкек из Красной земли

Название Пукараманта (Pucaramanta - именно это название вы увидите на плакате группы) происходит из Кечуа, то есть языка инков, и означает «из Красной земли». Музыка группы «Пукараманта» отражает индейскую душу инков, с которой бишкекчан знакомят уже больше
Группа была основана в 2002 году. Сегодня группа состоит из 35 музыкантов, которые через звуки кены, панфлейты, pututos (трубы, сделанные из морской раковины), сампони и барабанов обращаются к истокам традиций в самых разных музыкальных стилях. Индейская музыка Пукараманта уникальна тем, что она следует очень давним традициям, относящимся ко временам, когда европейцы еще не прибыли на территорию Америки.

В этой музыке соединяются фольклор и духовность североамериканских индейцев и индейцев Анд, пишут о себе участники группы.
Артисты исполняют этническую индейскую музыку, а также латиноамериканские песни. Музыканты и исполнители выступают в национальных костюмах.

В Бишкек из Красной земли
В Бишкек из Красной земли

Представление проходит в национальных костюмах с этническими декорациями (шкуры животных, черепа), используют индейские музыкальные инструменты - кены, сампони, чаранго, чероки,сонаха и ударные инструменты - барабаны и погремушки, но в настоящее время в качестве музыкального инструмента группа использует морские раковины, птичьи клювы, рога оленей
На самом деле группа очень большая - в ней 35 человек занимаются этнической музыкой. Цель создания группы - поделиться Индейской культурой, внести свой вклад в развитие этнической музыки и помочь человечеству обрести "мир во всем мире".

Группа записала несколько студийных альбомов. Последнее альбомы группы были опубликовали в 2006 году - " Lost Mohicans" и в 2007 году - "Great Spirit"… Во время концертов можно приобрести компакт - диски с записями репертуара группы.

В Бишкек из Красной земли
В Бишкек из Красной земли

Также группа привезла из Перу национальные индейские сувениры ручной работы,сделанные руками женщин и детей бедных районов Перу. В ассортименте есть подвески на шею из натуральных костей, клыков животных, с использованием перьев попугаем и других птиц; чакиры (индейские бусы) из морских ракушек и речных камней,кулоны из поделочных камней с перьями и костями животных, также национальные амулеты и обереги; фенечки на руку, браслеты из плетеной кожи ламы, металла (альпака), дерева Каоба (растет только в амазонии), из семян дерева Уайруро,что, по преданиям индейцев, является хорошим оберегом от негативной энергии, а также амулетом для любви; амулеты для дома в виде Ловцов Снов; музыкальные инструменты из бамбука -кены, сампони и сонахи; брелки на ключи с символикой Перу; кошельки и ключницы из кожи ламы и лошади с национальными рисунками и эмблемами; кожаные индейские сумочки с перуанскими ораментами и бахромой; перуанский зеленый чай.

В Бишкек из Красной земли
В Бишкек из Красной земли
В Бишкек из Красной земли
В Бишкек из Красной земли

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.