Культпоход за весной

Культпоход за весной
Культпоход за весной

Когда еще, как не в День 8 Марта, наиболее уместно говорить о весне и красоте?! Все вокруг желают женщинам счастья и любви и при этом еще мужчины от всего сердца дарят им цветы и подарки.

Спросом пользуются подарки всякие, как говорится, « подарки всякие нужны- подарки всякие важны!». Они вместе с ответными улыбками создают в этот день особую атмосферу романтики. А вдобавок к этому – и красочно на разный вкус и цвет украшенная столица.

Культпоход за весной
Культпоход за весной

Каких только «фантазийных плакатов, панно, стендов» на площадях и улицах, в офисах и общественных зданиях в этот день не встретишь! Как говорится, «на вкус и цвет товарища нет»! Изобретательности хоть отбавляй!

Особенно изощряются уличные фотографы - а как же еще привлечь клиента, если рядом стоит твой коллега? Поневоле станешь «сам себе режиссером»! Или, как сегодня модно говорить, « коммерческим дизайнером»! «И создавать Нечто, достойное «потягаться» с работой остальных участников этого почти что театрального действа.

Культпоход за весной
Культпоход за весной

Для достижения результата все материалы хороши – не возбраняется в коллаже использовать плюш или синтетику, сшитые лоскуты либо аппликацию или даже собственные черно-белые /цветные фотографии/ открытки: все зависит от веса кошелька и от врожденного вкуса. Многие гости столицы не просто увлеченно фотографируют красочно разряженную площадь, но и с интересом рассматривают « вплетенные» в общую концепцию стенда кыргызские орнаменты, чучела животных и птиц – представителей местной фауны, флористику или живые цветы. Словом, каждый автор по-своему представляет «фотоантураж», продиктованный собственным желанием отразить окружающую действительность.

И эти усилия не прошли даром - порадовали в День 8 Марта многих горожан. Сегодня многие кыргызстанцы пришли целыми семьями погреться в лучах тепла, исходящего от экспозиций. Приглашаю всех, кто не успел в День 8 Марта, все же совершить культпоход за весной и поразмышлять об уличном творчестве.

Культпоход за весной
Культпоход за весной

Кстати, подобное оформление центра столицы только набирает обороты. Я думаю, оно давно заслуживает особого слова. Во-1х, потому, что эти бутафорские уличные подиумы - верх изобретательности. И экономичности - они же должны быть легко трансформируемы для использования в как можно большем количестве случаев. Недавно сердечко служило « валентинкой», а сегодня на нем уже красуется наклейка ( тоже легко снимающаяся) « 8 Марта». Около столика с традиционными голубями и кроликами уже фазан либо павлин, а возле стола- опять-таки легко заменяемая надпись. Сегодня « С 8 Марта!», а скоро - «С Ноорузом!» или « С Днем Победы!»

Важно постоянно чем-то разнообразить антураж для будущих клиентов заснять себя на долгую память и сделать его поярче, чтоб заметнее был издалека! А еще фантазия автора должна рождать надежду, что фотография именно у этого фотографа сделает Вас самым красивым и самым привлекательным!

Культпоход за весной
Культпоход за весной

К сожалению, большая часть увиденных работ - это эклектичное переплетение стилей и времен.

Мэрии надобно давно отметить таких самодеятельных и самобытных оформителей города. Экономят городской бюджет, да еще и взамен ничего не просят. А может, надо конкурс объявить на лучший фотостенд и как-то поощрить победителей?!

Культпоход за весной
Культпоход за весной

Глядишь, тогда авторы от китча начнут переходить к более цивилизованному «искусству». Это ведь совсем не так незначительно, как может показаться на первый взгляд - это уличное «творчество» есть визитная карточка китча существующей реальности нашей столицы. Своеобразное демонстрационное окно в нашу культуру и образованность.

Март - весна света, он зиму кончает, весну начинает. В народе говорят, что март-месяц любит куролесить: то морозом гордится и на нос садится, а то солнышком пригревает.

Вот и «накуролесили»…

Культпоход за весной

Соб.корр Time.kg : Ирина Байрамукова

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.