Концерт Чуйского камерного оркестра «Звуки весны»

Концерт Чуйского камерного оркестра «Звуки весны»

Дата: 18 марта 2014 года

Время: 18.30 – 20:30

Место: малый зал Кыргызской Национальной Филармонии им.Т Сатылганова


В канун весеннего праздника Нооруз, праздника надежды и обновления, Чуйский камерный оркестр подготовил для всех любителей классической музыки концертную программу, которая станет для слушателей музыкальным путешествием из века XVIII в век XX. Концертная программа включает популярные произведения Антонио Вивальди, Луиджи Боккерини, Джоаккино Россини, Антона Аренского, Петра Чайковского, Яна Сибелиуса, Астора Пьяццоллы и других композиторов. Концерт пройдет под управлением дирижера Евгения Гречко.

Чуйский камерный оркестр – это созданный в марте 1994 года коллектив энтузиастов-единомышленников, состоящий из студентов и выпускников Кыргызской Национальной консерватории. За время своего существования оркестр приобрел стилевую индивидуальность, осуществил множество проектов с выдающимися музыкантами, исполнил более 80 программ от барокко до современной музыки. В репертуаре оркестра произведения мировой классики, музыка композиторов разных стран и народов. Особой миссией Чуйского камерного оркестра является пропаганда кыргызской классической музыки.

Концерт начнется в 18.30. Билеты можно приобрести в кассе Филармонии. Цена билета - 200 сом.

Программа концерта

I отделение

Антонио Вивальди Увертюра из оперы «Коронация Дария»
Луиджи Боккерини Квинтет "Ночная стража в Мадриде"
Джоаккино Россини Соната для струнных №2


II отделение

Антон Аренский Вариации на тему П.И. Чайковского
Петр Чайковский Три пьесы из цикла «Времена года»
Зулхан Цинцадзе «Сачидао»
Ян Сибелиус Andante festivo
Астор Пьяццолла «Танго свободы» и «Забвение»
Ю. Пронин «Кукарача»


Концерт Чуйского камерного оркестра «Звуки весны»

СПРАВОЧНО: Созданный 28 марта 1994 года, Чуйский камерный оркестр представляет собой коллектив энтузиастов-единомышленников и состоит из студентов и выпускнков Кыргызской национальной консерватории. За время своего существования оркестр приобрел стилевую индивидуальность, осуществил многие свои проекты, исполнив более 80 программ от барокко - до современной музыки. В репертуаре оркестра произведения мировой классики. Широко отражена итальянская, немецкая, американская, казахская классическая музыка, а также музыка композиторов других стран и народов. Особой миссией Чуйского камерного оркестра является пропаганда кыргызской классической музыки. Где бы оркестр не выступал, в программе обязательно звучат произведения Т.Сатылганова, К. Молдобасанова, Н. Давлесова, М. Бегалиева и других кыргызских композиторов.
Чуйский камерный оркестр заслуженно завоевал авторитет и любовь многочисленных поклонников и любителей камерной музыки не только в нашей республике, но и за рубежом.

Контактные лица: Осмонов Болот Салбарович - 0555 37 41 88 Шаповалова Алла - 0 558 21 25 10
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.