Эфир канала Конгресса США прервали «кремлевской пропагандой»

Эфир канала Конгресса США прервали «кремлевской пропагандой»

Официальный канал Конгресса США C-SPAN в результате технической ошибки прервал свое вещание и в течение десяти минут транслировал эфир созданного Кремлем телеканала RT, пишет Gizmodo.


Первым на это обратил внимание редактор портала Deadspin Тимоти Берк. В эфире C-SPAN транслировали заседание Палаты представителей (нижняя палата Конгресса США), в ходе которого обсуждались законопроекты по ценным бумагам и биржам.


Внезапно парламентское заседание, как отмечает издание, прервали «кремлевской пропагандой» — на экране появились кадры программы «World’s Apart», в которой журналистка RT Оксана Бойко приводила лучшие шутки по поводу слов главы МИД Польши, ранее по собственной оплошности заявившего, что намерен провести переговоры с несуществующей страной Сан-Эскобар.


— Сегодня прямой эфир C-SPAN был прерван программой RT. В настоящее время мы проводим расследование и устранили этого явления. RT — один из многих сигналов, мониторинг которых мы ведем для освещения текущих событий. Мы предполагаем, что это был вопрос внутренней маршрутизации, — отметили представители телеканала.


Here's the moment Russia Today took over the C-SPAN1 feed. Unclear what happened. RT aired for about ten minutes before C-SPAN1 came back. pic.twitter.com/mhWVgCoFxF

— Timothy Burke (@bubbaprog) 12 января 2017 г.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.