Путин и Трамп не обсуждали тему антироссийских санкций

Путин и Трамп не обсуждали тему антироссийских санкций

В ходе телефонной беседы президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая состоялась накануне вечером, тема антироссийских санкций не поднималась, сообщает агентство AP со ссылкой на собственный источник в Белом доме.


По словам собеседника агентства, российский лидер во время разговора несколько раз называл международный терроризм «общим врагом» для США и России. Ранее в Кремле также подтвердили, что тема отмены антироссийских санкций в беседе Путина и Трампа не обсуждалась.


По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, стороны обсудили ситуацию в Сирии, конфликт на востоке Украины, ядерные амбиции Южной Кореи и сложную ситуацию в странах Ближнего Востока. Главной темой обсуждения был вопрос объединения усилий в борьбе c группировкой «Исламское государство».


Белый дом в опубликованном коммюнике назвал телефонный разговор лидеров двух стран «важным шагом в улучшении отношений между США и Россией».


— Это позитивный звонок и важный шаг в улучшении отношений между Соединенными Штатами и Россией, — сообщили в Белом доме, подтвердив, что беседа Путина и Трампа касалась в основном борьбы с ИГ и ситуации в Сирии.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.