Убили Гиви

Убили Гиви
Убили Гиви

Сегодня утром 8 февраля, поступило сообщение о жестоком убийстве командира боевиков группировки «Сомали» Михаила Толстых, в военных кругах известного более под псевдонимом Гиви. Об этой ужасной новости было сообщено от представителей власти ДНР.

Михаила жестоко убили в штабе группировки, в собственном кабинете, выстрелив в него из гранатомета. Еще по одной версии предположительно могла взорваться бомба внутри помещения. Из этого следует, что убить хотели не только командира батальона, но и других военнослужащих. Тело Михаила Толстых было опознано, командование батальона «Сомали» подтвердило смерть бойца. Очевидцы сообщают, что в это время не было обстрела со стороны украинских военных. Власти города, да и сами боевики считают, что это серия террористических убийств, которая началась в октябре 2016 года. Тогда был взорван возвращающийся домой еще один командир ополченцев Арсен Павлов, широко известный в военных кругах как Моторола.

На Гиви уже было ранее совершенно покушение, весной прошлого года. Тогда террористы попытались взорвать его собственный автомобиль. Гиви чудом удалось выжить в той ситуации с покушением. Сейчас на месте взрыва, который состоялся в главном штабе группировки «Сомали» работают следователи прокуратуры, информация обновляется.

Михаил Толстых до государственного переворота в Киеве служил в Украинской армии, занимал ответственную должность командира танка. После государственного переворота в Киеве Михаил перешел на сторону ополченцев. Он отважно сражался и принимал участие в значимых боях за Донецкий аэропорт, Славянск, Иловайск.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.