Шипулин: «Мы на этом не остановимся»

Шипулин: «Мы на этом не остановимся»
Шипулин: «Мы на этом не остановимся»

Биатлонисты сборной России прокомментировали медиа-службе СБР свое выступление в смешанной эстафете на чемпионате мира в Хохфильцене, где россияне стали бронзовыми призерами.


Антон Шипулин:


«Сегодня была неплохая гонка. Я доволен, что наша команда заняла третье место. Нам этого очень не хватало. Мы хорошо начали чемпионат мира. Я надеюсь, мы на этом не остановимся.


Что касается борьбы на финише — конечно, ее всегда было очень много. Но сегодня был не лучший пример того, как я могу сражаться на финише. Надеюсь, дальше в течение чемпионата мира будет больше интересной борьбы».


Александр Логинов:


«На втором рубеже я не справился с темпом на трассе. Надо было гандикап уменьшать, из-за этого немножко не справился. На рубеже на соперников не смотрел — надо было самому работать. Гонкой я в принципе доволен. После чемпионата Европы чувствую себя вполне хорошо. На провокации я не обращаю внимания. Моя работа — бегать, показывать результат».


Татьяна Акимова:


«Конечно, тут я испытываю волнение, переживаю. Сегодня получилось от этого абстрагироваться. Об отставании я не думала. На тот момент мне нужно было делать свою работу. Сложно сегодня было пройти рубежи и дойти последний круг. Он всегда дается тяжело. Мне удалось разложить свои силы по дистанции. Год назад последний круг я прошла довольно-таки тяжело. Этот прошлогодний опыт многое мне дал, я отталкивалась от него».


Ольга Подчуфарова:


«Задачи на мой этап были ясны — отработать максимально. В первую очередь сама себе такую задачу ставила. В отношении стрельбы — пусть и не без помарок, но отработала стопроцентно. Один выстрел отложила только потому, что задыхаться начала. Показала в стрельбе то, что требовалось. Такой рубеж, как здесь, с более тяжелым подходом, для меня оптимален. Я стреляю на высоких пульсах. Но здесь все равно всегда сложно совладать с дыханием. Что касается хода — если бы разложила силы по дистанции по-другому, то отставание было бы, может, меньше. Первый и второй круг шла не своим темпом. Поэтому на финиш уже «на зубах» доходила. Если бы была возможность разложить силы по-другому — отставание было бы секунд на десять меньше. Но девочки со старта пошли очень быстро. Да, раньше я занимала в Хохфильцене высокие места. В тех гонках я получила много опыта в отношении того, где стоит добавить, как выходить на рубеж».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.