Главная » Последние новости » Бри Ларсон: Нарядными платьями я наслаждаюсь на красных дорожках

Бри Ларсон: Нарядными платьями я наслаждаюсь на красных дорожках

367

Актриса Бри Ларсон
В свои 27 лет Бри Ларсон достигла того, о чем большинство актеров могут только мечтать: «Оскар», полученный актрисой в прошлом году за роль похищенной девушки в фильме «Комната», открыл перед актрисой все двери. На экраны вышел первый из громких проектов с участием Бри — «Конг. Остров черепа».

Мужская работа

Чем вас привлек проект «Конг. Остров черепа»?
Сразу несколькими аспектами. Во-первых, в этой картине поднимается тема дикой природы, которую человек безжалостно уничтожает. Мы снимали в потрясающих местах, и я поняла: надо бороться, чтобы наши дети увидели, какая это красивая планета — Земля. Во-вторых, мне нравится моя героиня, Мейсон Уивер. Она действительно очень крутой военный фотограф. В этой роли я хотела отдать дань уважения сильным женщинам, которые до сих пор делают мужскую работу в мужском мире.

У вас есть опыт работы с фотографиями, или вы узнали много нового в процессе подготовки к роли?

В 17 лет я попала в замечательную программу Калифорнийского института искусств. Мы изучали историю черно-белой фотографии, основы композиции, затем каждому выдали несколько кассет пленки и пустили в свободное плавание. Потом были долгие часы в фотолаборатории, где свершалось настоящее чудо — до сих пор помню ощущения, испытанные в темной комнате, когда на фотобумаге из неясных теней рождалось изображение.

Так что собирать сумку фоторепортера для вас — дело привычное?

На съемках я с ней не расставалась. По-моему, даже мускулы накачала — все эти дополнительные объективы и штативы такие тяжеленные… Я сделала сотни фото. Глядя на мир через объектив, ты видишь его совсем по-другому.

Мы отлично веселились

Высокие каблуки и красивые платья, вам, наверное, в этом фильме носить не довелось?
Какие каблуки! Мейсон работает и путешествует, поэтому одежда должна быть практичной. Я даже поспорила с костюмерами — затребовала штаны с дополнительными карманами. Пусть не такие красивые, но должна же я куда-то рассовывать свое богатство. И еще нож — в джунглях он не помешает. Ну а платьями и нарядными туфлями я наслаждаюсь на красных дорожках.

По сюжету Уивер находит родственную душу в лице Джеймса Конрада (Том Хиддлстон). А вы с Томом быстро нашли общий язык?

Первая встреча с экранным партнером напомнила мне знакомство двух щенков: прежде чем начать играть, они настороженно обнюхивают друг друга. (Смеется.) Мы с Томом не слишком похожи: у него за плечами классическая британская актерская школа, и он немножко сноб — ну, как все англичане. Но мы оба очень открытые люди и полностью отдаемся работе, которую выполняем. Это очень помогало.

Вы не упомянули еще об одном герое. Ведь недаром фильм называется «Конг. Остров черепа».

Не подумайте, что история Кинг-Конга — это какая-то побочная линия. Просто у нас он еще маленький — не по размеру, а по возрасту.

Какие у Уивер с ним отношения?

Конг не использует свою силу, чтобы причинить ей вред. Для моей героини это поворотный момент. Вначале она много говорит о том, что уникальные фото огромной обезьяны потянут на Пулитцеровскую премию. Но быстро осознает, что на Острове черепа нашла нечто более ценное, чем повод получить премию. И это надо сохранить во что бы то ни стало.
Конг и прочие экзотические звери — дело рук специалистов по спецэффектам. А с живыми животными вам удалось пообщаться?

Да. Как-то мне дали подержать маленькую коалу, и звереныш прижался ко мне, обнимая лапами, — это был чудесный момент.

Чем съемочная группа развлекалась в свободное от работы время?

Мы отлично веселились! В выходные участвовали в лазерных боях и гоняли на картингах. А однажды ради нас закрыли парк развлечений, и мы катались на американских горках столько, сколько хотели!

Романтично и небанально

Ваша жизнь изменилась после прошлогодней победы на «Оскаре»?

Да не особо. Я все так же пью чай, ем, сплю. Единственная разница — это то, что сейчас я снимаю больше видео на свой телефон с камерой для Twitter.

А то, что на вас обрушился водопад ролей, — не считается?
Может, это произошло бы и не получи я «Оскар»? (Смеется.) Но да, большие проекты вроде «Конга…» и первого фильма Marvel про женщину-супергероя — это большая ответственность. Мы с фанатами часто беседуем о Капитане Марвел... Кстати, по поводу внешности моей героини в сетях разразилась целая буря: «У тебя должны быть длинные волосы!», «У тебя должны быть короткие волосы!», «У тебя должен быть шлем!». Думаю, увидев меня на экране, кто-то сильно разозлится… Но я благодарна социальным сетям – это прекрасный способ общаться с людьми, понять, чего они ждут от персонажа.

Судя по всему, на личном фронте у вас тоже все в ажуре. На красных дорожках рядом с вами всегда Алекс Гринвальд (солист группы Phantom Planet. — Прим. ред.). Вы очень красивая пара.

Спасибо за комплимент. Да, мой Алекс хорош собой. И очень талантлив.

Это правда, что вы помолвлены?

Да, и чтобы сделать предложение руки и сердца, любимый повез меня аж в Японию — хотел, чтобы все было романтично и небанально. А вот то, что мы вовсю готовимся к свадьбе, – увы, только слухи. У меня сейчас столько работы, что не представляю, когда смогу выбрать время для церемонии.