В Белоруссии намечается «заварушка» - заявление взволнованного Лукашенко потрясло общество



Белорусский президент Александр Лукашенко обеспокоен ситуацией в стране, поскольку кто-то пытается там устроить «заварушку». Накануне стражи порядка задержали двадцать шесть человек за обучение и подготовке к массовым беспорядкам. Взволнованный лидер государства пригрозил, что не допустит в Белоруссии развития конфликта по «украинскому варианту».

Почему в Белоруссии может повториться «украинский сценарий»?

Ситуация украинская в Белоруссии — не со мной. Не могу допустить, чтобы в Белоруссии повторился украинский вариант
— президент Александр Лукашенко
По словам Лукашенко, кому-то очень хочется взорвать обстановку, путем использования «отморозков». Уже докатились до того, что копали ямы и прятали там оружие, ножи, топоры, арматуру, гранаты и прочее. Все делалось под лживым прикрытием, мол детей патриотизму учат. «С боевыми гранатами детей учить?» — возмущается Лукашенко.
Президент Белоруссии напомнил, что существует барьер, который не вправе никто переступать, поскольку есть закон и Конституция. 
И если власть этого не увидит, тогда это будет цепная реакция, ее очень трудно остановить, потому что будут втянуты миллионы людей
— президент Александр Лукашенко
Ранее Лукашенко заявлял, что в Белоруссии задержаны десятки боевиков, которые подготавливали провокацию с оружием. Один из лагерей боевиков оказался в районе Осиповичей и Бобруйска, остальные в Польше или в Литве. Позднее белорусское Государственное телевидение уведомило, что речь шла об активистах «экстремистской националистической организации «Белый легион».





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.