Трамп выставил счет Меркель на сумму более $350 млрд за услуги НАТО

Трамп выставил счет Меркель на сумму более $350 млрд за услуги НАТО

Президент США Дональд Трамп оценил услуги НАТО за обеспечение безопасности Германии в размере более $374 млрд. Об этом сообщает в понедельник, 27 марта, газета The Sunday Times со ссылкой на немецкие правительственные источники.


Соответствующий счет был вручен канцлеру Германии Ангеле Меркель во время ее переговоров с американским президентом в Вашингтоне 17 марта.


— Концепция предъявления таких требований заключается в том, чтобы запугать другую сторону, но канцлер приняла это спокойно и не будет реагировать на такие провокации, — отметил источник издания.


Как писало ИА «Ньюс», ранее Дональд Трамп высказывал недовольство тем, что страны-члены Альянса в достаточной мере не финансируют эту военную структуру. Это же напомнил Трамп на пресс-конференции после встречи с Меркель.


— Я повторил канцлеру Меркель решительную поддержку НАТО, а также необходимость для наших союзников по НАТО, чтобы они заплатили их справедливую долю за защиту. Многие страны должны огромные суммы денег за прошлые года, и это очень несправедливо по отношению к Соединенным Штатам. Эти страны должны заплатить то, что они должны, — заявил тогда президент США.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.