Ученые: Истинно верующие люди и атеисты боятся смерти меньше остальных

Ученые: Истинно верующие люди и атеисты боятся смерти меньше остальных
Ученые из Великобритании в ходе своего исследования пришли к выводу, что атеисты, как и истинно верующие люди, боятся смерти меньше остальных. Соответствующие выводы они опубликовали в одном из научных изданий.



Во время недавней научной работу ученые проанализировали более 100 исследований, которые проводились для выяснения взаимосвязи между верой людей и страхом смерти. Всего специалисты опросили около 26 тыс. людей в период с 1961 по 2014 год. В ходе проведенной работы ученые пришли к выводу, что не только религиозные люди имеют меньше страха перед смертью, аналогичная ситуация наблюдается и у атеистов.

Авторы исследования подчеркивают, что среди религиозных людей встречаются не только истинно верующие, но и те, кто поверхностно относится к религии. Последние боятся смерти не меньше остальных, в то время как первая группа относится к этому событию более спокойно.

Ученые не отрицают, что выводы, сделанные на основании исследований, являются неоднозначными и нуждаются в более глубоком изучении. Так, в 18% случаев религиозные люди проявляли даже больший страх смерти, чем их менее религиозные коллеги по опросу.

Больше остального ученых удивил тот факт, что атеисты относятся к смерти так же спокойно, как истинно верующие люди и не боятся этого события. Это подтолкнуло их в предположению, что страх перед окончанием жизни может снижать не только вера, но и ее полное отсутствие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.