Новороссия 29 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час

Новороссия 29 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час
Обстановка в Новороссии остается напряженной из-за преступных деяний украинских властей, которые отдают соответствующие приказы своим военнослужащим. Несмотря на то, что жители Донбасса уже привыкли находиться под постоянными обстрелами, они не могут смириться со своим дальнейшим существованием под гнетом Киева, в котором заседают люди Порошенко.

Новости Новороссии сегодня, 29 марта 2017 года

Москва считает недопустимыми высказывания посла Испании в Киеве Херардо Бугайо Оттоне по поводу России и Минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

"Обратили внимание на прозвучавшие 22 марта в ходе заседания пресс-клуба "Дипломаты без галстуков", организованного агентством "Укринформ", скандальные публичные заявления посла Испании в Киеве Херардо Бугайо Оттоне, допустившего ряд неприемлемых высказываний в адрес президента России Владимира Путина, нашей страны в целом, российско-украинских отношений, а также перспектив реализации Минских соглашений и урегулирования на востоке Украины, - говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в среду. - Полагаем, что сделав безапелляционные и предвзятые заявления, представитель Испании в Киеве не только вышел далеко за рамки своего официального статуса, но и противопоставил себя официальной позиции руководства собственной страны".

В российском внешнеполитическом ведомстве указали, что Мадрид в принципе придерживается взвешенных позиций и при всех двусторонних контактах на высоком уровне заявляет о стремлении к снижению противостояния между ЕС и Россией, углублению политического диалога с Москвой, взаимодействию в урегулировании региональных конфликтов, а также к дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества.

"Особенно недопустимыми выглядят слова (посла Испании в Киеве. - прим. ред.) о якобы нереализуемости Минского комплекса мер, необходимость выполнения которых ни у кого в мире не вызывает сомнений в качестве основы украинского урегулирования, закрепленной в соответствующей резолюции СБ ООН", - подчеркивает МИД.

"Ожидаем, что в Мадриде дадут оценку тому, насколько высказывания их дипломатического агента на Украине соответствуют целям и задачам испанской внешней политики, и предпримут меры по предотвращению в будущем подобного рода некорректных заявлений, несвойственных многовековой и многоопытной дипломатии Испании", - отмечается в сообщении.

Украинские силовики укрепляют свои позиции в Донбассе крупнокалиберной ствольной артиллерией, а также реактивными системами залпового огня. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, разведка ДНР обнаружила минометный взвод ВСУ в районе Авдеевки. В районе поселка Польное зафиксирована батарея самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», с помощью которых украинские силовики ведут огонь по Докучаевску. Кроме того, в районе поселка Березовое под Докучаевском, обнаружены две минометные батареи ВСУ калибром 120 миллиметров.

Басурин также добавил, что разведка ДНР зафиксировала перемещение шести реактивных систем залпового огня «Град» на линии соприкосновения под Донецком.

Сводки ополчения Новороссии от 29.03.2017

Власти Украины игнорируют заявления Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о нарушениях минских соглашений со стороны украинской армии. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко.

«Сотрудники миссии ОБСЕ продолжают фиксировать отсутствующую технику вооруженных сил Украины в местах отвода, среди которой 64 танка, 25 буксируемых гаубиц и 17 минометов, - рассказал Марочко.

При этом наблюдатели ОБСЕ фиксируют отсутствие техники и вооружения на протяжении нескольких последних месяцев, однако украинские власти не реагируют на отсчеты наблюдателей ОБСЕ и заявления западных политиков, выражающих беспокойство и недоумение нарушениями соглашения по отводу вооружений в Донбассе.

Пять домов, газопровод и линии электропередачи повреждены в Донецке и Ясиноватой в ходе новых обстрелов силовиков. Взрывы гремели в Киевском и Куйбышевском районах Донецка. Всего власти ДНР зафиксировали за минувшие сутки 50 обстрелов. Сейчас ремонтные бригады восстанавливают газоснабжение и подачу электричества.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили об очередном ограничении свободы их передвижения в Донбассе, на этот раз - с применением оружия.

Как сообщается в отчете мессии, во вторник, 28 марта, шесть членов СММ на двух бронемашинах подъехали к восточному краю контролируемого ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики Козацкого, в 36 километрах к северо-востоку от Мариуполя. В 100 метрах от поста ДНР от членов миссии потребовали, чтобы они уехали.

"Будучи на расстоянии 30-40 метров один из них (ополченцев - прим. ред.) сердито махнул рукой, призывая СММ уйти. В то же время он произвел три выстрела из своего автомата (АК-47) в воздух, а затем еще шесть в направлении земли, в нескольких метрах от себя", - говорится в отчете.

Патруль немедленно уехал с места инцидента. Никто из сотрудников СММ не пострадал, об инциденте проинформирован Совместный центр по контролю и координации, добавляется в отчете.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.