Новый законопроект, предложенный Порошенко, вызвал нервную реакцию у депутатов

Новый законопроект, предложенный Порошенко, вызвал нервную реакцию у депутатов


Петр Порошенко, все еще надеясь хоть как-то навести порядок в стране, выдвинул предложение, которое не нашло никакой поддержки у депутатов.
А оно и понятно, ведь предложение это касалось непосредственно депутатов. Законопроект «О гражданстве», который подразумевал в себе обязательно лишать национального паспорта всех тех, у кого есть гражданство другой страны.
По предварительным подсчетам, двойное гражданство есть у пяти миллионов украинцев, и основная их часть живет вдоль западных границ. Венгрия, Польша и Словакия без проблем предоставляют украинцам свое гражданство.
Что же касается депутатов, чиновников или же министров, то это совершенно другая категория, почти у каждого из них есть как минимум еще один паспорт одной из стран ЕС.
Двойное гражданство опасно это еще и тем, что чиновники имеют доступ к секретной информации, а в случае бегства кого-то из них за границу, закон Украины будет совершенно бессилен.
Нестабильная ситуация на Украине, не дает расслабится ни одному из чиновников, ведь кому-то из них, как и Януковичу, возможно придется когда-то бежать, и тогда второй паспорт очень даже пригодится.
Возможно именно поэтому, этот законопроект не нашел никакой поддержки в Верховной Раде.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.