Коллектив «Исаакиевского собора» попросил Путина приостановить передачу храма РПЦ

Коллектив «Исаакиевского собора» попросил Путина приостановить передачу храма РПЦ

Коллектив музея-памятника «Исаакиевский собор» обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой приостановить передачу храма Русской православной церкви. Открытое письмо в адрес главы государства было опубликовано на сайте музея.


— Из средств массовой информации нам известно, что правительство Петербурга, без согласования с Вами, готовит «праздничную» передачу Собора РПЦ в ускоренном порядке к 16 апреля 2017 года. Формально оно вправе самостоятельно принимать такое решение, но в данном случае вопрос стоит не о городском, а общенародном достоянии! Все эти действия производятся с грубейшими нарушениями норм действующего законодательства! — подчеркнули сотрудники музея.


В сложившейся ситуации, связанной с неоднозначностью трактований закона № 327-ФЗ от 2010 года, коллектив «Исаакиевского собора» попросил приостановить его действие до рассмотрения, обсуждения и принятия решения об особенностях его применения в отношении объектов, используемых государственными учреждениями в культурных целях, в том числе относящихся к категории объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.


ИА «News» напоминает своим читателям, что 29 марта городская избирательная комиссия единогласно одобрила заявку на референдум по Исаакиевскому собору, Спасу на Крови и Петропавловскому собору.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.