Основатель Koenigsegg Automotive построил гиперкар своей мечты

Основатель Koenigsegg Automotive построил гиперкар своей мечты
Основатель компании Koenigsegg Кристиан фон Кёнигсегг разработал суперкар своей мечты. По его словам, он переделал автомобиль Regera, который имеет мощный мотор и уникальный дизайн экстерьера.



По словам Кёнигсегга, в основу его концепта легла модель Mazda MX-5 Miata. Специалист отметил, что решил сделать транспортное средство темно-синим для того, чтобы оно выделялось из общей масс автомобилей только при детальном рассмотрении. Несмотря на это, машина получила четыре воздухозаборника, который располагаются по сторонам кузова. Кроме того, на задней части установили антикрыло достаточно большого размера.

Автомобиль получил силовой агрегат на 3, 9 литра при мощности в 459 лошадиных сил. Он работает только на механической трансмиссии на 8 ступеней. Кроме того, специалист решил установить в него аж 5 посадочных мест, так как намерен использовать его не только для скоростной езды, но и в повседневной жизни.

Компания Koenigsegg известна тем, что выпускает всегда ограниченное количество автомобилей. Koenigsegg Regera планируется произвести в тираже всего в 80 единиц. По поводу стоимости суперкара пока ничего не сообщается.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.