Новороссия 30 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час

Новороссия 30 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час
Новороссия никак не может выйти из поля зрения общественности. Ведь те страшные события, которые происходят в Донбассе, не могут не вызывать тревогу у многих людей, а особенно у местного населения. Украинские силовики, как не трудно догадаться, продолжают свою карательную деятельность. Они раз за разом нарушают то хрупкое перемирие, которые может быть установлено.

Новости Новороссии сегодня, 30 марта 2017 года: ситуация в ДНР и ЛНР

Донецкая народная республика обратилась к международному сообществу с просьбой оказать влияние на Киев для полного выполнения минских соглашений. Об этом заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Мы призываем международное сообщество незамедлительно обратить внимание на сложившуюся в переговорном процессе ситуацию и принять все необходимые меры для оказания давления на Киев с целью скорейшей, буквальной и полной реализации комплекса минских соглашений», - поведала она.

Стоит напомнить, что 31 января парламенты республик Донбасса обнародовали совместное обращение к президенту России Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу, а также канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой повлиять на украинское руководство и остановить геноцид жителей Донбасса.

Процедура пересечения линии соприкосновения в Донбассе будет упрощена на время пасхальных праздников. Об этом поведала пресс-секретарь представителя Киева на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Она пояснила, что по итогам заседания контактной группы в Минске контактная группа договорилась о введении с 1 апреля режима прекращения огня в связи с Пасхальными праздниками.
«Кроме того, с 1 апреля, к поминальным дням, запланировано существенное ускорение процедуры пересечения линии соприкосновения на КПП. В частности, планируется продлить работу пунктов пересечения в утренние и вечерние часы», - заявила Олифер.

Она также добавила, что Киев расценивает минские соглашения как «безальтернативный фундамент» для урегулирования ситуации на юго-востоке, однако когда представители делегации ДНР подняли вопрос о прекращении блокады Донбасса, украинская сторона отказалась обсуждать данный вопрос.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодняшний день, 30.03.2017

Ситуация на линии фронта в ЛНР серьезно обострилась. За минувшие сутки по территории республики украинские войска выпустили более 600 снарядов и мин, сообщает пресс-служба оборонного ведомства ЛНР.

«За сутки украинские силовики 22 раза нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию 122-мм, 120 и 82-мм минометы, БМП-1,2, ЗУ-23-2, РПГ, АГС, СПГ и стрелковое оружие», - говорится в сообщении.

Всего, по данным Народной милиции, по территории республики было выпущено более 600 снарядов и мин.

«Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Логвиново, Первомайск, Алмазное, Калиновка, Фрунзе, Смелое, Веселенькое, Веселогоровка, Сокольники, Калиново, Санжаровка, а также район памятника Князю Игорю», - отметили в оборонном ведомстве.

Жертв среди бойцов Народной милиции и мирного населения удалось избежать.

Украинские военные накануне обстреляли территорию Петровского района столицы Донецкой народной республики. По словам представителя Минобороны ДНР, в результате нападения мирная жительница 1928 года рождения получила осколочное ранение, восемь жилых домов, школа и две хозяйственные постройки также были повреждены.

Как рассказали в военном ведомстве, в городе Докучаевск также был поврежден один жилой дом.

Рядовой ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес двум офицерам ножевые ранения р скрылся, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

ВСУ продолжают скрывать небоевые потери среди личного состава из-за чрезмерного употребления спиртных напитков. По словам представителя луганских силовиков Андрея Марочко, 25 марта у Станицы Луганской «рядовой первого батальона 14-й мотострелковой бригады в состоянии алкогольного опьянения нанес ножевые ранения двум офицерам своего подразделения».

Известно, что нападавший сразу скрылся, а офицеров ВСУ доставили в отделение интенсивной терапии в Лисичанске. Ранее один из солдат ВСУ застрелил сослуживца из автомата, поссорившись во время распития алкогольных напитков.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.