Ученые: Джин ускоряет метаболизм и помогает похудеть



Ученые: Джин ускоряет метаболизм и помогает похудеть
Ученые из Университета Сигулды в Латвии провели исследование, показавшее, что употребление джина повышает скорость метаболизма. Исследование, представленное на страницах журнала «Food&Nature», указывает, что этот алкогольный напиток может оказать положительное воздействие на организм, поскольку способствует похудению.


Ученые оценили степень влияние джина на потребление калорий в организме мышей. Исследователи обнаружили, что употребление этого алкогольного напитка запускает процесс интенсивного сжигания калорий. Фактически ускорение метаболизма сохраняется в течение часа после попадания в организм. У мышей, которые получали регулярные дозы джина отмечается ускорение обмена веществ на 17%.

«Употребление джина привело к значительному увеличению скорости обмена веществ. Это указывает на то, что он может иметь эффект похудения для организма», - сообщила ведущий автор исследования, профессор Тиза Лай.




Предположительно, это происходит из-за содержания в напитке богатых антиоксидантами ягод можжевельника. Они достаточно широко распространены на территории Европы и представляют собой природное мочегонное средство, которое улучшает пищеварение, а также помогает облегчить вздутие живота. В народной медицине, можжевельник используется для облегчения проблем с воспалением суставов у людей, страдающих от артрита.

По итогам исследования 2008 года, опубликованном в журнале «Diabetes Nursing», джин с тоником посчитали самым безопасным алкогольным напитком для людей с диабетом 1 типа. Конечно, все преимущества для здоровья будут потеряны, если джин смешивается с высокоэнергетическим напитком, к примеру – с подслащенными соками. Эксперты советуют избегать потребления лишних калорий, советуя попробовать джин с небольшим количеством тоника либо добавкой розмарина, базилика, огурца для изменения исключительно аромата.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.