Шум газовых компрессоров изменяет окружающие популяции членистоногих

Шум газовых компрессоров изменяет окружающие популяции членистоногих

Неустанный рев компрессоров для природного газа влияет на количество насекомых и пауков, находящихся рядом, сокращая численность многих членистоногих, чувствительных к звукам и вибрациям, показывает новое исследование.

Популяции кузнечиков, муравьев и пауков-волков значительно упали в районах газовых компрессоров, в то время как количество цикадок выросло.

Эти сдвиги в видах беспозвоночных могут запустить каскад крупномасштабных экологических последствий, так как насекомые и пауки играют фундаментальную роль в пищевых цепях, опылении, разложении и общем экологическом здоровье.

«Шумовое загрязнение влияет на все виды животных, и насекомые не являются исключением», - говорит профессор Кавахара. «Они могут быть небольшими по размеру, но они самые доминирующие животные на планете по численности. Что с ними происходит, влияет на целые экосистемы».

Данное исследование присоединяется к огромному количеству научных изысканий о том, как искусственный шум изменяет поведение и нарушает экосистемы, но является первым, изучившим влияние шумового загрязнения на членистоногих.

Газовые компрессоры, габариты которых могут варьироваться до размера здания, извлекают и перемещают природный газ по трубопроводу, испуская мощный низкочастотный шум. Предыдущие исследования показали, что шумовое загрязнение от компрессора изменяет уровень активности и распределение летучих мышей и птиц.

Обследование популяций пауков и нелетающих насекомых было проведено в бассейне Сан-Хуан, Нью-Мексико, втором крупнейшем газовом месторождении в США. Команда ученых протестировала пять мест с компрессорами и пять экологически-подобных мест без компрессоров, и сравнила относительное обилие особей.
Возле компрессоров обнаружилось на 95% меньше пауков-волков и на 24% меньше кузнечиков. На каждые 10 децибел повышения шума, население муравьев снижалось на 56%, а пауков-волков на 44%. Неожиданно, численность цикадок выросла в ответ на шум, увеличиваясь по 44% на каждые дополнительные 10 децибел звука.

Некоторые членистоногие не показали существенного различия в их количестве.

Все группы членистоногих, которые негативно отреагировали на шум компрессора, получают или обмениваются информацией с помощью звуков или вибраций. Шумящий компрессор может негативно повлиять на пауков-волков, которые являются охотниками, зависящими от колебаний почвы, чтобы обнаружить добычу. И наоборот, шум может действовать как «щит» для цикадок, пряча их звуки и движения от их естественных врагов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.