Ученые: Картофель не приводит ожирению



Ученые: Картофель не приводит ожирению

Диетологи реабилитировали любимую многими людьми картошку. Блюда из картофеля не приводят к ожирению и даже помогают похудеть.

Ученые из США доказали, что блюда из картошки вполне могут присутствовать в меню даже тех, кто стремится сбросить лишний вес. Как оказалось, картофель не приводит к ожирению и даже наоборот - способствует похудению.

Эксперты провели эксперимент с участием 90 добровольцев. Всех их разделили на 3 группы: в первой испытуемым предложили низкокалорийную диету, во второй люди питались продуктами с высоким гликемическим индексом, в третьей - никаких ограничений по еде не было. При этом каждую неделю  все получали по 7 блюд из картофеля.




Итоги подвели через 3 месяца. Выяснилось, что практически все участники эксперимента похудели на несколько килограммов. Ученые сделали вывод, что никакой взаимосвязи между пристрастием к картошке и набором лишнего веса нет. Наоборот, картофельная диета даже помогает похудеть, если, конечно,  этот продукт правильно готовить (картошка-фри исключается).



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.