Употребление в пищу перца чили приводит к улучшению пищеварения и похудению

Употребление в пищу перца чили приводит к улучшению пищеварения и похудению

Международная группа ученых с участием российских специалистов выяснила, что регулярное употребление в пищу перца чили способствует снижению веса и улучшению пищеварения.

Острый перец чили — важная специя в кухнях многих народов мира.

В нем содержится алкалоид капсаицин, который, как выяснили ученые, в терапевтических дозах положительно влияет на организм человека, стимулируя и поддерживая естественные процессы пищеварения. Потеря лишних килограммов ускоряется из-за того, что капсаицин увеличивает метаболизм жиров, ускоряет расход энергии и регулирует уровень инсулина в крови.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого несколько групп людей употребляли в пищу перец чили. Часть людей принимала перец однократно, другая часть — постоянно в течение 12 недель.

Как установили ученые, тем людям, которые постоянно употребляли в пищу перец чили, удалось немного похудеть.

Это произошло благодаря содержащемуся в перце алкалоиду капсаицин, который, в терапевтических дозах оказывает положительное влияние на организм человека, стимулируя и поддерживая естественные процессы пищеварения.
Кроме того, капсаицин увеличивает метаболизм жиров и ускоряет расход энергии.

Потеря веса также является результатом улучшения контроля над инсулином, который имеет положительные эффекты для лечения таких заболеваний как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые расстройства.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.