Сырники с изюмом, из творога, рецепт с фото, пошагово: что важно знать, из чего, что купить, как приготовить, рецепт с фото, пошагово?
Сегодня мы с вами будем готовить сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, к вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово.
Сырники с изюмом, из творога, рецепт с фото, пошагово: что важно знать?
Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.
Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.
Если брать магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, то для приготовления потребуеся 100 г муки на 500 г творога. Если же использовать хорошо сцеженный домашний творог, то обычно хватает 2-3 ст. л. муки.
Сырники с изюмом, из творога, рецепт с фото, пошагово: из чего, что купить?
Творог - 500 г
Яйца (желтки) - 3 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Пшеничная мука - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Изюм - 50 г
Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
Сырники с изюмом, из творога, рецепт с фото, пошагово: как приготовить, рецепт с фото, пошагово?
Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.
Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром.
В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.
Все хорошо перемешать.
Добавить творог и перемешать все до однородной массы.
Все перемешиваем.
Добавляем промытый изюм.
Просеянную муку добавляем к творожной массе.
В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.
И снова все перемешиваем.
В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы. При желании можно смочить ложку в воде, но не обязательно.
Кладем сырную массу в муку, обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.
Формируем шарик.
Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.
Стараемся чтобы все сырники были одинакового размера и формы.
Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности. Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.
На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники и обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.
Обсудим?
Смотрите также: