Рецепт пиццы самый вкусный: Пошаговый рецепт самый вкусной пиццы легко и быстро
Рецепт пиццы самый вкусный: Как просто и вкусно приготовить пиццу дома пошаговый рецепт
Пицца одно из самых любимых и популярных блюд среди детей и взрослых. Это Итальянское блюдо нашло признание во всем мире благодаря не только разнообразию начинок, но и сытности блюда.
Родина пиццы – Неаполь. Раньше пицца была пищей крестьян и воинов, правда тогда она имела вид обычной лепешки, которая готовилась на раскаленных огнях под слоем углей, а затем на нее выкладывались разнообразные продукты.
Теперь это блюдо знают и ценят во всем мире. А в нашей статье мы расскажем вам как просто и очень вкусно приготовить пиццу дома.
Рецепт пиццы самый вкусный: Пошаговый рецепт пиццы с фаршем и болгарским перцем под названием «Любимая»
Этот вариант пиццы по-настоящему семейный. Пицца по этому рецепту получается очень сытной и вкусной и станет отличным ужином.
Итак, подготавливаем ингредиенты. Нам понадобится:
1 килограмм муки;
600 грамм минеральной воды без газа;
4 столовые ложки оливкового масла;
500 грамм свиного фарша;
3 головки репчатого лука;
200 грамм твердого сыра;
3 штуки соленых огурцов;
2 штуки болгарского перца;
Орегано или другая приправа по вкусу;
Соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению. Сначала замешиваем тесто. Для этого просеиваем муку через сито на стол. Далее разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавляем разбавленные дрожжи в муку и к нему вливаем оливковое масло. Затем добавляем туда же минеральную воду и замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным. Когда тесто достаточно вымешано, кладем его в миску и накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
Когда тесто увеличилось в объеме и прошло нужное количество времени, вымешиваем его еще раз и снова ставим в теплое место.
Когда тесто еще немного поднимется, тонко его раскатываем и укладываем на предварительно смазанный маслом противень. Далее выкладываем начинку, сначала смазываем тесто томатной пастой или кетчупом, далее выкладываем предварительно пережаренный с луком фарш. Сверху на фарш с луком кладем порезанный соломкой болгарский перец, огурцы, которые предварительно нужно нарезать тонкими кружочками. Когда начинка выложена на тесто, посыпаем ее тертым сыром и специями.
Выпекаем пиццу в очень разогретой духовке при температуре 240 градусов в течении 20 минут.
Рецепт пиццы самый вкусный: Пошаговый рецепт пиццы гавайская с курицей и ананасами
Эта пицца заслуженно занимает место одной из самых любимых видов пиццы. В ней прекрасно сочетается сладкий ананас с сытной курицей.
Для приготовления нам необходимо:
½ пачки живых дрожжей;
Щепотка соли;
1 щепотка сахара;
450 грамм муки;
6 столовых ложек оливкового масла;
200грамм куриного филе;
1 банка консервированных ананасов;
4 столовые ложки тертого твердого сыра;
½ стакана майонеза;
Перец черный молотый по вкусу.
Прежде всего готовим дрожжевое тесто. Для этого крошим в миску дрожжи и добавляем 200 мл теплой воды с сахаром, мешаем до гладкой консистенции. Далее добавляем туда же 4 столовые ложки оливкового масла и соль, снова тщательно вымешиваем тесто. Затем накрываем его и ставим на 60 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось.
По истечению нужного времени, снова вымешиваем тесто, а затем раскатываем его на поверхности посыпанной мукой и выкладываем его на смазанный маслом противень.
Далее приступаем к начинке. Филе курицы нарезаем вдоль на кусочки толщиной не более 2 см, слегка отбиваем их, солим и перчим по вкусу. Тесто смазываем томатным соусом, сверху раскладываем кусочки курицы и смазываем их майонезом, сверху накладываем кусочки ананаса и посыпьте тертым сыром.
Запекаем пиццу в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов от 20 до 30 минут.
Приятного аппетита!